家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 307703

[其它] 已定BostonA360 请指导推荐一款功放(阶段性完成,开始交作业)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

占楼用。

中级会员

交易诚信度

占楼用。

中级会员

交易诚信度

占楼用。
音联邦

中级会员

交易诚信度
yamaha影院效果厉害啊,你等着激动吧,呵呵,

禁止访问

交易诚信度
大侠们都上班了吗?抽点宝贵的时间,给点意见吧。下周想买。。。
理解万岁,等的姿味不好受啊。。。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
楼上的鲍菊花咋哪儿都跟帖呀,呵呵。

中级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2013-6-13 22:02
楼上的鲍菊花咋哪儿都跟帖呀,呵呵。

系统还在调试中,又下单了爆米花A400和一款家用入门级的nas,等安装好了交一份整套系统的安装作业。
音箱:Boston A360  Mcenter  A25  Asw650
功放:雅马哈A2020
碟机:sony。s490
播放器:popcorn hour A400
Nas:uis2000
共消耗毛爷爷:¥26000+

针对这套系统搭配,热烈欢迎各位同学板砖和建议狂飞!!!

中级会员

交易诚信度
我也买的波士顿,配的雅马哈1900,是北京的吗?有机会交流下,呵呵,本来想来7.1但效果还不如5.1,就把后两个放前边当高空声场了。一定要告诉我你的炮怎麽调的,环绕怎么摆的哟,先谢了,安

中级会员

交易诚信度
ly123456789000  2013-6-16 23:57
1900л7.1Ч5.1 ...

ооYpaoЩ8λYpao

ypaoúС80СС80YpaoоЩ

A400

中级会员

交易诚信度

不好意思,上一个回复乱码了。

炮的调法吗,按照论坛里原来介绍的办法。把炮放到皇帝位,满地乱爬{:soso_e113:}。不过客厅里受美观限制,能放炮的就那么几个地方。我的炮是asw650,个头中等吧,客厅难受的地方就是,感觉最好的地方,可能是最不允许摆炮的地方。我最后是放在了左前置的左侧。

前置不要离墙太近,我的离着大约60cm。中置和前置放在一条水平线上,在不影响画面的情况下,在画面的下方放的越高越好。

环绕对着皇帝位,与前置基本成90度。放好了后,关闭门窗,拉上窗帘,跑ypao。

感觉音箱客服非常耐心,有问必答,你可以多请教他。我是调来调去还是感觉用Ypao自动测试的结果好一些。

在夜深人境,月黑无风之夜,严格按照说明书要求,用三脚架跑完了8个位置的Ypao。

ypao的结果是前置和环绕都是大,中置小分频点80。好多帖子上说,不管自动测试结果,都要设成小。于是我把所有音箱设小,分频点80,其它数据用Ypao结果,感觉声音有些乱。又改回来了。

前天下单了爆米花A400,想法是等到货了下载点测试用的音视频资源再调调,把安装和调试作业发上来,让前辈们指点指点。

中级会员

交易诚信度
不好意思晚上12.30才刚到家,才看到,呵呵
我说下YPAO这个东西吧,每次调竟然都不一样,我之前的功放也是雅马哈的,也出现这种情况,无语----
再说下650的炮,我感觉总是不对劲,低频好像不怎么重,但振膜确实在动,要是把增益调到中间再往右多一点又觉得头疼,呵
不过要是把前面板拿掉可以感到阴风阵阵啊,导向孔在前边的好处吧,自我安慰一下,呵呵
我最关心的是环绕不明显的问题,尤其7.1,最后学着R版视听室的摆法,弄成了5.1效果要好过7.1,再次无语----
确定买这个还是因为听了灵异孤儿院那个片段,真的是牛,从悬转椅的高音,到之后的低音加环绕,让我知道了喇叭的好处
其实你的价格要是试试金耳朵的那套小系统,是相当不错的,国外的评价是性价比低了点。
我买喇叭时R版帮我试了几个中置,有A225C,MC,金耳朵那个细长条中置,还有A26和A360,把A360横着放,你猜那个最出彩,竟然是金耳朵那个小长条,住要是贵呀------

中级会员

交易诚信度

有一次YAPO调完我都无奈了,它认为A26是小,但A25和A225C是大,什么情况这是----
YAPO走完我觉得效果不是很好,距离那个还好,但喇叭的增益真是要手动再加呀,尤其是炮,没啥动静啊
我有次把炮关了,直接用A26当主箱出低频,看的舞出我人生2,最后结尾那段的低频太猛了,真是一下下的按摩感呀,不明就里啊,可能我对低频有认识的错误,是不是低频过重是错误的,之前用的Z5500,呵呵,见笑了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
ly123456789000 发表于 2013-6-18 00:37
我说下YPAO这个东西吧,每次调竟然都不一样,我之前的功放也是雅 ...

我最关心的是环绕不明显的问题,尤其7.1,最后学着R版视听室的摆法,弄成了5.1效果要好过7.1,再次无语

沙发靠墙?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
ly123456789000 发表于 2013-6-18 00:43
有一次YAPO调完我都无奈了,它认为A26是小,但A25和A225C是大,什么情况这是----
YAPO走完我觉得效果不是很 ...

可能我对低频有认识的错误,是不是低频过重是错误的

这个从频响曲线上就可以很直观的看出来。理想情况下,整套系统的频响曲线应该是一条水平直线——当然这是绝对不可能的,或者说是一种较为平直、没有很大波动的曲线,任何一个频段都不应该过量。

中级会员

交易诚信度
ly123456789000 发表于 2013-6-18 00:37
我说下YPAO这个东西吧,每次调竟然都不一样,我之前的功放也是雅 ...

县一级,没有机会听。唉,只能在论坛上看看,然后估摸着下单。
我选boston,有一个原因,自己觉的可能比jbl这类的一线明星溢价低。
你的7•1一定好好调整。整点经验给我。我的新房子九月份拿钥匙装修,想加两个boston的入墙箱,做后环绕。

丹拿声学