家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沙尘暴

装修听音室8月5更新(连载)

特级会员

交易诚信度
QQ
普乞尼 发表于 2013-6-21 02:51
上面装扩散-------请问暴哥,音响系统定下来了没有?为什么要装呢?你真的知道什么频率需要扩散?谢谢 ...

音响就是以前的器材。。。。马兰士SA-14 WADIA12解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4428...扩散板是扩散一个大的频段。。。把声音打散。而且就做一面效果作用不会太明显,没副作用就好。

高级会员

交易诚信度
沙尘暴 发表于 2013-6-21 09:04
音响就是以前的器材。。。。马兰士SA-14 WADIA12解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4428...扩散板是 ...

谢谢暴哥的讲解,小弟这里的烧友就有一派是自己研发声扩散板的,我接触过几次,甚至是自己接了一块回来试试听,我们是习惯把它放在两对音箱之间的后墙,高度和水平都齐道音箱的高度,就是在离音箱后两米的距离面对着听众,结果听出来的效果是----声音轮廓相对比较要粗大,有声音频段的重叠,高频,低频两端被往中频端集中,显得两端延伸不够,唯一的好处是基本上用什么器材重放出来的声音音色都一样,还有声音的结像非常居中。暴哥在房间吊顶上面打满了---扩散板,将来开声的时候不知道有没有小弟讲的这种现象,小弟以前听过用泡沫型状的满屋顶的扩散装饰,由于当时是刚刚接触高烧,在大脑里面还没有-----高保真,立体声概念的认识,所以没有太在意,希望暴哥出好声音!!!交流一下,谢谢。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
又要马儿好,又要马儿不吃草,地方太少
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
普乞尼 发表于 2013-6-21 09:26
谢谢暴哥的讲解,小弟这里的烧友就有一派是自己研发声扩散板的,我接触过几次,甚至是自己接了一块回来 ...

没有一下能搞好的环境,都是系统工程,要慢慢调整试。。。。以后还可以上地毯和加侧CD架,多种方法,慢慢来。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
:victory::victory::victory:
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
沙尘暴 发表于 2013-6-21 09:53
没有一下能搞好的环境,都是系统工程,要慢慢调整试。。。。以后还可以上地毯和加侧CD架,多种方法,慢慢 ...

哦,兄作完善以后小弟再前来学习,谢谢。

初级会员

交易诚信度
楼主可惜一点的是屋顶没有做满,劲量一点空间都不留的做满扩散。屋顶是反射面积最大的一面。如果没有做的话,你可以站在你坐的位置后面听听器材反射之后的声音,从房顶反射回来的声音会不堪入耳。做扩散的目的就是把反射频率均匀的扩散开来,使其不能产生很强的频率集束性、普西尼所担忧的器材后墙摆放扩散的声音不会在房顶产生出来

初级会员

交易诚信度
在一个扩散四边打上石膏板有点茫然了,是里面填充吸收物体了。如果没有的话会对中高频也会有影响,不过相对侧墙做空腔体的话要轻微得多

新手上路

交易诚信度
大工程,厅的长宽比不是很好。

中级会员

交易诚信度
客厅用稍微做下吸音处理就好了 不然效果适得其反

特级会员

交易诚信度
QQ
普乞尼 发表于 2013-6-21 14:39
哦,兄作完善以后小弟再前来学习,谢谢。

好的,欢迎啊

高级会员

交易诚信度
沙尘暴 发表于 2013-6-21 19:56
好的,欢迎啊

哦!兄是哪里的烧?请教手机号码?

特级会员

交易诚信度
QQ
普乞尼 发表于 2013-6-21 09:26
谢谢暴哥的讲解,小弟这里的烧友就有一派是自己研发声扩散板的,我接触过几次,甚至是自己接了一块回来 ...

多装扩散版和吸音就怕声音发死,没有鲜活感。那就没意思啦。还是边听边改保险些。。。。。

中级会员

交易诚信度
沙尘暴 发表于 2013-6-22 07:26
多装扩散版和吸音就怕声音发死,没有鲜活感。那就没意思啦。还是边听边改保险些。。。。。

明智!
我也准备装修斜顶阁楼,初步打算隔热板加杉木板,两侧木架放普洱,前墙硬发射后墙强吸收,地面瓷砖视情况添加蒲团

特级会员

交易诚信度
QQ
:victory:我也准备两侧打墙木架放CD和LP..顺便扩散
欢迎加入绝对发烧群.群号57458205
马兰士SA-14 APOGEE解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4365音箱 SVS低音炮