家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

SONY HR36M90 一周使用浅得

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  用了一周,也在 “家电论坛”泡了一周,深受诸多DX教诲,偶就摘要一些再说几句浅得,希望对观望者有所帮助。诸位DX们见笑了。  

安置: 现在的电视机柜一般是“圆周率PI字”结构,而HR36明显重心过分前倾,所以偶把机器后移,让“一”多吃重,减轻“11”负担。实际上,SONY已经考虑到了这一点,所以另加了一个连接到墙壁的固定器以放电视机滑落,只是偶感觉还是不安全。我是在显示屏前端底下垫加了小纸板增加摩擦了,电视柜面实在太光滑了。

电源: 没说的,单独电源插座伺候。
搭档: 先锋3600+普通的色差线(楼下卖场45元一副)。

亮度:  SONY调到70的亮度都比不上东芝36JW调到35的。家里的29/34D9UXC用了4年多了,对东芝电视的优秀亮度表现一向深有体会。
艳度:  有人说东芝36JW更好,我觉得这个差别不大。HR36偶选暖色调,满意。
清晰度  商场里看有线差不多,放各自的测试碟是HR36比36JW清晰。
指标:  栅(点?)距: 有DX说HR36是.47,36JW是.52。HR34是.38。
画面稳定  SONY几乎没有晃眼感觉,东芝稍逊。一周下来再看D9UXC,放DVD全是拖尾,以前竟然没觉得。
游戏:    没有PS2、XBOX,暂时无法比较。HR36有专用游戏图像设置,36JW不知。
外观: 至少我100%站在HR36一边,和我家客厅比较班配,JW36太秀气了。在这点上,“家电论坛”上支持HR36多数。反对者说其象棺材,呵呵。
价格: 在上海,算上活动赠券抵扣,东芝36JW只要1.2W,绝对胜出! 偶买HR花了13700。
搬运: 东芝36JW胜出。HR36拆了包装才进了偶们单元楼的电梯,88KG净重。
质量: “家电论坛”上有朋友反映HR36开机一段时间后有“啪啪”异响,局部尤其是右下角有色斑。偶运气还算好,目前为止没有遇到这情况。针对色斑,有进入工程菜单的调校手段,偶是不敢玩DI。
个人情况: 偶们家包括我爸,还从未选过SONY电器(除了空白录音带),算是换换口味。

计算索尼彩电使用时间:
首先让电视机待机,然后按DISPLAY(显示)→5→音量(+)→POWER(电源)
用WinXP里面自带的计算器计算:开始-所有程序-附件-计算器-查看-科学型。进入后,点击16进制,输入你所看到的数字和字母,最后点击10进制。
呵呵,惭愧,偶不知道哪个是DISPLAY键!
支持率:“家电论坛”上,HR36目前120多票VS 50票左右领先36JW。

个人评价建议:
1  如果白天看片多,建议选择东芝。
2  HR36的外观让人更有种看电影的感觉。
3  如果客厅比较局促,选HR36不合适。36JW更秀气些。
4  选择东芝JW36蛮好的。

实际观看DVD碟片表现(按满分100计算):
《T2_EE》:  70分,目前偶在HR36上最满意的大片,影片亮度适中。细节表现么,看看那个百叶窗吧,呵呵。有人对小机型HR32(日本管)做了照片评测,偶和照片上的表现一样,所以偶觉得美国管、日本管实在差别不大。而且有使用日本管的照样反映亮度不够。
《角斗士》日2版:    50分,顶多了。HR36画面再生状况不是很理想。
《THE ROCK》CC版: 40分。没错,仅仅只有40分。
《TM2,3》:  20分,一团糊糊。旧版《TM1》:50分。
《魔戒3》剧场版:60分。
《机械公敌》:  60分。

喘口气,继续:
《死神来了II》: 80分。是的,80分。撞车一段表现太出色了,比T3要好。这部片子还可以大致同等反映一些校园青春片和《女孩梦30》《初恋50次》等小品片在HR36上的表现。
《英雄本色》洲立: 80分。屏幕上颗粒状清晰可见,HR36的清晰优势体现出来了。实际上,大部分港片,基本都有70—80分表现。即便是《倩女幽魂》,也还是可以的,不会出现象《TM2,3》一团糊糊的状况。
《海底总动员》《风之谷》:85分。这些动画片和众多旧港片一样,1.77:1或1.85:1的比例+合适的光亮度,所以在HR36上的表现都是不错的。

忘记了,
《大兵》:  >70分的成绩,有点出乎偶意料。

本文部分数据资料转引“家电论坛”上的DX,对他们表示感谢。

新手上路

交易诚信度
辛苦了

高级会员

交易诚信度
QQ
DVD都用SB版 试试
卫星烧友  
wx:feng4217
先鋒500a+索尼85z9g+LG42c2

初级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
东芝的36JW绝对没有0.52,应该是0。60以上。
SB版和普通版画质差不多的,大多数基本没有提高。
大帝语
天亮了
我的护球像亨利
吾辈牢记大帝教诲

禁止访问

交易诚信度
1 如果白天看片多,建议选择东芝
=================
HR36难道是投影机??

新手上路

交易诚信度
楼主的hr36在上海哪里买的呢?价钱不错啊!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 肉食组长 于 2005-01-15 11:37 发表的:

漕宝路永乐。

核心会员

交易诚信度
别以为咋一看亮就是高亮度,用HiVi Cast 穿白衣服的模特看看吧,东芝的亮度限制早早就启动了,动态和柔和相差无几。
如果会调工程菜单,HR36暗部太沉和高精度模式对比不够解决起来轻而易举,只是怕说了心灵感应会不高兴的。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 Buda 于 2005-01-15 11:45 发表的:
别以为咋一看亮就是高亮度,用HiVi Cast 穿白衣服的模特看看吧,东芝的亮度限制早早就启动了,动态和柔和相差无几。
如果会调工程菜单,HR36暗部太沉和高精度模式对比不够解决起来轻而易举,只是怕说了心灵感应会不高兴的。

愿闻其详,请教!

新手上路

交易诚信度
你的客厅多少平米,?X?,我的客厅4.5X5.8不知放HR36合适不合适?

初级会员

交易诚信度
下面是引用 路路办 于 2005-01-15 12:10 发表的:
你的客厅多少平米,?X?,我的客厅4.5X5.8不知放HR36合适不合适?

4.2X5.5

高级会员

交易诚信度
下面是引用 肉食组长 于 2005-01-15 11:37 发表的:

真的是不错啊!我前年十一买的,报价19999,认识人,号称是成本价还要17300!用了1年就跌了3600啊!每天10元的成本啊!
[p:4]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 acai 于 2005-01-15 12:31 发表的:

真的是不错啊!我前年十一买的,报价19999,认识人,号称是成本价还要17300!用了1年就跌了3600啊!每天10元的成本啊!
[p:4]

时间宝贵,您已经爽了1年多啦,多好啊!

新手上路

交易诚信度
不错,支持
[IMG]http://photoimg7.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=a7U4QM%2F17Al9rijsF3wtkA%3D%3D[/IMG]

中级会员

交易诚信度
有没有用了东芝36JW的?来说说意见!