家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小记纯银保险管之听音评测报告

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今天把时间都用来侍候这个小家伙了,真没白忙活啊!
我把原来满大街都可以买到的便宜的保险换下,装上了这个小家伙,明显的感觉是音场变宽阔了,高度增强了,细节清晰无所不在的样子,就如同电影《黑客帝国》中的尼奥突然变成了最后的那个超级尼奥似的,呵呵!
我用的试音软件是《中国音乐试音碟皇》、《2003风潮精选大碟》,首先没用小家伙时进行听音,表现中规中矩,总体还可以接受吧,毕竟只有一元的身价!且系统质素还不赖;然后换上了身价暴涨20倍的主角,一开声,哇,象施了魔法一般,蛙鸣等动物叫声怎么感觉到了身后似的,乐器演奏增长了高度,有种在大厅听音乐的感觉,声音厚度是明显不如平时厚了,但富于质感,高低音两端分别进行了加强,听起来细节多多,但不失清澈感,合唱定位感特别明确而清晰,没有糊成一团的感觉,崔岩光、腾格尔的声音特色展露无遗!使人不由自主地沉浸到音乐之中!
小家伙的外观如同粒小丸子一样,全身是纯银造呢,不知大家是否在用,我是用在ONIX OA88L功放上,以往少重视的这个环节却突现了这么好的效果,这是我所意想不到的,一天试音的结晶总算有了成果,小家伙的母亲新德克公司要获得奖励啊!想来发烧连细微的环节也应考虑到啊! [s:44]

初级会员

交易诚信度
把厂家牌子也打出来,枪手嫌疑太大了
北昌影音

高级会员

交易诚信度
此类音响小道具犹如女人的化妆品,商家总有办法变个花样让你掏腰包!
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
不错!写的好!
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

音联邦

特级会员

交易诚信度
嘿嘿,买回来试就免了吧,也不会有什么效果,除非你的器材原来的保险安装的时候接触不良,从新换保险的时候接触好了,或者根本就是心理作用!!
万一换了没有什么作用!嘿嘿:
是你的器材不够般啊!!!!!!
哦,你的耳朵有问题啦!!!!!

中级会员

交易诚信度
说说我的感受,我有一台马兰士11MKIICD机,电源输入侧好像没有保险丝,变压器输出端有四组不同电压的输出,而且每组在整流二极管前面都有一个保险丝,可以更换试验。在整套系统别的环节都不改变的前提下,换这四个保险丝(不是新德克的,是国外的一个什么品牌)确实感觉到声音的变化,比较明显的是高频变得更加开扬,飘逸,中低频倒是没什么感觉。所以说没有试过的东西(观点)不要下定论。

中级会员

交易诚信度
这里想当然的人太多了,许多东西不是简单套用欧姆定理就可解释的,虽然最后都逃不脱这些基本原理,就象爱因斯坦的相对论也是在牛顿理论的基础上发展的,但并非简单套用.所以对自己没试过的东西就马上批判,这种态度实在不可取.
我也曾批判过许多看似没道理的东西,当真正试过之后常常为自己的无知懊悔,所以解释不了的东西最好通过实践说话.银保险丝是否有用,也希望用过再说话,别动不动就枪手长枪手短.
此地无银三百两地说一句:我和楼主不认识也没有任何关系,只是对一些人研究问题的态度有看法,也不怕被砸.

中级会员

交易诚信度
没换过保险丝,不敢妄评,只不过觉得楼主过于强调生产厂商了,把变化形容得过于夸张、煽情。
我是新德克线材fs-2,fa-2的用家,也相信新德克保险丝比普通的随机保险丝要好。可我也不相信20元的保险丝能有如此巨大的改变,那500元的进口纯银保险丝岂不是比换箱子、换功放效果还大了?

