家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松下34P880D使用感受

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  南昌百货大楼,9000元不还价,返450元现金券。我想除了彩电实在是没有其他什么要买的,就干脆连机架一起买吧,摆在家里气派点。谈好了价格:彩电加原装机架10000整(我一共出9550元现金),但是机架要的人少,没现货,要到厂家去订货,一个月之内到。我想想百货大楼应该不会骗人的,就付了全额的款。
提货时,我要求和销售人员一起到仓库去当场验货,免得有问题又搬上搬下的。一进仓库,我靠!立刻想起了
电影里黑社会做交易的场景:又大,又黑,箱子又多。有6台现货,包装箱上面落的灰啊,简直就像是出土文物[s:14] ,每两台落在一起,我就挑了压在下面的一台包装相对干净点的。
到了楼下,开箱。出厂日期:04年03月19日,拆开纸箱,里面的泡沫不算很干净(因为包装箱抠手的地方是直接通到里面的),再看,盖在电视机上的两块薄薄的泡沫结合处的透明胶带不像是动过的,撕开胶带看到电视机,最边上的四处拐角分别贴了蓝色透明胶,前面板上也有透明胶,不像是动过的,机器外表也没看出有什么磨损。下边是悬空的,放说明书的塑料袋就在那里。注意:此塑料袋根本不像坛子里的有些朋友讲的上面封了胶带,而是打开又可以封上的那种,里面仅有一本说明书和装在绿色信封里的质保卡。(对此我提出疑问,感觉少了点什么,因为我前段时间买的松下洗衣机里面可不只这些!销售人员给我讲解了半天,后来又到仓库里拆了一台发现是一样的我才放心。)遥控器、电池、有线电缆连接头都嵌在盖电视机的泡沫里,特别注意有两节红色的松下原装电池,不然就有问题。开机,商场里都没有有线,所以只能接上DVD看演示碟,大致看了看,还行。说实话,买机器的时候根本不可能把每个功能都试一遍,所以我只能掏出我的PDA,第一步、第二步......调出工程菜单。干什么?当然是看使用时间!销售人员问我,你这是在干什么?我哪有时间回答他们,只顾埋头苦干。当调到最后一步时,屏幕上显示:00001,放心了!对他们说:“装起来吧!”他们愣了一会儿,然后问我:“试好了?”我说是啊,他们都有点不相信,因为整个试机时间不超过10分钟。我感觉他们好像从来不知道还可以看使用时间这回事。我说,这台机器从出厂到现在使用时间不超过1小时,这已经能说明问题了。此时,有几个刚才围观的顾客及其他品牌的销售人员过来问我:“你怎么知道可以这么看的?”“其他的电视机可以看吗?”(哈哈,俺在一边偷笑啊,都是在jdbbs上学的!)
   使用近两个月,感触最深的是:1.松下管对红色的表现有些过分,红色深的不大自然,但是比较适合中国人的习惯(看《太极旗飘扬》这部电影时,战争流血的场面看的我头晕,好象看到了真的血,但是我家的另一台珑管却无此眩晕现象);2.黑色的层次感太差,这点在看中央一套每天放的《汉武大帝》时尤为明显,披肩的长发很多时候看起来是纯黑一片,而且还反光,毫无层次感,就像一个罩子罩在头上。这两点和坛子里说的真是一模一样。还有,就是油画感比较明显,但是现在的显管好象都是这个风格。画中画和1/2画面功能很实用,因为我家主要是看有线,不然我就省几百块钱买那个假画中画的860DA了。9画面功能到现在还没开发出来(懒)。这几天还把我的电脑接在电视上(通过前置S-VIDIO),把《寂静岭4》玩了个通关,感觉那叫一个字:SHUANG!估计以后都不愿在显示器上玩游戏了。SHUANG过之后又发现一个缺陷:屏幕的上、下失真比较明显,不
