家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 【转载】等离子反面屏摄,看有多少人吐漕,极品反光照

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖
http://www.19lou.com/forum-1416-thread-13801354003703116-1-1.html
发此贴的原因是:
1、不认同有些人说低端等离子秒高端液晶的说法
2、无视等离子的缺点,光说优点

在此我只想让大家真实的看看,低端等离子在普通环境下的真实观感
注意:
我技术是不太好,但我不像某些人,为了拍得好看而拍,我主要是想拍出真实的画面,这些图片与我眼睛看到的出入不大(有少许,好像相机加强对比度了)

片源是蝙蝠侠

1.开灯环境下的电影观感,黑场景,这我想是最常用的观看环境,我基本不关灯看的,如果某大侠都是关灯看的话,可无视此贴
我相信大家能看到电视里桌子沙发相机等一切东西
再就是黑色,大家可以看到最黑能黑到啥程度

2.关灯+关门环境下的
黑色还是很黑的,无反光,无一切杂质!这种情况下的等离子还是不错的

3.传说中的内反射
侧看时很明显,液晶是没这东东的
4.我的液晶的观感,也是开灯的
我的液晶不反光,有一点点漫反射
漏光也感觉不出来,比起图1的反光,漏多少才算扯平呢?

我总结下:
我不是想黑等离子,只想说绝对没某些人吹的那么神
等离子的颜色是不错,但是有限制条件:
1.画面很少暗场景(这很少)
2.室内很暗,关灯关门关窗帘(我觉得很多人不能接受看电视这样)

最后给大家一张对比图:
传说中的黑位!黑位!黑位!黑位!黑位!

液晶的对比度貌似太高了,应该调低一点
以上图片除了缩小,未进行任何调节,加字都是在画笔里加的,所以很丑陋

补一句:
如果等离子黑色能黑下去,加上没有反射,我觉得应该是非常好的了,内反射真心不介意
沙发

黑咕隆咚啥都看不见,有时候真是太苦逼!

板凳

等离子过时货了 就象以前的纯平

地板

你这文章发到家电论坛会被喷死得,哈哈。还好19楼P民没什么专业的。还有测评需要再专业点,去AVSforum下载AVCHD (.exe),自己再去买个色卡,对照着调整。再比较才有说服力。

6万

核心会员

交易诚信度
UT的烂做工和烂画质。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-5-20 11:49
UT的烂做工和烂画质。

怎么个做工和烂画质?你举例或者上图来说说,你别只会对我说在卖场里看见过,呵呵。

初级会员

交易诚信度
液晶画面人的左半张脸已经基本看不到了,等离子还可以清楚地看到眼窝和脸的轮廓,这个应该已经说没问题了。
另外,有多少人会歪倒120度以上去看电视屏幕呢?

初级会员

交易诚信度
还有发丝、胡须等,细节差别都很明显的。

新手上路

交易诚信度
绿野仙踪 发表于 2014-4-10 16:29
液晶画面人的左半张脸已经基本看不到了,等离子还可以清楚地看到眼窝和脸的轮廓,这个应该已经说没问题了。 ...

这只是亮度和对比度的调节问题。我还可以说等离子那画面,字幕都严重发虚,锐度不足了。

新手上路

交易诚信度
低端的等离子确实对液晶没有什么优势。UT那垃圾货确实是坑爹,特别是UT30以后的简直惨不忍睹。真正的等离子画质还是要看PZ800 VT10 G20 GT20 VT20 ST30 GT30 VT31 VT50 VT60这些原装日本neopdp屏幕的高端或中高端机子,屏幕有抗反射涂层,不过等离子还是适合在暗环境看的。

4万

版主

交易诚信度
QQ
{:lol:}
qq:1057370372

新手上路

交易诚信度