家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

HIVI x6使用小半年

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
12年底随同事去一电视台录音室,录音室外有一小厅摆有1对X6用于客户呀什么的试听(验货用),正好对X6比较感兴趣,就在那听了听, 一听就是3个多小时,第一感觉低音足,连续听下来觉得低音不是足而是强 ,中音不温不火,高音略暗,与我的AKG K601颇为相似除了低音比K601强, 中音没有K601细腻,因为一直有人在试听验货,录音助理忙也不好意思打扰  ,直到中午吃饭人少了,两个录音师出来吃饭休息,才搭上茬,说原来是用老的真力8040A试听验货的,这是才换得不到2月,因为同事要录音于是赶紧上了2根软中华,饭后一支烟嘛。 里面是禁烟的,但这两位估计是老烟枪,工作时可能憋坏了一会儿就抽完了又赶紧上2根,聊了聊,对X6的评价很高,说8千多的国产货能达到这个水平已经不错了,原来放在录音室作监听,但低音太强了影响工作。我说能进录音室和真力8040A一块听一听吗,赶紧把软中华给了他们,两人一人一个抱进录音室,我也赶紧脱鞋进去,对比听了不到1小时,感觉低音真心比真力强,中高频解析力略弱于真力,其中一个录音师说用X6做出来的,客户基本都嫌低音弱了点。再说这几年他们一直用真力做活也习惯了,不到半个月就摆外面了。录音师说工作用真力  ,全部工作干完  ,用X6试听,客户呀什么的试听都用X6  ,客户还都挺满意。活不多时或是休息时用X6听听音乐挺不错的,如果家用欣赏音乐绝对可以  ,这使我坚定了入X6的决心。一开始我也想MH6A和X6之间选一个,6A比X6也便宜,两位也知道6A,其中一个说海尔高音是不错,但轴向比较强对听音位置要求比球顶的高。家庭欣赏不建议  ,这使我又进一步坚定了入X6的决心,同时又鉴于我原来的两对音箱,高音和低音的防尘罩都被小孩摁扁过,X6都有钢网保护罩,于是于13年的1月底购入X6一对价格7k+,一直听到现在,也没有所谓的低噪大的问题,但只要在电源插座及同一回路上插上笔记本电源,手机充电器立马就有噪音。我用的八达LB-3300电源,开机后老婆一听就说这个比你以前的音箱都好听,就是像个大鸭蛋,孩子放学后边吃饭边听说这个音箱真带劲,开大声一点 哈哈哈!!!小半年了与刚入的时候感觉低音不太强了感觉清晰了点,中音也有点变的细腻点,高音还是略暗。
上图:

特级会员

交易诚信度
革命尚未成功
同志仍需努力

派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
AKG  K601怎么会暗?透明度才是它的强项
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
就算是真的,也没有性价比可言
音联邦

中级会员

交易诚信度
样子可爱是真的,至于声音吧………………

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
个人感觉这个贴子枪手成分多了些,如果能上上哪家电视台录音室用这箱子的照片才有说服力

超级会员

交易诚信度

RE: HIVI x6使用小半年

发烧盗版 发表于 2013-6-19 19:40
个人感觉这个贴子枪手成分多了些,如果能上上哪家电视台录音室用这箱子的照片才有说服力

枪手多,Js多,小白更多
莫愁前路无知己

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
床上飞 发表于 2013-6-19 21:26
枪手多,Js多,小白更多

录音室买八千多,楼主买七千多,淘宝三千七到四千八之间…作为录音室工程价可以理解,回扣嘛,但作为用户不参考一下淘宝价就…八千左右我就买丹拿多媒体箱了

超级会员

交易诚信度

RE: HIVI x6使用小半年

发烧盗版 发表于 2013-6-19 21:40
录音室买八千多,楼主买七千多,淘宝三千七到四千八之间…作为录音室工程价可以理解,回扣嘛,但作为用户 ...

盗版兄对商业挺了解的,有空向您请教下才行
莫愁前路无知己

新手上路

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-6-19 21:40
录音室买八千多,楼主买七千多,淘宝三千七到四千八之间…作为录音室工程价可以理解,回扣嘛,但作为用户 ...

我说的是1对的价钱,如果老兄有三千七到四千八一对,只要是原装未开封的我可以再来2对,走套宝---真心的,我不说你有多少对我就要多少对,我只要两对,而且一定要在4600以下一对.虽然我不知道你的进价,但一定是原装未开封的,并且不是反秀的货(我不知道到底有没有反秀货),真心先谢了.
另: 哪个电视台的录音室未经允许都不让拍照,即使电视台内部也一样,我不是什么qg或是有门路的人所以没有招片.真力的8040A虽货不开票也得12000/对以上--淘宝上的基本无现货,与X6比价格差近5k呀!我不是靠专业音频吃饭的,我主要拿来欣赏的.
再:我不是强手,但是可能是老白!  哈哈哈哈!---这个不是对你老兄说的.

新手上路

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-6-19 19:24
AKG  K601怎么会暗?透明度才是它的强项

AKG k601 我2008年入的 已经煲透了 说暗只是在高音(高频)与朋友的白牙d990对比的,与盆友的HD580也对比过各有特色,仔细并反复比较在所谓的极高频比HD580略暗,k601其透明的本质也是我欣赏他的原因之一.

新手上路

交易诚信度
学习一下。

禁止访问

交易诚信度
这个 低音不能用强 来形容 应该说是 冲 混  闷  

同感。  发表于 2013-6-22 22:45
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
谢谢各位捧场 哈哈 X6主要还是用于家庭音乐欣赏,说一说选购历程吧
    当初(在1年多前开始考虑)在krk vxt6 vxt8、A7X、HS80、MH6A、8040A都考虑过,同时也把各品牌的箱子的情况等与LP进行汇报,LP指示1、一定要带保护罩(我的第一对无源箱结婚时买的,还没到正式结婚低音的防尘盖就被小孩按扁了--取下了面罩听,LP极为心痛;第2对丝膜高音被按扁,后处理卖了)2、价格1w一对以内,嗯就余下了8040a价格还超预算,当时X6还未上市但已有广告了,经过与LP商议基本在MH6A、X6已及A7X选一对,我心里还是想上8040a的,经多次与LP商议后勉强答应,一次和女儿出去玩正好友人打来电话要求帮忙,时间紧就和女儿一起去一工作室,见一对A7,忙完就听了听大概不到半小时,回家路上问怎样,女儿说不好听,没低音、高音刺耳---不会吧我听高音还比较悦耳呢,听音乐是全家的事呀,也要考虑女儿的意见呀,别一开音乐母女俩不听要看电视,这``嗯嗯`不好,暂时先缓缓吧。

发烧盗版兄--怎么不见回应?!

新手上路

交易诚信度
抽软中华的人还用这档次的,不太般配吧