知道这叫不叫几何失真,可能就是坛子里有人说的南北桥失真吧(怎么电视也有南北桥?)。在Windows xp的桌面状态下,整个最上面一条线都快成波浪了,特别是左上部分很明显,下边稍微好点,左右两边基本看不出来。但是在看电视的时候没有什么影响。我爹说不要要求太高,毕竟这不是电脑显示器嘛。
   调出工程菜单看使用时间这一招真是太管用了(不论什么品牌),很能说明问题,省去了许多购机时的麻烦,是我们打击JS的强大武器,希望将之发扬光大,并在此感谢发此帖的朋友。(但不知道JS有没有办法把它清零)
   以下几个问题,到现在还没弄清楚,希望知道的人帮忙解决。
   1.电视刚买回来用手动选台把电视台一个一个都调出来,当把台选好最后按一下STR(存储)时,不但这个台没有存进去,而且跳成其他的频道,有好几次都是这样(感觉像是串键),但是如果按遥控器上的STR键就无此问题;
   2.画中画功能设计不合理。流程:按下画中画按键调出画中画——在小窗口中选好台——按一下黄色的交换键,交换主画面与画中画。此时,我觉得应该直接取消小窗口就行了,但是接下来的流程是:再按一下画中画按钮变成16:9模式——然后再按一下变成对半显示模式——再按一下恢复正常模式。KAO,真够复杂的!设计缺少人性化!
   3.把电脑通过前置S-VIDEO接在电视上玩,屏幕上有很明显的一道道的干扰纹,从上到下,把声卡接到前置音频输入时,还有干扰的杂波声,但是把后面的有线电视插头拔了就好了,不知道是怎么回事?
   4.我进过几次工程菜单,但只是看了使用时间,然后就按主机电源键关机了。如果哪次不注意碰了别的什么按键,也就是说改动了里面的设置,那么不想保存直接退出应该怎么办呢?因为动乱了任何一个选项,其后果很可能是致命的。
   5.这几天无意中看到,看中央一套的节目时,显示的内容如果白色稍微多一点,整个屏幕就会左右晃动,连台徽也跟着晃,但是其他频道无此问题。不知你们的880D是不是也这样?
   6.我感觉什么3D COMB、斜纹减噪、数码降噪没什么实际用处啊,开了和没开我也没看出个区别。这些功能应该在什么场合用呢?说明书写得一点不详细。
   一个月的期限到了,商场打电话给我说机架没货了,可能已停产,叫我再等一个月。KAO,耍我玩呢,立刻打松下800,得到很严谨的回答:“我们没有接到停产的通知,而且保持供货状态”。冲到商场(我家和买电视的商场不在一个城市),问他们是什么意思,最后退了我950元了事(因为我花了50元券买别的东西)。从头到尾就是这点感觉最不舒服。我后来在家具城买了个电视柜,可是75KG的电视机放在上面感觉有点够呛,我娘说彩电的档次好像一落千丈。这几天商场又打电话给我,说有一个出样的机架,有点旧,问我要不要,价格面议,我正在考虑。各位觉得呢?有没有必要买?
   “什么高清不高清,等中国真正普及高清的时候,你那电视机寿命也到头了”,看到前面板印着的“1080i 50/60Hz INPUT”我又想起了娘说的这句话,她可是对这方面一点都不懂的。买以前我考虑“是否能完美还原以后的高清信号”这个问题花了太长时间,没想到给她一句话就点拨通了。现在看来今天考虑这个问题根本不现
实,难道不是吗?就像我配电脑总想着以后能否升级,其实到了升级的时候主板、CPU、内存这些都一块扔了。
   先写这么多吧,有什么再补充。错误之处请指正。

