家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] yottabox数码转盘 又一次音乐之旅

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人小烧,以前用的都是国产入门级别的听音系统。多年来在朋友家,展览会也听过不少器材,本帖都是我的听音感受为出发点。
一段时间以来一直以蓝光碟来消遣,前一阵突然想听cd了,放了一张杰克逊的history,啊呀妈呀,声音怎么这么刺耳,冷冰冰,绷得紧紧的。马上一个念头出来了,搞个卡座,听听模拟声。很快找了一台teac-7010的卡座回家,模拟味是听到了,可是卡座方位角可能有问题,自录自放还可以,播放各种原版带就不在状态了,时飘时闷,很快就出手了。在这之前模拟声我还玩过黑胶,rega的p3,带先锋的高输出mc唱头,唱放很低端国产的400+的那种,严重拖了黑胶系统的后腿。声音听着就是口齿不清。就这样一个失衡的黑胶系统,那种透明的,飘逸的,宽松的感觉还是能体验到,令人难忘。
话说卡座出了以后,我在淘宝到处游逛,数码转盘进入了我的视野。国外贵,抛弃。国内的关注度最高的就是qa660和d100,还有几个老牌欧博,山灵。欧博太贵了,样子还真不错。第一目标d100,还先准备了一台rega 的dac。不得不说d100的市场做的还真不错,有7天试听期。很快d100就到家了,先听为快,马上出声,第一感觉是没有啥惊喜,对比电脑光纤到dac的声音密度要高些,厚实点,宽松度没电脑光纤好,高中低频有明显的拉伸。可能这样的声音会讨巧耳机一族,对于我来讲不是很喜欢。
接着在淘宝地毯式搜索,偶然发现有一款yottabox,样子很另类,而且是个不知名的牌子,有点云里雾里,网上介绍的也不多。还真巧有个本地的卖家手里有货,可以试听,而且他信心满满的说包你喜欢。送上门试听那就来吧,一出声见分晓啊,哈哈。

卖家很快就到了,拿出小巧的机子,马上就开声播放,一开声我就知道了,这就是我想要的声音,平衡,宽松,宁静的背景。超出我预期的是细致的分析力裹着丝丝清泉的甜味。交易很快愉快的达成。接下来的时间很多都花在听音乐上,opencd上下载各种资源。之间还比较了自带解码和rega的dac,意外的是自带的解码纵深感要好于rega。
最近几个星期每天听音乐,yottabox的声音是愉悦的,动听的让人久听不厌的,是你踏上音乐之旅的装备!

初级会员

交易诚信度
多少米弄的,再介绍详细些,我也在玩数字转盘,现在用的是 qa550 接音乐传真 x—dac
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
效果好不好,广告做的秒。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
机壳设计就不评论了,做工不是很好啊~~
音联邦

新手上路

交易诚信度

价格是4680.00。机器rca插件自己换过。机器以音质取胜,外观第一眼确实不能使人眼睛一亮,确属非常耐看的。通过路由能用ios的8player遥控。

中级会员

交易诚信度
楼主,拆机给人看看裸体吧。

新手上路

交易诚信度
裸照来了

新手上路

交易诚信度

我的是工程机,量产机的板子出来了,返给烧友升级中,期待

新手上路

交易诚信度

升级完毕,在朋友家把玩了一下,另一个同学因为不满意家里sibake265的推力,把杰作唯美一号搬来试试胆机。
yottabox这次数码板和解码板都有所升级,在我自己家里的系统中后之前的声音可谓大为不同。以前的是小桥流水,这次的是山泉涌动。各方面都有提升,唯一不变的是清澈的声底。
自己的喇叭是美之声的梦幻1号,用升级后的yottbox听比之前的要大气好多,声线要大一圈,中高频细节更多,然而听感上有点压迫感,褒上一段时间要改善好多。用杰作一号听,压迫感不存在,声场,人声丰润度都不是梦幻一号可以相比的。
所以有意yottabox的还是看自己的后端来配。高阶版的yottabox不太适合中低端的后端,我的看法。
上个版本的yottabox两个朋友都听过,印象很不错,听说升级了都想再次听听。试听的器材是
攻放 殿堂kt88
音箱 杰作唯美1号
唱放 丹麦王子
转盘 yottabox
lp     宝碟10.1+1.5W的唱头
信号线 德国蟒蛇
电源线 新德克的高端

挑了一张国荣的 由零开始 lp先开声,声音丝丝入扣,2端延伸通透自然,宽松大气。接着yottabox上场,播了同一首曲子,听感上除了2段延伸没LP那么好,通透度,宽松度,音色,空气感都相差无几,总体气质上很接近LP的声音。
毕竟在音乐格式上存在很大不同,能有这样的表现也可说是相当的了得。可以说是非常的超值。

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
箱子很好看