家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 374956870

[其它] 哇,音质又提高了!

初级会员

交易诚信度
佛山杰杰 发表于 2013-8-30 11:08
商家电源线的屏蔽层,单端接地是正确的!这是所有带屏蔽层的电源线,信号线,喇叭线最标准最通用的做法。 ...

感谢烧友指教哦!可我的接上屏蔽层的听感,声音是蒙的。还有就是,全部电源线屏蔽层是接在墙插端地线上,按烧友经验,就形成了地线坏路,只能一点接地。我试了,一点接地的确比多点接地音箱底噪要小哦。问题就来了,全部电线线只能一条接地,那其他电源线屏蔽层接哪呢?

中级会员

交易诚信度
374956870 发表于 2013-9-2 10:08
感谢烧友指教哦!可我的接上屏蔽层的听感,声音是蒙的。还有就是,全部电源线屏蔽层是接在墙插端地线上, ...

屏蔽层都是单端接地,怎会形成环路?你可以试一下,把屏蔽层墙插那头断开,而从机箱那头与地线连在一起,看看有什么变化?
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
佛山杰杰 发表于 2013-9-3 10:40
屏蔽层都是单端接地,怎会形成环路?你可以试一下,把屏蔽层墙插那头断开,而从机箱那头与地线连在一起, ...

音源设备接地、功放前级接地、功放后级接地,而各设备间有信号线相连,就是多点接地,形成环路了。全部相连的设备,只需一台接地,就不会形成环路了。
我试过,一点接地,的确音箱底噪要小一些。当然,这样可能安全系数要低一些。
机箱端屏蔽接地,到还没试过。不知有无老烧贡献一下经验。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
好的音响要这样折腾吗?没事做.动1动什么都变好了.服了.过一年半载又发现不动更好.自欺欺人.曾经.....................
音联邦

初级会员

交易诚信度
szdp430 发表于 2013-9-4 19:31
好的音响要这样折腾吗?没事做.动1动什么都变好了.服了.过一年半载又发现不动更好.自欺欺人.曾经........... ...

[s:18][s:43]

初级会员

交易诚信度
新购的争先800型滤波插排,可感觉音质并无明显提高。于是试着买来插头插尾,用6根3.5平方多芯电缆线自制了一根电源线,用来连接滤波插排。一开声,那音质与滤波插排原带的机线是天壤之别,高中低细节明显增加,空间感、空气感增强,高中低音平衡,低音感觉鼓面就在你的耳边震颤一般。
高清机、功放、胆前线都用了发烧电源线,但滤波插排原带的机线是1平方细线,就成了电源的瓶颈。自制这根电源线,火零地三线各是7平方,呵呵,够威猛吧。几番折腾下来,现在的音效应该已达到我这套高设备的最好状况了。非常满意!
看来,发烧要分步骤,基础就是电源。各位烧友,音质不满意,先别忙着怨设备,很可能是其他原因哦!

初级会员

交易诚信度
近两年一路烧来,现在感觉电学真的很玄乎。我墙埋的也才是1.5平方的单芯铜线,而且是四台设备共用这一线,按理,我设备上用再好的电源线应该对效果提升也应该不大,可事实上是天壤之别。高手们帮解答一下

特级会员

交易诚信度
玩音响可以大大咧咧地玩,也可以注重细节地玩,要看各人的态度和心理取向,所以注意电源相位、喇叭线相位是属于有心玩器材的人,这类玩家在发烧圈以外是很少的,那些人接音响器材是随手接上,只要声音响起来就了事。

玩线材、玩脚钉、玩保险丝、玩垫玩材、玩不同时期、不同版本的碟片等,也无不体现出两类人的爱好取向,实在没有相互口水的必要。

比如,还有人比较考究电源变压器的引线相位、安装相位,因为电源变压器的输入线(接220V市电的两根线)也是有相位区别的,在绕制时都有方向的,只是大多数机器在装配时并不在乎,随便接上就行了。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

中级会员

交易诚信度
QQ
一直有意AD3 。请教一下楼主 , AD3声音取向如何?推力如何?

初级会员

交易诚信度
神也是人 发表于 2013-9-22 19:55
一直有意AD3 。请教一下楼主 , AD3声音取向如何?推力如何?

声音暖厚,功率强劲,推我的惠威M3是有很大余量的。有一次不小心忘记关前级音量,还烧了我一只低音喇叭,你想想功率是否足够了

新手上路

交易诚信度
好的音质需要从各个细节做起,电路、元件、焊点、焊锡、线材、导体纯度等等等,每个环节都会产生影响,大小程度只不过我们有些能感受的到,有些则不能。 我相信交流电中,单相电是存在“相位”这一说。

中级会员

交易诚信度
QQ
374956870 发表于 2013-9-23 09:28
声音暖厚,功率强劲,推我的惠威M3是有很大余量的。有一次不小心忘记关前级音量,还烧了我一只低音喇叭, ...

谢谢你热心的回答。声音暖,是我喜欢的,推力强劲也是我喜欢的,不知道解析力怎么样?

高级会员

交易诚信度
QQ
374956870 发表于 2013-9-23 09:28
声音暖厚,功率强劲,推我的惠威M3是有很大余量的。有一次不小心忘记关前级音量,还烧了我一只低音喇叭, ...

烧喇叭也能说明功率强劲?这种声音暖实际是声音蒙散,真正的好声音不是这样的

初级会员

交易诚信度
神也是人 发表于 2013-9-23 13:19
谢谢你热心的回答。声音暖,是我喜欢的,推力强劲也是我喜欢的,不知道解析力怎么样?

解析力不弱,当然,我也没有听过更好的。你相信就是,AD-3绝对是国产的骄傲,性价比很高的。象我这样的工薪族,是很满意了。 你要有心,再用心搭配,效果很不错的。声明,我不是托,选中AD-3以前我是泡了很久论坛才决定的。
前述一些感受也是实践中得来的。那些贬低AD-3的人,是很不客观的。试想,它至今仍有生命力和市场,是为什么?

初级会员

交易诚信度
lemondog325 发表于 2013-9-23 13:49
烧喇叭也能说明功率强劲?这种声音暖实际是声音蒙散,真正的好声音不是这样的

我相信自己能区别蒙散和暖厚的,谢谢你指教!