家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

各位专家帮忙,我电脑hdmi连功放和投影,功放没声音

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近家里装修,装了个投影,墙里预留的hdmi线,这两天音响也到了,搞了台htpc专门放电影,可接好后问题就来了,电脑hdmi连功放hdmi输入,功放hdmi输出接电视,一切正常,只要接投影,电脑声音那里就显示hdmi未插入扬声器或耳机,拔了投影,就好,这是怎么回事啊,难道功放不能接投影?我那投影是爱普生的3300c,好像没有喇叭,是不是他的hdmi就自动把声音关闭了?可那样,要功放干嘛?各位专家帮忙啊。。。

新手上路

交易诚信度
你看看说明书,看看你的功放能否把声音分离出来?

初级会员

交易诚信度
我看功放说明书,有一个功能叫hdmi控制,应该和这个有关,可我无论开关,都不管用,还有一个叫音频回传功能,这个功能开关时,电视有反应,开开,电视会显示检测到音响设备,然后电视就没声音了,接投影时没效果。还有可能是哪的问题啊。。。

新手上路

交易诚信度
反正肯定是设置的问题,多捣鼓下吧

初级会员

交易诚信度
我已经电话客服了,等他们的消息,有消息我来分享。。。

中级会员

交易诚信度
tccy2 发表于 2013-5-23 08:59
我看功放说明书,有一个功能叫hdmi控制,应该和这个有关,可我无论开关,都不管用,还有一个叫音频回传功能 ...

音频回传应该不是管这个的,是什么牌子的功放?输出到电视同时输出到投影?

初级会员

交易诚信度
simoncheng 发表于 2013-5-23 11:32
音频回传应该不是管这个的,是什么牌子的功放?输出到电视同时输出到投影?

SONY的e980,有两个hdmi输入,一个hdmi输出,不是同时连电视和投影,我用那根输出线分别插电视和投影,

禁止访问

交易诚信度
我家也是3300C,功放是YAMAHA的RX-V473,也是用台式电脑作讯源,一切都正常。你的问题如果排除线材有故障的话,基本上就是设置问题,包括电脑输出、功放设置、投影设置等等。一点点调整吧。

初级会员

交易诚信度
12ax7 发表于 2013-5-23 17:39
我家也是3300C,功放是YAMAHA的RX-V473,也是用台式电脑作讯源,一切都正常。你的问题如果排除线材有故障的 ...

我现在就是不能排除线材故障,别的都是成品线,就墙里预埋的那根,我打算这两天把投影搬下来,用成品线直连,绕过墙里那根hdmi试试。

禁止访问

交易诚信度
tccy2 发表于 2013-5-24 07:59
我现在就是不能排除线材故障,别的都是成品线,就墙里预埋的那根,我打算这两天把投影搬下来,用成品线直 ...

所以预埋的HDMI事先一定要试用检验,装修好后也要试。
我买的这几根HDMI线中就遇到过一条8米线有问题。

初级会员

交易诚信度
12ax7 发表于 2013-5-24 08:54
所以预埋的HDMI事先一定要试用检验,装修好后也要试。
我买的这几根HDMI线中就遇到过一条8米线有问题。

可是图像一切正常,奇怪,晚上我就把投影搬下来试试。

初级会员

交易诚信度
跟大伙汇报,刚实验回来,投影没过预埋的线,直连功放,没戏,还是等sony的回信吧。

禁止访问

交易诚信度
你的E980不接任何显示设备,只从电脑或影碟机通过HDMI输入信号时,是否可以播放出声音?
TW3300C本身只需要HDMI信号中的视频信号,同时它也肯定没有“音频回传功能”功能,如果你的E980必须要显示设备有音频回传功能才能播放音频,那就是E980的局限了。这可能是因为它毕竟不是传统意义的AV功放。
我的YAMAHA是这样的,接不接/开不开投影仪,AV功放都可以播放输入的音频信号,包括HTPC通过HDMI传过来的。不开AV功放,HTPC的视频也可以由功放经HDMI直通到投影仪。

初级会员

交易诚信度
12ax7 发表于 2013-5-25 14:34
你的E980不接任何显示设备,只从电脑或影碟机通过HDMI输入信号时,是否可以播放出声音?
TW3300C本身只需要 ...

我试过不接任何设备,音响是可以出声音的,只要一插上投影,声音马上就没,索尼昨天来电话了,告诉我要关闭hdmi控制,并且把声音输出设置为扬声器,我告诉他我这样试过,不行,他又去请教专家了。

初级会员

交易诚信度
12ax7 发表于 2013-5-25 14:34
TW3300C本身只需要 ...

我那功放接了两个hdmi输入设备,一个是htpc,一个是xbox360,开投影,htpc没声音,可xbox360一点问题都没有,我现在又开始怀疑我那电脑了,我那显卡是nvidia的,是不是这个有问题,我想找一块ati的显卡试试,哎,我现在都成有病乱投医了。