家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 【5月22日更新!问题已解决】【求教!】关于SONY HW50ES投影机显示文字发虚,有色边

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5月22日早上更新

由目前论坛各位老烧经验得出的结论,3片机存在色彩汇聚问题是正常的,不然SONY也不会提供面板调整功能,等于是承认了这种问题的存在,也提出了优化方案,所以这种情况是属于技术问题而不属于质量问题(由于3片机的特点普遍存在的)

而我提出的问题是由于三原色的折射率都不同,那么位移后光线折射产生了角度、距离的微少偏差,这种偏差在放大后就产生这种位移产生的溢出。由于在不使用位移时不会产生色彩溢出,说明HW50ES在原设计的角度和镜头质量不存在问题,但位移后产生这种溢出,只能是光学原理所必然会发生的,只能靠用户自己去避免了。

我的建议是在挂上墙前一定要确定最佳位置,避免使用位移和三色汇聚调节,以达到投影机原设计的最佳投影效果。

===========================白天黑夜分割线=======================

5月21日晚更新

感谢”灯火阑珊5544“提供照片作为参照,通过反复的实验,终于找到色彩溢出的原因!

原来,造成这种问题的原凶就是位移!与调整三色汇聚无关。

有看图片对照:

1.在使用了位移时,红色发生了严重的溢出

2.在把位移恢复到接近原始位置时,色彩溢出消失了!

现在纠结了!!投影机已经挂好了,如果为了避免产生色彩溢出而重新钻墙打洞重新装修,似乎很麻烦。不重挂投影只能去适应这种色彩问题,如何选择呢?

总结经验,日后挂投影前一定要把效果调好,否则会有各种问题呀,经一事长一智!

===========================白天黑夜分割线=======================
前段时间刚买了台HW50ES,幕是美视100寸白塑。

安装好机器后,用电脑打开网站和文本看的时候总觉得文本不够清晰锐利,不断调对焦还是不行。

然后走到幕前仔细一看,发现文本字体的下沿呈现红色的色边,上沿呈现蓝色的色边。

具体情况我用手机拍了下来,请大家指导一下这种情况应怎么调节,不胜感激!!

新手上路

交易诚信度
投影基本都有这种情况吧,没看过高端的,至少我看的几个5000左右的都有类似情况
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
dreamer64 发表于 2013-5-21 09:39
投影基本都有这种情况吧,没看过高端的,至少我看的几个5000左右的都有类似情况

谢谢您的回复,有办法能调节一下吗?因为上网时字体不清晰很痛苦。

新手上路

交易诚信度
这个是正常现象吧,至少我的也是这样,不过我买的是万元以下的产品。但我感觉上网虽然近看不清晰,但远看还是能识别的,不影响。LZ是不是离得太近了呢?

新手上路

交易诚信度
珍宝の千 发表于 2013-5-21 10:00
谢谢您的回复,有办法能调节一下吗?因为上网时字体不清晰很痛苦。

你最好问问其他用这个型号投影的人是否有这个问题,如果都有,那就没调的必要了,如果你的是个例,那就应该换一个,这就算是质量问题了

新手上路

交易诚信度
钢牙田 发表于 2013-5-21 10:28
这个是正常现象吧,至少我的也是这样,不过我买的是万元以下的产品。但我感觉上网虽然近看不清晰,但远看还 ...

是的,坐得有点近,大概2.5米到3米

新手上路

交易诚信度
dreamer64 发表于 2013-5-21 10:46
你最好问问其他用这个型号投影的人是否有这个问题,如果都有,那就没调的必要了,如果你的是个例,那就应 ...

我听说可以通过三色汇聚作调整,但不知道怎么操作呀。

初级会员

交易诚信度
我的7000元的W1070也有这个现象。看到LZ的图片,我的心里顿时平衡了。
夏季清仓……

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
低烧狼 发表于 2013-5-21 19:38
我的7000元的W1070也有这个现象。看到LZ的图片,我的心里顿时平衡了。

我已经找到问题原因,也提出了解决方案,希望你也一样能避免这个问题。[s:97]

新手上路

交易诚信度
dreamer64 发表于 2013-5-21 09:39

我已经更新主楼,请看主楼的解决方案

新手上路

交易诚信度
dreamer64 发表于 2013-5-21 10:46
你最好问问其他用这个型号投影的人是否有这个问题,如果都有,那就没调的必要了,如果你的是个例,那就应 ...

这个是位移后才产生的问题,不属于质量问题,除非退货,否则换也一样。

新手上路

交易诚信度
我的老hw15 比你还严重

新手上路

交易诚信度
请问如何恢复位移默认值?

位移是指机身上两个上下左右旋钮吗?

要是恢复这两个位移旋钮, 投影机的安装高度会很矮, 非常影响使用和房子外观![s:16]

新手上路

交易诚信度
我买的爱普生TW5200就是你这样的现象,还是在售后买的呢,换了两台都是这毛病,后来退货了,