家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.

日淘夏普空气净化器KI-AX80-T,昨日到货,特此上图,另有疑问,请高人指点,名字要长

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

天朝的环境一年不如一年,本着“于其等得病了花钱看病还不如花钱防病来的实惠”的理念,加上本人鼻炎的切身之痛,想着淘换个空气净化器。看了一圈本来打算入个KC-Z380SW-W了事,奈何X宝问了一圈要不没货要不价钱太贵。此时正好看到liontang日淘了KI-BX70的帖子http://www.jdbbs.com/thread-4817558-1-4.html,于是上kakaku上了解,却看到了KI-AX系列价钱跟合理,功能方面同为25000净离子机型,BX系列貌似多了个自动加湿除菌,感觉对我也可有可无。赶紧入了个AX系列最大的KI-AX80-T,咖啡色,比较配合我家环境。5月24号日雅下单X宝代购到上海,5月27日日本转发SAL,6月5日收到,未税。价格2538 + 运费 519 = 3057,总归比国内买KI-BB60合适多了。
先来张整体外观,体积大约中号行李箱大小,咖啡色很好看,有轮子可以左右推,不过前后方向还是要靠搬。

机器一侧的铭牌,包括简易组装说明,型号,寿命,产地等说明。明明中国产,为啥国内就这么贵呢?

正面的产品特性说明

附送的水箱银离子除杀菌附件,使用寿命一年,主要是杀菌除水垢,这样用自来水就没压力了。

还是附送的额外滤网,用来延长核心滤网寿命。

开机,正面显示特写,蓝色为净离子开起指示灯。
上边一条是空气质量检测,最左边是耗材替换的提示,最右边是异味检测。为了显示省电的特性,还有24小时电费的换算,不过国内好像没用了。

控制面板在顶部,显示灯光可以完全关闭。
左起是:
定时    风量模式显示(エコ-生态)   空气净化开关                            净离子喷淋开关    灯光开关(按3秒净离子开关)   关机
童锁    风量切换                                                     加湿空气净化开关                             湿度/电费显示切换

实际使用效果:
这两天上海空气质量还行,开机显示即为绿色,待以后考察。
适度73%,黄梅天加湿好像也没必要。
净离子运行时有轻微的高频“嗒嗒”声,可关闭。
风量大时很大,可以当电扇用,2米开外感觉明显。静音时几乎没有风声,感觉相当于USB电扇风量。

评分

小家电太子 + 1 + 100
山寨版主 + 1 赞一个!

中级会员

交易诚信度
沙发自己坐,此机和BB系列很接近,但是没有去甲醛滤网。同时求BB系列的说明书一份。

特级会员

交易诚信度
买了KI-BB60还没到1月……看了下,功能基本一致。那个你说的“显示省电的特性,还有24小时电费的换算,不过国内好像没用了”其实是有的,国内的是显示功率数额。价格确实比国内的便宜1K多……但国内行货起码省了个变压器,呵呵~~~
说明书倒有,但估计没法帮你,因为没有电子版,呵呵~~~~ 不过,其实并不需要说明书,一看面板就知道啦……不懂随时可以问,偶知无不言言无不尽。呵呵~~
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

中级会员

交易诚信度
kangj 发表于 2013-6-6 15:26
买了KI-BB60还没到1月……看了下,功能基本一致。那个你说的“显示省电的特性,还有24小时电费的换算,不过 ...

真是多谢兄弟了。不知能不能用手机拍下说明书贴到论坛上来,也好给我们做个参考啊。

中级会员

交易诚信度
kangj 发表于 2013-6-6 15:26
买了KI-BB60还没到1月……看了下,功能基本一致。那个你说的“显示省电的特性,还有24小时电费的换算,不过 ...

变压器价格到不贵,100多点,不过挺笨重的。考虑到整体成本,我也就认了。之前已经有个饭锅+变压器了。回头还考虑弄个松下面包机,还是要加变压器啊[s:8]

中级会员

交易诚信度
价位很合适,现在价格网上最低也要42.2k,不加代购费也超过楼主的价位了

中级会员

交易诚信度
钢丝扭螺丝 发表于 2013-6-7 08:24
价位很合适,现在价格网上最低也要42.2k,不加代购费也超过楼主的价位了

kakaku上主要是电商和实体店价格,其实我发觉有些东西yahoo或乐天、亚马逊上更便宜。大家可以比较比较看。

中级会员

交易诚信度
yinjiong 发表于 2013-6-8 09:02
kakaku上主要是电商和实体店价格,其实我发觉有些东西yahoo或乐天、亚马逊上更便宜。大家可以比较比较看。 ...

kakaku上也有乐天、亚马逊等的报价,不过确实不够特别全面,但是总体来说包括的范围还是很大的。海淘的时候多对比几家总没有坏处

中级会员

交易诚信度
钢丝扭螺丝 发表于 2013-6-8 09:32
kakaku上也有乐天、亚马逊等的报价,不过确实不够特别全面,但是总体来说包括的范围还是很大的。海淘的时 ...

不过日本好像网购信用卡不是很普及,或者是已经是淘宝进化版了?对信用卡使用有很多限制。另外转运公司也不如欧美的多。

初级会员

交易诚信度
净离子发生器寿命也就2年(天天开)[s:16]

中级会员

交易诚信度
yixiar 发表于 2013-6-9 18:31
净离子发生器寿命也就2年(天天开)

我看了这个是替换件,不知道是不是和BB60的通用呢?

特级会员

交易诚信度
yinjiong 发表于 2013-6-13 09:40
我看了这个是替换件,不知道是不是和BB60的通用呢?

应该通用,人民币300左右1个……

中级会员

交易诚信度
kangj 发表于 2013-6-15 07:39
应该通用,人民币300左右1个……

打开看了。好像没什么特别的,塑料盒中间几个金属丝,原理是电离空气产生离子吗?如果是这样应该不是耗材才对啊。另外我的异味指示灯经常变成橘色,但我也不觉得有异味啊,不知道是什么原因。

新手上路

交易诚信度
兄弟我入手两台(帮同事带的,分开运)其中一台被税  买了个好点的变压器 到手将近5k  亏了啊  

特级会员

交易诚信度
yinjiong 发表于 2013-6-17 11:08
打开看了。好像没什么特别的,塑料盒中间几个金属丝,原理是电离空气产生离子吗?如果是这样应该不是耗材 ...

相信科学,不要相信眼睛,(*^__^*) 嘻嘻……异味灯常变只能证明你的鼻子比它不灵敏,哈哈~~[s:97]
PS:是否异味调节的太灵敏了,把它改成普通档试试。