禁止发言

交易诚信度
认真看了你的感受,总算心理找到了平衡,我是元月5日花8200元在扬州买的松下34P888D,原以为贵了,想不到你的更贵。另外你说的调台储存问题,每调一个台就要按一下“OK”键就可以储存了。

新手上路

交易诚信度
请问什么调出来时间的!我下午就要出手了,快点给我说说啊~谢谢了!

新手上路

交易诚信度
4楼的朋友,在论坛晃了半天,总算找个个888D的亲密用户了。见他们大谈6000米的860D,好象我们买了888D的象傻子一样。880的没有倍频增密都要9000。我买的888D去了8050米也不后悔了。要不看见860D的5500报价要吐血。。。860D是假的画中画,888D有真的画中画还蛮管用的。
另外,虚心请教个问题:888D怎么接电脑啊?多了个VAG的接口有什么用?
告诉我心理就更平衡了。。谢谢

超级会员

交易诚信度
人家辛苦写了那么多,怎么不给加几分呀!
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 luludog 于 2005-01-18 22:16 发表的:
9000不会买HZ呀
860D在5600吧?!880没有倍频增密的~已经停产了~相当不实惠的

有人比较过P880D和P860D吗?肉眼能看出差别吗?

新手上路

交易诚信度
老实说,8000米买888D是奢侈些了的,6000左右买860D就舒服些了,都是倍频增密,光要个真画中画就多挨2000米。心疼哦。但没有办法啊,860D一直都没货,只好下手888了。。。
880D不是增密管的,显然更不值得买了。但画中画是真的。价格也在8000米以上。谁会买呢?
除了价格,888D看有线还真是无可挑剔的。很清晰也很稳定,75/833还是很管用的,要不单独用逐行会有粗线条,光用100HZ闪的厉害。这就是比DA好得多的效果了。确实很舒服的眼睛。要说毛病就是色彩比索尼的还原度差些,看景物还可以,但人脸就偏黑黄了些,对比度不是很好调是真的。

新手上路

交易诚信度
还有就是那个HDTV的东西是不是有用就不知道了,如果今后接数字电视机顶盒看数字电视比一般的CRT效果好,能配套使用,起码过度一下,顶个8年10年的,不用再换电视就更好了,那8000米就物有所直了。
买888D的时候也是这样考虑的,为今后能兼容数字电视信号,不知这样考虑对不对?哪位指点下?

初级会员

交易诚信度
下面是引用 vhclia 于 2005-01-18 22:25 发表的:

1. 按电视机上的 音量减键 把音量减至最低
2. 按遥控器上的 setup键
3. 调出一个关机时间(随便多少)
.......

不行哦,能不能再说详细点呢?

初级会员

交易诚信度
好了,我会了哦,谢谢~

初级会员

交易诚信度
不单独用逐行会有粗线条,光用100HZ闪的厉害

说反了。
但人脸就偏黑黄了些

这个问题可没有。人脸偏黑黄是偏色,颜色偏重不等于偏色。860D预置参数的确颜色偏浓,但绝对正。
偏色是三色比例不对的问题,颜色浓是色饱和度的问题。前者基本不可调,后者可以调节(理想与否当然不敢保证)。

初级会员

交易诚信度
其实sony的冷峻色调 也是色染严重的表现  
看有线 我还是用的100赫兹  调到75/833几乎看不出区别 (都很稳定 且比我25的老画王细腻多了)
dvd用的逐行 感觉有些闪

禁止发言

交易诚信度
我们这里888要10000多,比hz还贵2000,晕,888真有这么好!?
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
同意,但HZ在我们这里要比888D贵差不多2000元呢。

禁止发言

交易诚信度
1. 按电视机上的 音量减键 把音量减至最低
2. 按遥控器上的 setup键
3. 调出一个关机时间(随便多少)
4. 同时按 音量减键 和遥控器的 显示键 进入service1
5. 按 3 和 4 键 翻页
6. 按 音量加减 调节数值
7. STR键 储存
8. 调整过程中可以换台
9. 同时按 音量减键 和 静音键进入 service2
10. service2模式下,按3 有显示hour,下面的数字就是使用小时数
11.看完后立即关机,不该动的千万别乱动

好像不行诶。
签名被屏蔽