家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老子的日本电饭锅遭遇。。。。。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工作关系,常去日本,的确发现在日本米饭比较好吃,1粒1粒的,晶莹剔透,倒点酱油不用菜就可以干2碗。

于是开始研究电饭锅,发现日本锅不一样,电磁感应还带压力。

加压将米充水,再抽压将米抽水,反反复复将米坐类似活塞运动,让其高潮,达到最好口味。

另外就是说缶的质量,采用铜,钢,甚至骨瓷,主要的目的是让其有很好的传热性,全方位加热。

价格也研究了一下,最贵的高达15万日元,一般的也要2万左右。

于是跑到秋叶原,到了之后发现另外一个问题,好的电饭锅只有110V,日本本地用,海外的220V可选择的很少。

由于不想再搞变压器,于是买了个三洋IH的高压锅。花费45,000日元,当时折价人民币大约三千多。 (2007年)

背回来之后兴奋不已,呼朋引伴尝鲜日本高科技,饭熟了还唱歌,把他们吓坏了。

但尝过后评价没有发现什么特别异常的味道,和美的88元的电饭锅差不过。

操!感觉受了奇耻大辱 于是又开始研究,终于找到原因,不是锅的问题,是米的问题,国内的米不适合这个锅。

于是又去日本背米,什么米贵就背什么,福岛,仙台,新泻的大米都吃了个遍。

发现还是吃不出在日本的味道。

百思不得其解,后来去仙湖上完香后,一高人道破天机,是水的问题。。。

操!!!老子还要去日本背水?

老子彻底放弃了。。。。。。。

3年后这个锅出现了问题,打遍所有电话都无人会修。。。。后来找了个做板卡的朋友,测出好像是晶振坏了,换后好了。但耗资600元。

今年这个锅又出问题了,老子一气之下扔了。

现在在用苏泊尔180块的锅,突然发现,这个锅做出的饭居然和老子在日本吃的米饭味道差不多。。。。

以上非软文,真实经历。。。。谁收苏泊尔的钱谁死全家。。。

{:soso_e113:}

评分

山寨版主 + 1 赞一个!以身试法,国产锅本来就挺好。偏偏有.

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
悲惨遭遇啊  位了一碗饭 这么折腾

中级会员

交易诚信度
2007年时根本没有15万的锅
现在也没
还有你买的啥型号?有图片吗
[url=http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c72c241.html]日本電飯鍋一覽
[img]http:/

超级会员

交易诚信度
绝对忽悠,我家用的本土的,绝对比国内的强

中级会员

交易诚信度
不要追求日本米的口感了
日本米确实很精,但是吃多了,会手软脚软的

高级会员

交易诚信度
我也认为有一定的道理,毕竟日本的水也好不少啊。。。。。。日本水是直接饮用的。

中级会员

交易诚信度

有一定的道理,高价不等于高质,高质是需要特定的环境和条件

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
楼主选择的是三洋可变压力IH的ECJ-JG10W吧,我周末刚从日本回来,原来对日本的米饭可能期望过高,我发现和我之前买的东芝港版DT10W做出来的米饭差不多。可是我一直对三洋的可变压力技术念念不忘,毕竟这款的日本款ECJ-JG10在KAKAKU里面的评价也是非常高的,所以我也背了一个回来给父母用。
现在我有两个压力IH电饭煲在家里,东芝DT10W和三洋的ECJ-JG10W,所以做了一个比较,你说得很对,米和水非常重要,我现在用的是中粮福临门的稻花香,水是屈臣氏的蒸馏水,煮完后对比,东芝的更加饱满,颗粒分明,米粒相对较硬一些,三洋的用regular模式做出来的相对较软,但是很糯,口感很甜,第二次用firm模式即较硬模式煮,煮出来的米粒更完整,一口咬下去糯糯的甜甜的,口感很不错。但三洋的保温技术明显不及东芝的好,保温一个晚上后就有了一些黄和变味。
后来一查,松下用三洋的可变压力技术的改款SR-PX102长期雄踞Kakaku满意度的榜首,证明这款饭煲采用的技术还是很受日本人欢迎。
我现在对松下采用可变压力技术的旗舰SR-SPX103很感兴趣,这是集两家之大成的饭煲,应该是非常不错。
水和米是基础,饭煲是提升口感的,我认为是如此。

中级会员

交易诚信度
umi 发表于 2013-5-31 12:38
现在也没

转的帖

中级会员

交易诚信度
所以啥都不知道别瞎转
转帖要注明
原帖在这
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19013173
[url=http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c72c241.html]日本電飯鍋一覽
[img]http:/

初级会员

交易诚信度
你在说笑话吧!!

中级会员

交易诚信度
转发

1、昨天去北京出差,上飞机前给媳妇发了条短信:我登机了。这二货媳妇回了条:吾皇万岁万岁万万岁!

2、最近老婆想尽法子让我戒烟。今天上班开会,中途休息的时候,我掏出烟给大boss、二boss发。boss手都伸出来了,我打开烟盒,撒出一把瓜子壳,我tm直接脸红了……

3、老婆和几个朋友逛街,没看到是红灯就过斑马线,交警咆哮:“喂,你们几个!”天然呆老婆怯怯地说:“我们六个…六个…”

4、和老婆在家看自然世界,赵忠祥的那个,上面说,雄狮凶猛,每次ML两分钟……我马上大跳起来,对老婆喊:听见没?雄狮两分钟,我和雄狮一样!这时赵老师接着说:雄狮每天200次……
老婆看着我邪恶地笑了……

5、我一个同年兵,当兵五个月特别想回家,于是找到连长请假说想回家。问其原因,编了一个理由说:女朋友怀孕了。连长问:怀孕几个月了?
答曰:三个月。连长又问:当兵几个月了?答曰:五个月。结果连长淡定的说了句:别回家了,孩子不是你的……

6、老婆最近才看完“第一滴血”,我告诉她还有第二部,叫她自己网上搜搜。半小时后老婆发飙说搜不到,我过去一看,丫在搜“第二滴血”……..

中级会员

交易诚信度
umi 发表于 2013-5-31 12:38
现在也没

伤了你?[s:11]

谢版主加分[s:21]

中级会员

交易诚信度
你叫用日本煲的TX情以何堪,很是打击我的积极性了。