家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -跌宕

从发帖、回帖看水平、素质,更看人品、涵养。

禁止访问

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-5-22 19:21
三只保险管一共150元,我可被无良商人坑惨了,下半个月怎么过哟?还要养老婆、养孩子。

一般材质好些的进口保险丝 陶瓷壳子的 价格都在2-5元

保险丝 顾名思义,就是器材受到高电压大电流时候,自己熔断,起到保护电器的作用

如果一个保险丝用了高级的材质,电器受到威胁的时候不熔断,那还有什么存在的意义,何况从变电站到你的器材需要几十里几百里的线,就多这么几厘米的保险丝,声音就变了!!??

高级会员

交易诚信度
还是那句话送给你:无知加自以为是!
你自己动下手、多上山下乡实践实践,要老命吗?
你自以为是的地方,往往是你最需要虚心求实的地方。
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-5-22 19:41
还是那句话送给你:无知加自以为是!
你自己动下手、多上山下乡实践实践,要老命吗?
你自以为是的地方, ...

楼主不要过于激动,提醒您一下:
10楼,15楼的杨维中先生是本坛或者是是国内最资深的发烧友,他的话您也不信?

老杨苕只是年龄大些罢了,凭HIFI资历,嘿嘿!  发表于 2013-5-23 10:13
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
我几乎每天都在动手DIY,谁说我没有实践过
我也是发烧友,一直迷恋胆机
我有很多种保险丝,但是我只是用它来保护我的电器不会损坏
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
lichangliang 发表于 2013-5-22 19:34
一般材质好些的进口保险丝 陶瓷壳子的 价格都在2-5元

保险丝 顾名思义,就是器材受到高电压大电流时候 ...

几百公里的高速公路,要是中间有个1米宽50厘米深的坑,你以为你时速100能毫无感觉的飞过去么?

特级会员

交易诚信度
还有比杨维中先生资历还老的普兰先生,您自己去看看他老先生是怎么看待这些“神器”的。

禁止访问

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-5-22 20:00
几百公里的高速公路,要是中间有个1米宽50厘米深的坑,你以为你时速100能毫无感觉的飞过去么?

超级抬杠。。。。
那发烧保险丝就不是坑吗
那直接短路不就没坑了吗
难道电从几百里传过来 就没有接头?就没有抽丝的线?那影响更大于一个保险丝
高速公路还有断裂的呢,开车直接见阎王

初级会员

交易诚信度

{:soso_e179:}看来楼猪最近是人品大爆发啊

高级会员

交易诚信度
楼主不要过于激动,提醒您一下:
10楼,15楼的杨维中先生是本坛或者是是国内最资深的发烧友,他的话您也不信?
]
谢谢老蒋贤兄提醒,对于在正题贴中的建议,在此一并谢过。
杨老和普兰老师,在论坛谁人不识?早年间,还没有论坛的时候,就是看他们的文章而引入门槛的。资历深浅、水平高低是一方面,更主要的是他们孜孜以求的精神,不妄语不跟风的作风以及出淤泥不染的品行。不说了,太露骨、太肉麻的言语让人反感,意思是表达到了。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
lichangliang与-跌宕 两位朋友应是各从各自角度来分析保险丝的。
1,保险丝串联在电源回路里,如果电源、电源线、变压器都是正常的,电源内阻决定于保险丝及其保险丝插座电阻(发烧盗版高速比喻是恰当的,串联电路的总阻决定于电阻最大的器件)。从这个角度讲,保险丝有问题例如接触不好、内阻过高会严重影响供电,把故障排除,会有明显效果。
2,如果音响设备的保险丝和保险丝座按IEC标准或国标标准不存在质量问题,那换高价发烧保险丝,不会对音质有可察觉的差别。
论坛搞等效电路和案例计算挺麻烦,大家可以通过串联电路计算验证一下。
如果大家有换位思考和取长补短的心态,就会少些口水仗,多些宝贵经验。

评分

子弹飞 + 1 + 10

别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
三只保险管一共150元,我可被无良商人坑惨了,下半个月怎么过哟?还要养老婆、养孩子。

