家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

一对叫好不叫座的书架箱-----小旋风“写真一号”(组图)

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
胖妞妞008 发表于 2013-5-28 09:45
杨维中一直很喜欢书架音箱,“写真一号”的声音不错,但我还是不会买下她的,因为她的品牌价值感和价位相比 ...

由于音响发烧友经常爱折腾,所以升级换代是免不了的,当出手的东西能保值或升值便体现了品牌价值感的优势,国产品牌音响目前还很难做到这一点,原因很多,还不完全是声音好不好的问题。:Q

初级会员

交易诚信度
对头。国产的二手出就不值钱了,这个必须要考虑~
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
看着很瘦啊
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
杨维中 发表于 2013-5-28 07:41
是这样的,不光是这对音箱不会买,其它进口品牌音箱我也不会买,房间小了根本摆不下了。再则,东西多了 ...

曾为小旋风M900用户的我,一直不明此帖的目的!扬老师在本楼(99楼)一语道破了。卄年的友情…确实!也该帮帮忙!

受教了…
音联邦

初级会员

交易诚信度
Xy770509 发表于 2013-5-28 09:11
对这个层次的音箱,正确只是最低要求,甚至是不存在的。有很多种正确分频的方法,哪种听感最好?如果正确 ...

贵价单元正确分频,当然这个是最基本的,加上正确的箱体设计,能做到这些,其实离好声也差不多了,分频器的设计不可能只有一种,如果在正确分频下分频器的设计更优秀,箱体的设计更优秀,那么还能不出好声?

初级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2013-5-28 02:58
我不想说没有用的,请你把这音箱同贵族d1在同厂比较听听吧,d1价格还便宜,我觉得不是看不起国产的,我用 ...

既然承认喇叭高级容易好声,那么还有必要再纠缠这对箱子的声音呢,Seymour的设计不会差吧,贵族d1和这对箱子我都没有听过,这对箱子输给贵族d1?
香港弦声音响

初级会员

交易诚信度
现在我对国外贵价器材不感冒,只对性价比好的器材感兴趣,我听的是声音,不是听所谓的品牌价值,当然如果你要保值,那么就选l国外名牌

国际品牌全球认同!国内品牌能? 迈出国门才算牛!!! 光喇叭,分频器就能出好声,上百万的音箱还有价值? 音箱卖的应该是技术吧?!  发表于 2013-5-28 18:52
K生跟帖很到位!  发表于 2013-5-28 18:49

初级会员

交易诚信度

每个人对器材的选择取向不一样,你选你的,我选我的,不是谁能够勉强谁的。音箱卖的当然是技术,但卖上百万的音箱就有上百万的技术价值在其中?不见得吧,其中有很大一部分是品牌价值,对于我来说,这部分品牌价值我不需要。音箱主要玩的是三大件,单元、分频器、箱体,3者都优秀还不能好声?可能我孤陋寡闻,分频器和箱体设计是技术,除了这些技术,还有什么技术可卖?

越简单的东西,技术含量越高! 自由落体原理简单吧?研究多少年? 1+1答案简单吧?陈景润何故获奖?  发表于 2013-5-28 19:53

特级会员

交易诚信度
还是要客观的看待国产音箱,这些年进步是有目共睹的,很多音箱都值得我们一生拥有

超级会员

交易诚信度
kmman  2013-5-28 19:14
...

K兄,若能发一些该品牌工厂的设备及厂房规模图片,相信会更有说服力!
品牌价值从何而来?
不知该品牌箱体是否自己生产?
螺丝批工厂如何定义?
何为核心技术?
若无核心技术,无规模生产前提,质量从何谈起?
?

超级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-5-28 19:36
K兄,若能发一些该品牌工厂的设备及厂房规模图片,相信会更有说服力!
品牌价值从何而来?
不知该 ...

出国才知道的世界!

到了欧洲~ 才知道购物,完全没假货。
到了北欧~ 才知道太阳,也会睡懒觉。
到了香港~ 才知道明星,都会戴口罩。
到了荷兰~ 才知道海平面,原来这麽高。
到了泰国~ 才知道漂亮妹妹,裤档里有小鸟。
到了法国~ 才知道被人调戏,还会很有情调。
到了韩国~ 才知道漂亮的女人,不是上帝创造。
到了巴西~ 才知道衣服穿得很少,也用不着害臊。
到了英国~ 才知道童话里的幸福快乐,都是伪造。
到了日本~ 才知道死不认帐的人,还会很有礼貌。
到了中国~ 才知道十人有九骗,还有一个在训练。
到了美国~ 才知道不管对方是谁,你都可以打个官司告一告。
到了温哥华~才知道只用中文问路,不怕开会迟到。
到了澳洲~才知道动物和小袋鼠们,多的令人苦恼。
到了瑞士~才知道开个银行帐户,没有百万美金是会被人耻笑。
到了俄罗斯~ 才知道伏特加,只是一种饮料。
到了夏威夷~ 才知道女人,可以不必买胸罩。
到了阿根廷~ 才知道不懂足球,会让人晕倒。
到了意大利~ 才知道GUCCI和PRADA,比中国还少。
到了奥地利~ 才知道连个乞丐,都能弹上一曲小调。
到了墨西哥~ 才知道要去美国,还可以走地下道。
到了巴拿马~ 才知道一条河,代表了主权的重要。
到了加拿大~ 才知道面积比中国还大的地方,人比北京还少。
趁着还年轻,去旅游吧,能去多远就去多远!

四哥真是见多识广!!!  发表于 2013-5-28 22:33
说的好!见多识广!  发表于 2013-5-28 22:07

初级会员

交易诚信度
我可没说惠普的品牌价值有多高,我也只知道国内音箱有这么一个牌子,具体情况不是太了解,前几年出的几款箱子口碑还可以吧,惠普不至于太山寨吧。对于音箱,我理解的核术技术就是喇叭单元、分频器和箱体的设计、测试和调试技术。说实话这对箱子我也不会买,箱子是好箱子,但价格高,性价比不好。

同样的喇叭可以做100多种声音的音箱!  发表于 2013-5-28 22:09

超级会员

交易诚信度
kmman 发表于 2013-5-28 20:01
我可没说惠普的品牌价值有多高,我也只知道国内音箱有这么一个牌子,具体情况不是太了解,前几年出的几款箱 ...

对事不对人!
我九十年代曾是该品牌获奖产品M20书架箱和M900落地箱拥有者,所以对该品牌很有心得!
看到你在本帖共十七回帖,论点很不客观,才参与进来…
我也爱国,但爱国的方式很多!不会因购买某一国产货就视为爱国!
指出国货不足,让国人反省,发奋追赶,应也是爱国的一种方式吧?
单元,箱体都不能自己生产,也是我后期不买国产音箱的主要根源之一!……
当然,纯属探讨,换言之,已所不欲,勿施于人!不应违背事实误导大众,这是我的观点…
若然你是品牌其中一份子,另当别论…

特级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-5-28 20:18
对事不对人!
我九十年代曾是该品牌获奖产品M20书架箱和M900落地箱拥有者,所以对该品牌很有心得!
看到你 ...

四哥晚上好,商品无国界,从你我他做起,[s:97]

超级会员

交易诚信度
上海555 发表于 2013-5-28 20:21
四哥晚上好,商品无国界,从你我他做起,

苏兄晚上好![s:21]
昨晚到廖兄家拜访!又学了不少东西[s:97][s:97]