家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 185

求教—300B推845后级偶尔会发出啪——的一声???

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-10 04:39
先確定這聲音是否在音樂大聲音時發出,如果是那就是輸出牛內絕緣問題,嚴重時輸出牛會燒毀

此外,第一次发出这声音时是在关机后两秒出现的!不知这对判断问题有没有帮助???请指教一下,谢谢

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
185 发表于 2013-6-10 08:24
谢谢兄弟指教!我一般都是小音量听,不知兄弟所指的声音大声跟音量有没有关系?另外,输出牛是指电源输出 ...

電源牛是指電源供電牛,輸出牛是指連接功率管做輸出變壓的牛,845胆由於工作線性區域大,所以輸出阻抗如果改變不大,應該可以應付
 另外,關機後由於沒有灯絲加熱,而高壓供電可能還會有短時間(幾秒)由電容儲電供應,這可能會引起一點啪啪的聲音,但這是正常現象,除非像大部分石機用繼電器打開喇叭線才沒有這種聲,如果這種聲是正常的,部分胆機有延遲電路當灯絲未完全加熱,高壓未加時,也可能有啪啪的聲音[s:97][s:97]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-10 10:03
 電源牛是指電源供電牛,輸出牛是指連接功率管做輸出變壓的牛,845胆由於工作線性區域大,所以輸出阻抗如 ...

谢谢指教!那我的后级按你估计是胆管问题还是输出变压器问题呢?该如何处理?谢谢
丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
185 发表于 2013-6-10 11:28
谢谢指教!那我的后级按你估计是胆管问题还是输出变压器问题呢?该如何处理?谢谢

還未能估計,建議先再測試,例如或一些動態大的唱片去試試,仔細聴聴噪音是否發生在大聲強聲時,但細聲弱聲就沒有噪音,請仔細聴,這點很重要[s:97]
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
是左声道,右声道?备管子,一个一个换,一直到正常为止,再换上认为坏的管子。和管子简单,如果还不正常,检查电路麻烦。应该是管子的事情。

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-10 11:33
還未能估計,建議先再測試,例如或一些動態大的唱片去試試,仔細聴聴噪音是否發生在大聲強聲時,但細聲弱 ...

没有噪音!啪……的一声是从机器发出的不是从音箱发出的。

中级会员

交易诚信度
taojiansh 发表于 2013-6-10 11:44
是左声道,右声道?备管子,一个一个换,一直到正常为止,再换上认为坏的管子。和管子简单,如果还不正常, ...

谢谢指教!我的分体后级,是红色端子的那边。得明确一下,啪……的声音是从后级发出的,不是音箱。另外,有时一晚有两次,有时一晚都不响!

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
185 发表于 2013-6-10 12:02
没有噪音!啪……的一声是从机器发出的不是从音箱发出的。

如果聲音不是從音箱發出,那多數是機內絕緣問題,建議先打開機內看清楚,有打火聲音應該會有燒黑的地方,會較易找,請小心高電壓,845等高壓約1000v,定必要小心[s:97]

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-10 17:36
如果聲音不是從音箱發出,那多數是機內絕緣問題,建議先打開機內看清楚,有打火聲音應該會有燒黑的地方, ...

谢谢兄弟提醒!我曾打开底盖看过了(没有通电:)),没有发现有烧黑的地方呀!是不是如上述网友所说的是胆管跳火问题呢???

中级会员

交易诚信度
请问如果是胆管跳火继续使用会导致机器损坏吗?现在机器一切正常的

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
185 发表于 2013-6-10 17:45
谢谢兄弟提醒!我曾打开底盖看过了(没有通电:)),没有发现有烧黑的地方呀!是不是如上述网友所说的是 ...

如果胆內跳火,在關灯黑暗的環境下,會明顯見到胆內打火時(有啪啪聲時)有火光

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
185 发表于 2013-6-10 19:47
请问如果是胆管跳火继续使用会导致机器损坏吗?现在机器一切正常的

這要看打火情況,一般而言,常見胆內跳火多發生在胆內有雲母或玻璃碎屑(胆內各極間用支架)跌落在各極間內引發跳火,如果是這樣,可以把胆倒轉腳向上,輕拍胆身把這些胆內碎屑拍跌到胆頂,再慢慢轉向,把胆頂由下轉向上,那胆內碎屑就會沿玻璃邊跌落到胆底,極間內沒有雜物,跳火問題就可解決[s:97]

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-10 21:25
 這要看打火情況,一般而言,常見胆內跳火多發生在胆內有雲母或玻璃碎屑(胆內各極間用支架)跌落在各極 ...

谢谢兄弟热心指教!从上周开始一共听过四五次啪的声音,声音清脆的,感觉不像是从胆机内部发出的,应该是从胆管发出的,回忆了一下应该是845胆管的位置发出的(就它能发出这么大的响声了吧),估计问题应该是她了,但今天听了一整天没有发出啪的响声,我晕!!!
现在就想知道继续听下去对机器是否有损坏的可能???

特级会员

交易诚信度
胆管跳火喇叭里会有反映的,机内各器件跳火也会在喇叭里出声。。。或许是哪个部位热胀冷缩所发出的声音?迅速、短暂而清脆的声音?

中级会员

交易诚信度
老楠木 发表于 2013-6-10 22:01
胆管跳火喇叭里会有反映的,机内各器件跳火也会在喇叭里出声。。。或许是哪个部位热胀冷缩所发出的声音?迅 ...

啪的一声确实不是从音箱出来的!开始我也怀疑是那里热胀冷缩?而且声音也像金属热胀冷缩的声音,但想想这机也用了四年了,从未见有这种现象呀!真想不明白