家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Shinji

对这里前两天出现的关于古典的帖子及一些人的看法的态度

中级会员

交易诚信度
下面是引用 marty828 于 2005-01-10 23:18 发表的:
不跟你们争了,你们实在太弱智了。
你还是别争了,你谈论的那些音乐你理解不了的,还是流行的适合你。
[b][color=red]人群中这些面孔幽灵一般显现,湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣[/color][/b]

中级会员

交易诚信度
算啦,都别吵了.

古典即将没落,周杰伦同志永垂不朽!流芳N年.明年的新年音乐会在拉德司机进行曲之后将加演一曲双截棍,因为,那,才是真正的音乐..........
北昌影音

中级会员

交易诚信度
你们这帮傻帽。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
呵呵 ,  哎, 。。。。。。。。。。

没关系,我本来就无意让大家觉得我很懂古典音乐,呵呵

我懂得东西多了,用不着在这里,你们面前抖露,呵呵
音联邦

中级会员

交易诚信度
陈景润说我只懂1+2,  1+1还没搞清楚。

这话让农民看到了,农民还真以为陈景润不会算数呢。呵呵

哎。。。。。

禁止发言

交易诚信度
QQ
真佩服marty828~~!自己的谬论明明站不住脚还可以一直死撑~~~~兄弟,广东话讲“死鸡撑饭盖”就再适合不过来形容你现在的精神形态,我服你!楼主,免得跟这些人争论,这人可以无知到拿“劈头四”的音乐和“莫扎特”的来比较,和他这种素质的人争论,浪费你的手指资源啊~!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
楼上的无知小儿,懒得和你废话。

禁止发言

交易诚信度
QQ
下面是引用 marty828 于 2005-01-12 21:06 发表的:
楼上的无知小儿,懒得和你废话。
呵呵,在浩瀚的音乐海洋中,我的确是个“无知小儿”啊~~~
不过胆敢像你一样狂言自称“对音乐了解很深”的小夜郎,整个论坛都找不了几个,请看以下发言“呵呵 , 哎, 。。。。。。。。。。

没关系,我本来就无意让大家觉得我很懂古典音乐,呵呵

我懂得东西多了,用不着在这里,你们面前抖露,呵呵”——————

呵~~~~这年头,什么话都能听到 [s:7]  [s:9]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
又想起一个故事“井底之蛙,坐井观天”,你看到的天有多大——井口的大
喜欢自吹又不懂得真理的人实在可悲~~
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
  关于古典和通俗,以前我看到过一篇文章上引用李德伦(或者是卞祖善,我记不太清了)说过:《星星点灯》就是现代的《培尔·金特》。

我认为这种比法非常有道理,音乐体裁都是一种表达形式,重要的是内容。
通俗浅显易懂,琅琅上口,而古典博大精深,内容丰富而严谨。

但是现代人显然比以前忙碌得多,而且越来越忙,显然没有那么多人有那么多时间去慢慢领会“命运的敲门声”啦什么的。

各位自问一下,现在的学生和你当年比,谁发展业余爱好的空闲要多些?

所以,古典音乐在将来的一段时间、在中国会被淘汰,直到中国人民富起来,有钱又有闲了,也许会复兴。

我想,一、不要去责怪听古典”附庸风雅“,毕竟”风雅“(古典)是个好东西,附庸一下不好吗?再说了,有些刚开始是”附庸“,听多了,最后真的就喜欢上了古典音乐。

二、不要责怪烧器材的Hifi,实际上,这些Hifi发烧同时也带动了古典音乐在中国的普及。

三、不相信,我有例子:比起古典音乐来,我更喜欢民乐一些,以前在中学的时候,还有音乐欣赏课,那时就很喜欢江南丝竹,现在民乐比古典完蛋得更快,想来想去,只能怪没有人附庸民乐这个风雅,也没有人肯录民乐的Hifi(除了”雨果“,可惜录得太少)——顺便说一下,现在民乐Hifi就知道拿鼓来蒙人,难道5000年下来,就只剩下擂鼓了?

四、小提琴声部人多当然是为了声压平衡,因为乐队从单管到双管甚至到4管,都是成比例增加的。如果光是为了声部表现,那单管和4管就不应该有人数差别了。marty828话虽然糙点,但还是有道理的。

最后,我烦死了现在的流行音乐,”你是电、你是光……“什么sb玩意儿?!有张脸蛋就敢出来傻嚷嚷?

不过想起我当年在家里学校里拉开嗓子”哦~~~~,一无所有……”,算了,我原谅这帮sb了。

中级会员

交易诚信度
录民乐HIFI的有不少的,雨果的只是一般般啦.

高级会员

交易诚信度
不论听音乐的还是玩器材的都是喜好,都是正确的浪费剩下的时间,没必要谁掐谁。没事偷着乐呗!!!
淘尽门前土,屋上无片瓦。十指不沾泥,粼粼居大厦。

高级会员

交易诚信度
QQ
从我自己听音乐的经历来看,喜欢听什么类型音乐跟人的阅历、听音器材好坏很有关系。
我念高中大学时,古典音乐根本听不进去的,觉得太难听了,只能接受流行歌曲和轻音乐。也难怪我,那时侯只有收音机和小录音机,要把古典音乐放得好听是不可能的。
十年前结婚时买了一套音响,也买了一些古典音乐的CD。我这人只关心音乐本身,不关心是谁写的、演奏演唱的,只要觉得好听我都买来听。可是那时候古典还是听不进,觉得声音很吵。
前一阵子,把音源换得高级了,把功放打磨了。最近我发现自己听古典的时间越来越多了,新买的CD古典占一半,因为我觉得好听啊。流行歌曲现在只听非旋律优美的,反正是听得少了。记得论坛上有人说过,让没有HiFi器材的人听古典是很难的,那些交响乐从普通器材里面放出来只是令人头脑发胀的噪音,没有人会喜欢的,对此我深有体会。
QQ:3604203
微博:激光鼠HiFi音响工作室
激光鼠淘宝店

新手上路

交易诚信度
坚决顶一下,强烈支持楼主