家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松下帮我装修2套2房2厅打通新装修半包140平 已更新效果图和明细图纸

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我家刚装修好,偶然发现这个论坛,看到一样选择松下盛一的朋友们,就也想写写装修心得。大家可以交流交流啊。

先简单介绍下我家房子的情况:

2套房子房型一样的
房型:2房2厅1厨1卫2阳台
面积:差不多70平米*2
人口:我爸妈、我、老婆和小宝贝
装修:半包因为是半包的,所以装修时间有点长,中间买材料送材料耽误了挺长时间。

这是设计师小张当时做的一个书房的效果图,13楼是实际效果,可能是反光吧,衣橱的菱形拍的不是很清晰。

明细图纸如下地址:
目录:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494687&fromuid=1134055
主卧+主卫:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494733&fromuid=1134055
次卧+次卫:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494746&fromuid=1134055
客房+餐厅:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494810&fromuid=1134055
书房+客卧:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494823&fromuid=1134055
衣帽间:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494837&fromuid=1134055
两个阳台:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494849&fromuid=1134055
厨房:
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4825971&pid=144494912&fromuid=1134055

评分

俄的神啊 + 1 赞一个!

初级会员

交易诚信度
因为当初朋友家的房子也是找小张设计的,所以也不想换了。接触下来确实觉得她挺专业的,从事家庭装修设计也好几年了,接待我的态度也很热情的。我们第一次约谈,是约的周五下午4点,那天临时有事要加班,手机也没电了,结果到晚上6点多才赶到松下盛一公司,问了前台,很快小张就出来了。真心觉得她工作态度很认真,所以就觉得朋友没介绍错,认真的人才能把事情做好。

初级会员

交易诚信度
我把我的想法和对房子的要求告诉了小张,她一下子就领会了我的意思,那次她带我参观了公司的展厅,很漂亮。坐下来沟通了房子的具体规划和选材,小张的设计理念很合我的胃口。第二周的周三,我就打算找她签了设计合同的。她劝我可以周六或周日再签约,据说,他们每周末都会搞咨询会,在咨询会上签约比较划算,这点很为我们考虑,也不怕在这期间我们再找了别家的公司,我们也确实比较过百安居,建材超市,但是品质真的是不能比,没有贬低的意思,个人选择吧。

初级会员

交易诚信度
我接着写下去。
签了设计合同后,先付了一半的设计费。松下公司就和我约好时间派了工作人员来量房。松下公司还是用那个什么红外仪测量的,图我找不到了,当时也有拍,和那个帖子里放线一样的。很专业的。

初级会员

交易诚信度
一般外面都上门用普通的用卷尺测量,很可能会有误差。有误差可能会导致后期超预算追加费用,小张和我们说松下盛一与每位客户签订的都是闭口合同。开始不是很明白闭口合同是什么,感觉好像是为我们考虑,确实,也是有利有弊吧,那么厚一本手册,订的比较死,唯一缺点就是到后面我看中另一种瓷砖,要做变更单,要过一个流程,审核,挺严谨的。当然这样后面是不会再加钱出来了。

初级会员

交易诚信度
我们那个设计师小张听说是哪个名设计师的徒弟,入行蛮久的,好像资历也很深了,看她和我交流,感觉得出她的专业性,给我选材时也是主要往环保考虑,挺实在的。所以我们觉得运气蛮好的。

初级会员

交易诚信度
小张为我们讲解了她的设计理念,对平面图,我基本没什么异议,接下来就是选材了,小张蛮认真的,地板啦、涂料啦、瓷砖什么的都一个个慢慢陪我选。
家里有老人嘛,选择的时候肯定是首先考虑环保!所以材质的选择上很是纠结,我最多只是判断得出材料的颜色,是否环保一窍不通的饿。小张就叫我先选择喜欢的款式,再从中告诉我材料的特点和差异。同时她也根据我的要求帮我选了几样,让我自己比较。
就这样一个下午二三个小时就飞一般地过去了。当中,小张去接了个电话,我看到她的记事本上密密麻麻地记了当天的工作事项。
各位,我并不是要偷窥别人的记事本,只是实在很好奇设计师的一天是怎么过的。于是就瞄了一下,记事本上大概记着:
上午10:00XXX客户工地放线确认   地址。。。
下午13:00XXX客户平面布置方案商讨(这个就是我啦) 地址。。。
下午16:00画XXX客户施工图   
晚上19:00XXX客户彩色提案
晚上21:00XXX客户效果图
。。。。。。
看起来工作量相当大啊,而且还要到处跑,真辛苦啊!
果然设计不是普通人做的
周俊采寸图.jpg 这个是采寸图

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
夫妻齐上阵,顶顶[s:97]

初级会员

交易诚信度
翻出来2张刚装修好时候的拍的照片,这款镜子上面有时间的你们没看到过吧。

P1000255.jpg P1000254.jpg P1000247.jpg

初级会员

交易诚信度
P1000266.jpg   这款是松下特色二段式升降拉篮,其实很多地方也有卖,不过都是盗版的,质量不放心,第一次去展厅看到就很喜欢,正好卡在冰箱上面的空间利用起来。

P1000262.jpg 旋转鞋架,家里人多,用这款既节省空间又放的出东西。很方便就能拆卸下来。

初级会员

交易诚信度
P1000275.jpg 厨房间本来想选白色的,妈妈看中绿色的,外面材质看上去像玻璃,主要是好擦,欧式的第一个就被pass掉了。555

初级会员

交易诚信度
P1000303.jpg 这个角度看过去不错吧,索菲亚的衣橱,哄哄。

初级会员

交易诚信度
吃饭吃饭。

特级会员

交易诚信度

140平,这么大一个厨房,舒服!!