家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 辽阳高青

[线材] 比“盲听”好一万倍的线材PK方法 兼谈“盲听线材”为什么极不靠谱

中级会员

交易诚信度
    看了楼主这么多贴,只有这个贴还算靠谱,顶一下。
    联想到之前楼主一伙穷啊富的嘲讽人,觉得楼主的富家气概还是太小了一点,还在垃圾线材这个层面混,有点不妥。因此提个小小建议如下:
    一个房间的线材总价30万,另一个房间线材总价100万,然后做这个实验。

"一个房间的线材总价30万,另一个房间线材总价100万,然后做这个实验。"----我记得你是个死硬线材无用论者,要这么说,那是比较哪个发烧线更好的问题了,欢迎你加入线材有用论行列,哈哈   发表于 2013-6-8 12:27
如果听不出区别,有用论等要不在公路边将70万给过路的每人一张,分完散伙  发表于 2013-6-7 23:24

中级会员

交易诚信度
    富人,就要有富人的样子,富人的面子,富人的银子!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
有没有盲嫖啊?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2013-6-7 14:27
楼主嚷嚷半天,原来是不知道什么叫盲听,你所说的方法是脱裤子放屁。
还有,“聚集相当数量的发烧友,从大 ...

同样的器材,我们说发烧线材的声音比垃圾线材的声音好,你们说没有区别,我们争论不就是这个吗?
   那好,一模一样的音响器材,我们线材有用论用发烧线材,你们无用论用机线,最后看看谁的声音好,这个不对吗?什么叫不懂得盲听?
音联邦
回复 支持 0 反对 1

禁止访问

交易诚信度
盲听线材是极不靠谱的方法,是什么原因我在这里不讲了-------------看你第一句话,就知道后面都是废话,没必要浪费时间看下去了

中级会员

交易诚信度
QQ
卖2手闲置 发表于 2013-6-7 21:18
盲听线材是极不靠谱的方法,是什么原因我在这里不讲了-------------看你第一句话,就知道后面都是废话,没必要 ...

附:盲听线材为什么不靠谱?(2013.06.08更新)
----盲听先生,不知道这样称呼你是不是不恭,我觉得恰如其分的。
   如果在我开的帖子里,你和别人吵起架来,不好吧。
   你对“盲听”崇拜的五体投地,奉为神捏,我是知晓的,盲听是不是科学暂且不论,但盲听线材确实是不靠谱的,我说下我的理由:
   第一,论坛,是互联网时代通过电脑交流的一个平台,但它只适合谈事实、讲道理、谈理论、谈体会、交流一下等等,而盲听是要把人聚在一起,是一项较复杂的试验,发烧友天南地北,这个在论坛上是不可能实现的,所以说,动不动就把争论引到盲听上,是你们无用论者的策略,论坛永远没有办法盲听,所以永远也没有结论。这个就是家电论坛上,好多年,年年争论,年年争论,一直没有结果的根本原因。
   有点事情,先抛砖引玉,有空继续写。

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-6-8 13:01
附:盲听线材为什么不靠谱?(2013.06.08更新)
----盲听先生,不知道这样称呼你是不是不恭,我觉得恰如 ...

楼主一直嘲笑线材无用者贫,但自己的富家气概又太小家子气了一点,还在垃圾线材这个层面混。建议:
    一个房间的线材总价30万,另一个房100万,然后做这个实验。
    富人,就要有富人的豪气、富人的面子,富人的银子,别只有一张冲壳子的嘴皮子,贻笑大方。

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2013-6-8 15:52
楼主一直嘲笑线材无用者贫,但自己的富家气概又太小家子气了一点,还在垃圾线材这个层面混。建议:
...

你们线材无用论死硬分子不是说机线(就是垃圾线)和发烧线(你们说是高价线)不影响音响的声音吗?

我只支持你做这个实验,即使你做了(事实上你绝对不可能做),实验结果可能是线材有用,也可能无用。我支持这个实验,并未支持线材有用。你的逻辑思维,真像另一位坛友说,比不过一头...  发表于 2013-6-8 16:48

中级会员

交易诚信度
这不和盲听一个理嘛?

中级会员

交易诚信度
QQ
柯武 发表于 2013-6-8 17:20
这不和盲听一个理嘛?

-----我说的这个方法根本不是盲听,盲听是在同一套器材上不停地换线,什么A线、B线,为什么要让一个人猜多次,最后统计成功率呢?
    盲听这个方法最初是比较播放器播放两个文件的音质,快速的切换播放A或播放B,判断将来应该采用哪个文件格式;而线材PK中,更换线材过程是冷切换(切断电源,换线,再接通电源),这个过程时间太长,让没有经验的人很容易忘记了上一次的声音,所以判断的并不准确,才换A,换B,再换A,再换B的来回折腾。
    可能是让盲听先生折腾糊涂了,你已经忘记了我们在争论什么了[s:18]
       无用论者认为,音响的声音只取决于器材的档次(有些人还认为与环境,摆放有关,但就是不承认线材的作用,我把他们的这个观点总结为“万线一声”),无论用机线还是发烧线,声音都一样,没有区别。
    那好,我们准备两套一模一样的器材,让有用论者用发烧线,无用论者用机线,让两者在相同环境的两个房间分别安装好,最后听听哪套音响的声音好,我们的争论不就解决了吗,不对吗?

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-6-8 18:09
-----我说的这个方法根本不是盲听,盲听是在同一套器材上不停地换线,什么A线、B线,为什么要让一个人猜多 ...

楼主不要为这个话题劳神了,有人认为发烧线无用不用就好,有人认为发烧线有效果就买回来用着,各自开心就好,没必要多废口舌谁是谁非争个无休无止。

初级会员

交易诚信度

废话!你去哪找这样一样的设备和环境?你建个试验室算了!线材肯定是有区别的,但非专业器材鉴定,人耳不易察觉罢了

那是你的认为,为什么发烧线材有那么些人在买?而且就是无用论者说高价线材也有人消费,就是有人听出了很大的差别。  发表于 2013-6-20 21:46

初级会员

交易诚信度
[s:97]楼主你就淡定吧,这个论坛不会因为你的出现有任何的改变……[s:14][s:14][s:14]
{:soso_e113:}也不会因为你的方法是否正确有任何的改变{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

高级会员

交易诚信度
QQ
辽阳高青 发表于 2013-6-7 19:24
同样的器材,我们说发烧线材的声音比垃圾线材的声音好,你们说没有区别,我们争论不就是这个吗?
...

什么叫声音好,什么叫声音差?以什么为标准?? 你说差,我说好怎么办?

盲听是判断出差别,有差别就行

晕,在HI-FI论坛上谈什么是好?什么是差?保真度高就是好,保真度低就是差。  发表于 2013-6-20 21:41

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-6-8 18:09
-----我说的这个方法根本不是盲听,盲听是在同一套器材上不停地换线,什么A线、B线,为什么要让一个人猜多 ...

-“----我说的这个方法根本不是盲听,盲听是在同一套器材上不停地换线,什么A线、B线,为什么要让一个人猜多次,最后统计成功率呢?|
你老婆和另一个女人在你背后说话你能不能听出来呢?能听出来还用猜吗?原来所谓的听出线材声音差别是假的,所以你盲听看不见线就只能猜,大家看后应该明白了。

换个马甲又出来了,哈哈  发表于 2013-6-20 22:45