50一个价格也不算很贵,不至于吧

初级会员

交易诚信度

那个年代过来的现在应该是拿退休金抱孙子的呢。

花150下半个月就不知怎么过,看来是生活在水深火热之中啊~~~~

初级会员

交易诚信度
人类维持生存的基本物质需求按现今的生活水准来说应该说还是比较低的(大病大灾除外),除了维持基本生存之外的一切需求都可归咎为精神需求,精神需求是多种类、多层次、多取向的,在某一种立场上去看他人的行为和表象,不能理解倒是无可厚非,但不能平和对待就有不可取之处,如果采用激愤谩骂或恶意讽刺的方式,那么就该是道德范畴的缺陷了吧。

玄学之说,我想每个人心里都还有一本玄学经。还别说啥唯物唯心的,每个人心里都会有那么一块田地,或深或浅,埋藏着一丝不为外人道,不为科学(或者说现今已知)解析或者非理性的一些思想或念头。

再说个电影吧,取材自弗吉尼亚伍尔芙的《时时刻刻》,可能看过的人不多,剧情就不多介绍了,可以参见豆瓣http://movie.douban.com/subject/1305666/。《时时刻刻》是由妮可基德曼、朱利安摩尔、梅丽尔斯特里普三个影后,演绎的一部纠结的电影。我个人理解的是:我想要的,你们可能理解为是不值得,但我不能这样,还不如死亡。

最后说一说我自己的看法,保险丝太高端,我现在不会烧,就连大箱子都不会,忘了说了:我本来就不是发烧友。不过不排除哪天我也中了几个亿的彩票,我也来验证一下,看看我的耳朵是泥巴的还是木头的或者金耳朵{:soso_e113:},多一种玩的方式而已。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
普兰 发表于 2013-5-22 21:47
lichangliang与-跌宕 两位朋友应是各从各自角度来分析保险丝的。
1,保险丝串联在电源回路里,如果电源、电 ...

补充一下:在交流电路里电阻用阻抗来表述更准确些。

“冷接触热,热接触冷”是电工施工工艺对系统影响的普遍规律。说的是为保护电器设备不至于因局部故障而造成全局的不可逆损坏,往往设置了不焊接的冷接触保护器件,例如保险丝、机械继电器;为了电器设备的不同使用方式,设置了电源接插件、音频视频、数据通信接插件等冷接触元件。正因为冷接触,会造成接触不良、发热、打火等诸多故障。我在大型音响工程中,遇到许多这类问题,例如话筒接入交流声、播放器音质沙哑失真、功放保护断声等待,几乎都是冷接触的接触件质量不好造成的。我相信航天器的各种设备不会有电源插座和各类接插件,一定是全部焊接、电子自动备份切换方式。

所以我们在音质、可靠性要求极高的固定场合,系统连接都是电源直接焊在电源母线上,甚至耳机话筒都免用接插件,直接焊在电路板上。焊接这样的热接触工艺,是最绝对可靠的方法。所以有理想主义思维倾向的发烧友,不妨把经过煲机考验的设备去掉接插件连接,把连线焊在线路板上,除去电源接插件直焊墙插内、拆除喇叭保护,过机线直焊机内,排除冷接触的可能,音质一定会进一步提高,

越先进的设备,特别是航材,其接插件越多,不同的是高端设备的元器件可靠性高,电路有备份,用焊接的可靠性反而低(这个自己想,留个课外作业),且不利于设备的设计、维护、升级等。  发表于 2013-5-23 10:24

高级会员

交易诚信度
惊动了普兰老师,打搅了您老的休息,真是罪过!还顺便给大家普及一下电路知识,我真是受用不浅。
我通读老师文字后,对不用冷接触(当然系统要可靠、经得起考验),音质会进一步提升的结论深信不疑,其实自己也曾有这样尝试的设想,无管胜有管。但是从民用,尤其是安全角度考虑,还是有保险管更靠谱,毕竟,安全是第一位的,怎么强调它都不为过。
然,我还是有这样的两个疑虑,还望点拨:
1、据我测量,保险管是安置在进线一方的(火线相),而不是老师您说的回路里(我理解为零线相),究竟应该应用在哪一相呢?
2、对系统声音的影响,那是实实在在的,绝不是自欺欺人和忽悠人,因为换保险管非常简单,您看我的求证帖子,是辩证的、客观的。实际上,我又有新的情况要贴出,作为整个尝试行动的终曲。所以,经过一番折腾后,我对保险管本身可以改变声音的结论持保留态度,并不仅限于接触范畴,至于是正还是负改变是另一话题。