特级会员

交易诚信度
嘿嘿,换完保险啦,下一步要换印刷板啦,不换怎么行,你那是铜的,纯度够不够?没有6N??那怎么行!!!我保险都用银的啦,电阻,电容呢??那更不得了了,要换,你想想,那细细的引脚怎么能行,得剪掉,焊上一截银线才行。最少也得拆下来拿去镀引才行。输出级三极管怎么办?那是大电流输出的哦。那更要换了,你想想,喇叭线都换成几千的了,三极管的三个脚,那可是瓶颈。不换你所有的努力都白搭了!怎么换啊,剪掉焊一截银线上去也不行啊,里面还有一截啊!是哦,这就难了,要不,这样你叫厂家帮定做吧,要特别强调引脚要上足银子,实在不行起码也得用6N线嘛。那价钱自然也不便宜啦,估计要几钱米一只三极管吧!谁叫你发烧,发烧就是烧钱嘛!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 zhuchey 于 2005-01-10 10:09 发表的:
说说我的感受,我有一台马兰士11MKIICD机,电源输入侧好像没有保险丝,变压器输出端有四组不同电压的输出,而且每组在整流二极管前面都有一个保险丝,可以更换试验。在整套系统别的环节都不改变的前提下,换这四个保险丝(不是新德克的,是国外的一个什么品牌)确实感觉到声音的变化,比较明显的是高频变得更加开扬,飘逸,中低频倒是没什么感觉。所以说没有试过的东西(观点)不要下定论。

这套东东,信则有,不信则无,不过您自己觉得有效果就满好,起码你自己满意了.

希望大家试这类东西的时候,少受厂家和其他用户的那套"听感"的影响,否则带着某种暗示去听,不准的. 听不出那些所谓的效果并不说明什么问题,甚至说明你很客观,有主见,耳力也非常好.有人要把所谓的"听不出来耳朵不好"之类的影响强加给你,那是误导你.

初级会员

交易诚信度
没试过不要轻易下结论!如果大家这样认为,那么所有发烧咸菜都真是不值一文的咸菜了!我只是小小一个普通发烧友,既不一味捧楼主说的东西,但也不认为楼主所说的就是扯淡!网上有说CD和DVD音质没区别的,有说好电源线没作用的,有说Z版和D版音质一样的……这都要看你自己对音质的辨别能力和挑剔程度,人家在CD机上压不同的东西、音箱脚垫不同的材料都听得出声音的变化,这又怎么说呢?

中级会员

交易诚信度
有人叫它"音响伟哥"

中级会员

交易诚信度
枪手2

初级会员

交易诚信度
QQ
这又证明了一点,人的精神可以战胜一切
KEF Cresta3+cresta 20c +cresta 1 +马兰士4400ose+凤之声小王子+雅马哈215 [img]http://www.link3000.com/face/new2005/1632.gif[/img] [img]http://www.link3000.com/face/new2005/1632.gif[/img]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 飞车熊 于 2005-01-10 11:57 发表的:
没试过不要轻易下结论!如果大家这样认为,那么所有发烧咸菜都真是不值一文的咸菜了!我只是小小一个普通发烧友,既不一味捧楼主说的东西,但也不认为楼主所说的就是扯淡!网上有说CD和DVD音质没区别的,有说好电源线没作用的,有说Z版和D版音质一样的……这都要看你自己对音质的辨别能力和挑剔程度,人家在CD机上压不同的东西、音箱脚垫不同的材料都听得出声音的变化,这又怎么说呢?

人是感性动物,没有心理作用是不可能的.

我之所以想多讲一句,是说给初烧的朋友听,也劝那些老鸟不要动不动拿一个"听不出来耳朵有问题"来误导别人,带着这个暗示只能误入歧途.

以前我参加过多次烧友的交流活动,我发现大家很"不厚道",2W以下的器材随便踩,不踩好象都不能显水平,高价器材又都捧的那叫一个麻. 新烧的朋友一看到那如蟒蛇一般的线才,心下先怯了,再看各位吹的口水横飞,哪还敢说不好啊.在这种"皇帝的新衣"的氛围下,迅速成长为一代老烧,都成了"调酒师"了,然后用鄙视的眼神再看着后来者,呵呵,听不出来就是你外行.

希望我的话能对新烧的人有点作用,先别信那些个东西,怀疑比相信更有意义.