家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 鱼笑风

请问大家用过“维他美仕Vitamix料理机”吗,谈谈使用感受

中级会员

交易诚信度
大雨落幽燕 发表于 2013-5-15 17:23
比这个没有什么用处吧?谁家做骨头汤还把筒骨丢进去打碎???关键是打出来东西的细腻程度和所需时间以及 ...

连石头都能打成粉的话,你觉得普通的食材会打不碎吗?
你觉得电机会不可靠吗?
能把石头打成粉,电机没烧坏,杯壁没有裂就是它质量的证明
它打碎的时间可是比vitamix快多了
第一个回复就说了,人家拿这两台机器做实验,都是赛一样的食物,塞得满满的,同一时间按下开关,blendtec直接打碎了,vitamix需要有人用它自带的塑胶棒捅来捅去的才能打碎

新手上路

交易诚信度
vitamix用了一年。主要用来早上打豆汁和平时打果汁,我觉得节省时间、效果很好、清洗方便,缺点就是声音大了点。看了楼上的推荐决定vitamix坏了后再买blendtec试试

新手上路

交易诚信度
我买了vitamix750,还在途中。
买了不会后悔的。

新手上路

交易诚信度
vitamix 5200 6300,750是什么样子的?给个链接看看

新手上路

交易诚信度
vitamix750看介绍是最新款的,考虑到没用过这个牌子,不知效果和使用频率怎么样,先买个最便宜的5200吧,已入,在路上了。

新手上路

交易诚信度
jmfcxs 发表于 2013-5-15 21:06
vitamix 5200 6300,750是什么样子的?给个链接看看

淘宝上搜一下了,挺多的

新手上路

交易诚信度
看了看,个人觉得5200性价比高一点,虽然我买的是行货,帮别人买的是水货。

新手上路

交易诚信度
jmfcxs 发表于 2013-5-16 21:17
看了看,个人觉得5200性价比高一点,虽然我买的是行货,帮别人买的是水货。

我主要是看到李开复家也用这款,才动心思想买的,打豆浆果汁效果怎么样啊?比九阳豆浆机打出的味道如何

新手上路

交易诚信度
先mark下,也想入一个!

新手上路

交易诚信度
家用的vitamix分4个系列,750是专业系列的,也是最高系列里面最高的型号。
功率比5200低了,5200是1380瓦,750是1200瓦,但是马力提高了(2.2匹),5200是2匹。转速低了(25000转),5200好像是3万多。
其实这里有一个购买的误区,转速并不是越高越好,同等马力下,转速低,扭力大。转速与扭力是反比关系。
750的外观比5200好看多了(高度降低了许多)。而且7500有5个预设功能,(6300有3个)
从性价比上看7500明显胜出,TB上5200单杯价格3600,750才4300.其实两款都可以。5200经典,750更先进。
千万不要买6300,那是给costco定制的机器。功能不如750,1Tb上比750还贵。

新手上路

交易诚信度
大家可以去vitamix的官网看看,但是一定要用代理才能进美国的官网。
还有一点需要提醒大家,在美国的官网上,5200的技术参数上写的是60HZ,750写的是50/60HZ.
国内的是50HZ,所以5200买回来用有可能会影响转速(变压器只能改变电压不能改变频率)

新手上路

交易诚信度
magudo 发表于 2013-5-15 18:59
你觉得电机会不可靠吗?
能把石头打成粉,电机没 ...

不知你是否在美国生活过,美国80%的餐厅,酒吧,咖啡店都用vitamix。
80%的家庭也用vitamix.
vitamix的官方保修7年。哪一家能做到?
去看看台湾市场,香港市场,看看陈月卿的视频吧

新手上路

交易诚信度
magudo 发表于 2013-5-15 18:59
你觉得电机会不可靠吗?
能把石头打成粉,电机没 ...

不知你是否在美国生活过,美国80%的餐厅,酒吧,咖啡店都用vitamix。
vitamix的官方保修7年。哪一家能做到?
去看看台湾市场,香港市场,看看陈月卿的视频吧

中级会员

交易诚信度
abbe 发表于 2013-5-19 18:26
vitamix的 ...

我还真在美国生活过,01年就出国了
blendtec比vitamix好也是公认的,你清楚你这个80%的餐厅酒吧这个数据如何得来
但就星巴克而言,blendtec是星巴克的指定专用的
Blendtec是3匹的马力
你在美国的话,自己去youtube搜索blendtec vs vitamix
多得是比较的视频
你自己去看看再说结论吧

随便去英文网站搜了一个比较的文章
搜狗截图13年05月20日2106_1.png 搜狗截图13年05月20日2111_2.png 搜狗截图13年05月20日2115_3.png 搜狗截图13年05月20日2119_4.png 搜狗截图13年05月20日2124_5.png

新手上路

交易诚信度
鱼笑风 发表于 2013-5-17 09:14
我主要是看到李开复家也用这款,才动心思想买的,打豆浆果汁效果怎么样啊?比九阳豆浆机打出的味道如何

我原来就是用九阳的,这个出来的东西和九阳的不止差了一个档次。帮同事买了以后她也这样说(她原来用的也是九阳)。没有过滤应该叫豆汁,里面坚果、红枣、苟杞、芝麻等等随便加进去打。