家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 想飞啊

[量子点/液晶电视] 电视机内置式的数字信号接收机顶盒连鸡肋都算不上

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
喜欢天天折腾影碟高清机什么的闲人还是少  多数人哪有时间天天浪费时间在这上面   电视还是电视  当显示器的少之又少   屌丝除外

初级会员

交易诚信度
fwl80 发表于 2013-5-20 17:00
不管内置外置,信号就是广电1080i封顶。广电机顶盒全是送的,买cam卡还要好几百,明眼人都知道发cam卡贴的都 ...

全是送的?我在深圳,08年刚开始转换高清机顶盒的时候花了1980元在广电买了当时最便宜的型号同洲N8606,如果用原来的标清机顶盒可以抵扣两百元,我选择把标清机顶盒留着家里备用,几个月后我想在房间再开一张副卡看电视,但当地的广电说卡不单独销售,让我必须再花600元购买他们的标清机顶盒,我说机顶盒我已经有了,而且也是在广电购买的,但对方死活不肯,我当时气坏了,不知打了多少投诉电话,最后才由某领导签字同意我以一百元的价格购买一张副卡。其实外置机顶盒能做到的功能内置机顶盒也一样能做到,只是当地的有线电视运营商不愿意去支持内置机顶盒,CA卡与机顶盒的捆绑销售,是垄断政策下的一块大肥肉,谁都不会轻易松口,所以即使有一小部分地区的有线运营商支持CAM卡单独销售用于内置机顶盒,但这个CAM卡一样是要收你几百元的,这就是垄断的恶果。

中级会员

交易诚信度
别给楼主骗了 用内置卡的才是痴子[s:97]

新手上路

交易诚信度
justin_ 发表于 2013-5-22 10:04
全是送的?我在深圳,08年刚开始转换高清机顶盒的时候花了1980元在广电买了当时最便宜的型号同洲N8606,如 ...

上海这边的确是有淘宝店送,毕竟你开高清信号一年年费也要好几百,就跟电信联通包三年套餐送iphone一样,服务费用才是大头。不过你的信息毕竟也是08年过去式了,现在的营销方式可以先进很多。

但是再怎么说,不管内置外置,个人消费者付出给广电的钱是不会少的,内置买卡还得再多出几百,换来的也不过是一样的画质(高清电视信号1080i)。从这角度说,内置功能绝对是鸡肋。

初级会员

交易诚信度
同一款X维内置机顶盒的机子,在家电商场买的话广电不开通使用内置机顶盒的线路,也就是说你必须要使用外置机顶盒。
而在广电的大厅里有一模一样的电视出售,可以使用内置机顶盒,可是价格比家电卖场的贵3000元,我靠,这就是无耻黑暗的广电

初级会员

交易诚信度
Chris20098 发表于 2013-5-18 15:09
明白人啊!!!顶你!!!

来家电的都是这么想的!但是不来家电的人数更庞大!

我只希望在市场上能买到我中意的产品,即除了显示效果出色,无其他臃肿的功能。

新手上路

交易诚信度
不知道内置机顶盒有无回放功能?

初级会员

交易诚信度
fwl80 发表于 2013-5-22 14:50
上海这边的确是有淘宝店送,毕竟你开高清信号一年年费也要好几百,就跟电信联通包三年套餐送iphone一样, ...

如果你不开通付费频道和一些互动套餐的话,高清机顶盒和标清机顶盒的年费都是一样的,深圳这边是主机28元/月,副机14元/月,我今年1月份开始把房间的机顶盒也换成了高清,广电报价8百多,如果不买的话可以选择租用机顶盒,月租15元,型号还是同洲N8606,更绝的是把CA卡做成内置的了,彻底断绝了你一卡多用的后路。
  还有如果你认为分辨率一样画质就没区别的话,那就没有必要在这里混了,各种品牌各种型号各种档次的电视分辨率都是1080P ,它们的画质没区别吗?同样的蓝光碟放入不同的蓝光机播放,出来的画质没区别吗?机顶盒也一样道理,广电为了追求利润最大化,大部分都是用的山寨货,解码出来的效果我就不评论了。当然我还会一直使用机顶盒,那是因为无法选择,是因为广电的垄断导致只有外置机顶盒才能实现我想要的功能,但绝对不是我想要的画质。

初级会员

交易诚信度
ymismy 发表于 2013-5-22 16:11
不知道内置机顶盒有无回放功能?

