家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

如何侍候好我的雨后P3

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在用麦乐迪的HS34,推雨后的P3ESR(25周年的纪念版)。虽然都换了胆管(当然,都是两百多一个的复刻),可以想象,低频绝对是有限公司了。

当然,我也知道,雨后P3的低频本来就不好,不过,难道真的是要Jadis,后者瑟顿这些2万级的机器,才能把这一万多点的音箱推好吗?

请各位烧友给点意见,是否真的有等价的功放,能侍候好它?还是只是我的一厢情愿。

先行谢过。

初级会员

交易诚信度
不要老惦记着把雨后的小箱低频推的怎样怎样的,这箱子就不是玩低频的,搞清自己买这对箱子到底需要的是什么,自然不再纠结,曾经心态和LZ一样,现在发现玩这对箱子要找好方向。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
houjie19880808 发表于 2013-5-21 22:20
不要老惦记着把雨后的小箱低频推的怎样怎样的,这箱子就不是玩低频的,搞清自己买这对箱子到底需要的是什么 ...

谢谢回复。当然,我因为预算问题,退而用国产蛋鸡来侍候它,当然已经不期望它能有ATC的低频了。不过,实际的效果,也的确是太那个了,不是低频不足,是根本没有^_^。

因此,想看一下诸位大侠的意见,在有限的范围里,是否有改善的空间。毕竟,我在网上也看到,只要前级够力,肯投入的话,作为一个密闭箱,P3的低音,还是比想象中要好的。

再谢!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
morningafter 发表于 2013-5-21 22:25
谢谢回复。当然,我因为预算问题,退而用国产蛋鸡来侍候它,当然已经不期望它能有ATC的低频了。不过,实际 ...

我是M20.1用家,我感觉雨后初晴这个尺寸的箱投入太大真是没必要,当你听1812序曲时那炮声都不如屁声的时候,就知道有些东西是天生的了。但这箱要是播个人声和独奏啥的,真是美的很,声音还原相当真实,不经意间打动你。
音联邦

初级会员

交易诚信度
houjie19880808 发表于 2013-5-21 22:34
我是M20.1用家,我感觉雨后初晴这个尺寸的箱投入太大真是没必要,当你听1812序曲时那炮声都不如屁声的时候 ...

哪里,谢谢你的分享。

的确,我也是妄图在合适范围之内,能得到一个最优的方案。知道这箱子,你投入越多,就给你越多,但边际效益,就会递减。不过,我也知道,现在的麦乐迪鸡鸡,可能推得3成都不到(我没有对比过)。我其实还是相信在性价比相当的情况下,换个功放,或者换些管子,是能够更好的发挥我的雨后的。 比如就有朋友说,9千多的美丽安合并,推得还行。

我当然知道,亲耳听过最好,但去开电器城的人,都知道,现在要想若二十年前一样,折腾JS随意搭配给你听,难了。因此,诚意想听一下各位有经验的烧友的意见,因为我知道,玩过这箱子的朋友,应该不在少数。想少走些弯路。

再谢啦!

初级会员

交易诚信度
morningafter 发表于 2013-5-21 22:45
哪里,谢谢你的分享。

的确,我也是妄图在合适范围之内,能得到一个最优的方案。知道这箱子,你投入越 ...

想搭配好何其难,像我们这,一共就2家做HIFI音响的,就那么几样东西,别的只能订货,我当时买这箱子就是定的,都没处听去。不过这对箱子我还算满意,就胆机没搭配好。

初级会员

交易诚信度
houjie19880808 发表于 2013-5-21 22:56
想搭配好何其难,像我们这,一共就2家做HIFI音响的,就那么几样东西,别的只能订货,我当时买这箱子就是定 ...

那,兄台的搭配是?你是说你的P3没配好还是HL5?

我也是,慕名买来,然后就.... 不过,慢慢的,也接受了它的特色,只是,希望还是能稍微加多点低频。毕竟,我还是要听点交响乐。最多小声点咯。哈哈。

初级会员

交易诚信度
morningafter 发表于 2013-5-21 23:05
那,兄台的搭配是?你是说你的P3没配好还是HL5?

我也是,慕名买来,然后就.... 不过,慢慢的,也接受 ...

我用的是雨后初晴M20.1,据说是监听版的家用版本。单元什么的和P3我看都一样,没感觉有啥区别。胆机我用的是斯巴克的A88T,6550管的,本来以为用这个管可以改善低频,结果声音不好,请教了本地老烧,被告知应该搭配高素质的EL34推挽机。你的麦丽迪不好听么? 本来我想考虑麦丽迪的EL34呢。

初级会员

交易诚信度
houjie19880808 发表于 2013-5-21 23:17
我用的是雨后初晴M20.1,据说是监听版的家用版本。单元什么的和P3我看都一样,没感觉有啥区别。胆机我用的 ...

M20.1,在雨后的官网上,说的是和P3一样,只是在不同国家销售有不同叫法而已。信不信由你,我是信了。

我也是先买了箱子,然后网上搜,说国产EL34,可以便宜的对付P3,自己用开斯巴克的MT35,对他其实挺满意的,不过,觉得应该上个更“高档”的EL34会更好。结果,没有长时间AB对比过,不过,麦乐迪H34的推力,似乎还不如MT35 ,当然,胆味就好很多(毕竟斯巴克又称蛋鸡石声)。

麦乐迪推P3,不能说不满意,听一部分的音乐,可以用舒服来形容。但比如听大型点的流行乐,后者交响,你就会感觉,似乎真的木有啥低频。

初级会员

交易诚信度
我朋友用英国的力宝声2010s2推P3,低频还过得去,P3想追求爆棚,我看还是算了吧,有烧友试过用大功率推,结果搞到擦圈,得不尝失啊,P3雄厚的声低听人声还是不错的../

初级会员

交易诚信度

在用斯巴克a887推的雨后金碧,感觉推的蛮好的三段均衡:victory:听阿姐鼓也是低频滚滚。。满意的!

初级会员

交易诚信度

lz可考虑下斯巴克a88t,蛋机石声推力也足
。我推的是雨后金碧,蛮好的三段均衡,用三线式25w播阿姐鼓就低频滚滚舒服的很

高级会员

交易诚信度
楼主考虑一下二手湖山pc2150专业功放,在用,无风扇,双单声道分立原件*(我打开没看到运放),一声道一对三肯对管,150w*2,二手四百元左右一台,可能抵不上一根线的钱。
我原来的欧博300b单端夏天用热量大故进了湖山,散热片没热度。超值。声明一下,我不是金耳朵。我不是枪手。

新手上路

交易诚信度
同是雨后P3用家.帮顶..只能说这对箱子不好推....推好了不错.个人认为..忽喷
低频看各人听感...我认为很好

初级会员

交易诚信度
lcsnj 发表于 2013-5-22 08:47
楼主考虑一下二手湖山pc2150专业功放,在用,无风扇,双单声道分立原件*(我打开没看到运放),一声道一对三 ...

你让400的功放搭1万的箱子,让那些老烧情何以堪,推好它起码要舍得投入,要有好的姻缘、前几、后继、咸菜、店员、心好线也要精雕细琢,还有精准的摆尾,极致的吸银处理,房间尺寸还不能称集合背书等等,这才像一位烧友应有的修为。{:soso_e113:}瞎说一桶,仅代表个人观点,若有雷同,纯属巧合。谢谢观赏!