家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最终决定:5508B。看过的,用家们都来谈些体会吧!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  本来的初衷是正投+crt,可是遭到了LP的强烈抗议,不是抗议上正投,而是嫌crt尺寸太小 [s:8] ,任我嚼烂了三寸之舌还是不为所动 [s:16] 唉,想当年嫁给我就是靠得这股犟劲 [s:14] 。没办法,只好改变计划,正投+万元左右crt背头,我心里这个不情愿啊!

初步计划是在sony,松下,日立的crt背头中随便选一款给LP看电视了事,可是到国美,苏宁转了几圈,除了失望还是失望,crt背头咋就这么差呢!
先是sony的fw43m90a,不知用的什么破演示牒,黑乎乎一片,好像还有一条一条的横纹,这是我心目中的sony吗? [s:18] 旁边是panasonic的tc47p760D,距离3.5m看了一下,样子到还不错,可总觉得别扭,怎么回事?定睛观瞧,原来旁边放了一台29寸crt电视,看一眼47背头,再看一眼29电视,连对清晰度不感冒的LP都直摇头。不过那个50lc10D到是表现不错,可一看价格,25800,我赶快拉着LP落荒而逃。最后来到日立的47900hw面前,咦,眼前一亮(呵呵,亮度的确挺高),效果也不错,问一下播放片源,是日立的数码流,售货员竟然还告诉我说,"你家放有线肯定比这效果还好!"我晕!想骗我,放有线电视!看你露不露馅!一阵忙乱后,有线的效果当然和演示的数码流没法比,不过总得感觉还可以,是不是得益与日立的高亮度呢?字幕还是不行,基本是糊在一起的。

怎么办?我陷入了困境,买不喜欢的花钱不少,喜欢的花钱太多!真是的,钱是自己的,不喜欢的买它干吗!反复回忆了一下和LP刚结婚时的艰苦岁月,最终下了一个益于家庭长期安定团结,不超出原来预算,另老婆心花怒放,另自己想起来都感动的决定。

放弃正投!上25000左右大屏幕dlp或lcd背头! [s:16]
初步打算是5508B,感觉论坛里用家不少,评价也不错。去看了一下,29800送一小液晶电视,不要的话,可以减3000元。感觉亮度和对比度都不错,黑色的表现的确比旁边上广电的液晶要好,但颜色没有液晶的鲜艳,清晰度也有差距,但还可以接受。(同一片源)不过演示盘质量的确糟糕,真不明白!打算下次去自己带张D9去试试。
还请问5508B的用家们,家里放5508B的地台都是多高的?同时热切盼望降价降价到20000左右。 [s:40]

高级会员

交易诚信度
直接找龚宽,还能便宜!

禁止访问

交易诚信度
说错了,是25800,应该还可以谈谈的!
八佰伴的演示现在用htpc了,放的是MS的1080i的终结者3预告片,感觉很震撼,画面非常干净!

新手上路

交易诚信度
是否是看电视?是的话,最好不要上16:9的,看电视始终有一些别扭。不过看个人是否习惯了。

中级会员

交易诚信度
用5508B看电视当然应该用4:3模式了,用16:9模式怎么能忍受?

初级会员

交易诚信度
下面是引用 网中鱼 于 2005-01-13 12:21 发表的:
不要贪大,背投个人觉得四十多寸时候效果还可以接受,超过50寸的任何背投=令人摇头。

你说的是crt背投吧,别说50寸,43的我觉得也是模糊一片的!

新的液晶背投和DLP背投好像50-60寸的居多吧,感觉还是不错的,大屏幕的就是爽啊,就是价格,,,,,,,,,嘿嘿,,,,,,,

初级会员

交易诚信度
下面是引用 simplycool 于 2005-01-13 14:57 发表的:
是否是看电视?是的话,最好不要上16:9的,看电视始终有一些别扭。不过看个人是否习惯了。

上面说过了,由于内部原因,正投不上了。买DLP背投是用来看有线和看碟兼顾的。

高级会员

交易诚信度
5508B的电视效果是很好的,不信吗?在上海的可以到我这里来看,斜土路1646号(近枫林路)213室,找龚宽,或者到东方商厦。用其他的液晶和DLP背投(包括SVA以前的,当然也包括进口的)效果可能就更差了(在同等电视接收条件下)
天若有情天亦老!

高级会员

交易诚信度
  选择sva DLP5508B的机柜55~65厘米是最佳的,75勉强可以接受,家中有145厘米以下贤妻的就不要考虑75厘米了!
天若有情天亦老!

高级会员

交易诚信度
可以将图像左右缩小进来各六厘米,上下放大各8厘米,然后图像向上移动5厘米,这样很好啊!又看得见字母,图像又大,
天若有情天亦老!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 gongkuan 于 2005-01-13 16:09 发表的:
55~65厘米是最佳的,75勉强可以接受,家中有145厘米以下贤妻的就不要考虑75厘米了!

什么意思啊?[s:31]  [s:31]  [s:31]

新手上路

交易诚信度
下面是引用 dmfs 于 2005-01-13 15:26 发表的:
用5508B看电视当然应该用4:3模式了,用16:9模式怎么能忍受?

我的意思是根本不要选择16:9的型号,如果是主要看电视的话。不过还是看个人对变性图像的接受程度了。

高级会员

交易诚信度
问个问题,我现在用SVA HD3436,号称可以看HDTV的,这两天玩PS2的GT4,结果连480i都不能显示,1080i更是显示不出来了,AV和色差都不行。

我连上PC看,也只能在800*600下看TS,不知道如何才能用它看高清呢?
俺是猪猪,摄影、旅游、改车、发烧音响都玩,欢迎来俺的小站来看看,jasonzhu.cn

初级会员

交易诚信度
5508B的机柜至少要55cm么?这样还得重做地柜,郁闷

高级会员

交易诚信度
不一定重做,试试再说!
天若有情天亦老!