没有

禁止访问

交易诚信度
想飞啊 发表于 2013-5-20 14:50
http://epaper.qingdaonews.com/html/qdwb/20130514/qdwb576261.html

广电非法加密你的信号,你还在叫好?说你什么好呢?

http://www.gov.cn/zwgk/2010-09/08/content_1698536.htm
广电总局关于进一步促进和
规范高清电视发展的通知
六、切实加强高清频道入网传输。各地广播电视节目传输机构要将支持高清电视发展,培育和扩大高清电视市场,作为加快推进有线电视网络数字化改造和发展的重要内容、重要手段,切实做好高清频道接入和用户服务工作。各地有线数字电视网应按要求接入中央电视台高清综合频道和去年9月28日开播的9个高清同播频道,继续执行免费政策。地面无线播出的高清频道不得加密,不得收费。

禁止访问

交易诚信度
fwl80 发表于 2013-5-21 20:29
上海这边高清机顶盒就都是送的,自己去淘宝东方有线看。山沟里就不要出来丢人了。

说你傻逼都侮辱了傻逼这个词!你月租21他送你高清机顶盒?看病去吧,孩子,病的不轻啊
山里怎么了?你还地域歧视?你敢大点声么?敢秀下限?版主,地域歧视你不管?

禁止访问

交易诚信度
fwl80 发表于 2013-5-22 14:50
上海这边的确是有淘宝店送,毕竟你开高清信号一年年费也要好几百,就跟电信联通包三年套餐送iphone一样, ...

傻逼你也知道服务费是大头了?你白送的意思是电信、联通iphone合约机都是白送的,两年的合约给的六五千块就不是钱了?语文和数学你都没学好啊,而且还没逻辑!用cam一个月月租就是21,你敢秀你一年多少么?!还他妈都是一样的画质1080I,呵呵,你买个最烂的电视机就行了,反正再好的2k电视机分辨率都是1080p,播放器什么也一样,反正都是一样的片源。2,真是2啊,无以复加。

初级会员

交易诚信度
光腚局看门狗[s:97]

新手上路

交易诚信度
justin_ 发表于 2013-5-22 16:20
如果你不开通付费频道和一些互动套餐的话,高清机顶盒和标清机顶盒的年费都是一样的,深圳这边是主机28元 ...

说实话,我自己家根本不装有线电视,只看dish。
不过仔细讨论的话要分两方面讲:
第一方面从经济角度,内置cam卡根本不省钱,反而多花了买卡钱。这点我想你我都没意见。
第二方面是画质,这点主要还是看电视机本身素质,这方面比较主观,不太好说。我一再强调电视只有1080i,是为了说明木桶效应,也就是信号质量本身就是短板,拉低了画质水平,追求极限画质的。这也不过是我一家之言,大可一笑了之。

我建议您去投影版看看有篇蓝光播放芯片1186 3010 8643对比的文章,那主要是1080p又是100寸大画面下才有很微小的区别。数字信号在小画面下确实区别不大,电视机好的话,内置外置应该差不多。

新手上路

交易诚信度
inter_prince 发表于 2013-5-23 00:13
傻逼你也知道服务费是大头了?你白送的意思是电信、联通iphone合约机都是白送的,两年的合约给的六五千块 ...

消消气,我是骂你们那边广电是山沟出来的只知道抢钱,建议你一起骂他们。
全世界发达地区都是送硬件赚服务费,软刀子割人不疼嘛。
不过我们那里确实是送机顶盒,每个月23,和上面有个深圳网友价格差不多。