家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 相位传真

▓▓线!还是听了再买,平价贵气的单晶铜信号线,论坛烧友免费试听

初级会员

交易诚信度

拿到鸡线和参考3已经第3天了,经过几天的试听与不断对比.在我的整套系统上,初感觉参考3的低频量感和控制力远比本色好,音场也感觉更宽,高音延伸比本色差点.2副线比较下来参考3更加适合{:soso_e100:},还有2副线的接头都存在太紧不好插的现象,本色线找不到电流走向指示,参考3没有LR标记,希望成品做的更好!

初级会员

交易诚信度
LBW3980 发表于 2013-5-11 14:40
申请试听,S1.4+400Xi现在用怪兽感觉比超时空细腻,音乐味好

请直接拍

初级会员

交易诚信度
暴力天使 发表于 2013-5-11 18:39
拿到鸡线和参考3已经第3天了,经过几天的试听与不断对比.在我的整套系统上,初感觉参考3的低频量感和控制力远 ...

谢谢朋友的听感,凡是有听感的朋友如要购线,都有很大优惠

初级会员

交易诚信度
等下星期拿线让我同事也去试试{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
暴力天使 发表于 2013-5-11 18:58
等下星期拿线让我同事也去试试

毒害朋友,这就是所谓损友[s:97]

中级会员

交易诚信度

昨天中午收到试听线材,因近来较忙,只能在深夜抽空听一下,简单说下我的感觉吧,我现在用的功放(8250前级,AP-M后级)和解码(DAC8)及线材都是新德克的,试听的参考3就和我用的FA-5信号线比较,FA-5的标价是1100元,市场价应该是700元左右吧。

先说一下外观,试听线明显比FA-5差,做工和质感都比不上FA-5,插拨也没有FA-5顺畅,插头很紧,多次插拨很麻烦。

听感来说,比外观好多了,跟FA-5可说各有特点,试听线高频较通透点,听女声也较脆和较有水分,声音听起来较有美感。FA-5听来动态较大,速度也快点,乐器质感比试听线真实一点,音乐氛围试听线较闲一点点。我现在把试听线和FA-5都接上,以我平时听音习惯,应该会两个都听的。

试听线价格若合适我会留下来。

初级会员

交易诚信度
isag 发表于 2013-5-13 03:35
昨天中午收到试听线材,因近来较忙,只能在深夜抽空听一下,简单说下我的感觉吧,我现在用的功放(8250前级 ...

谢谢老兄听感,R3信号线是这个特点,追求声音的流畅和美感

初级会员

交易诚信度
第一批发出去的线这两天应该都会陆续收到,估计看贴的发烧友也有不少关注在关注听感
http://shop62641602.taobao.com/
相位传真线材

初级会员

交易诚信度
00000.jpg    首先非常感谢相位传真提供了这次免费试听的机会! 本人初烧自读书时就喜欢音乐,各种类型的从古典到流行的只要好听的都喜欢,年前经老婆同意组建了一套6W左右的系统。
经过1个星期的试听与对比,来说说这条线的听感吧。 对比线材二手超时空Taralabs AIR3 series2(2手价格950)。  初看参考3感觉做工并没有什么出彩的地方,对比厂线来说。
而且4个接头其中一比较紧,这对AB比较拔插来说有点不大方便。   声音方面跟Taralabs AIR3 series2比较,低频量感非常不错,弹跳力丰富,听赵鹏的碟有一种雄厚而豪迈的感觉。
音场和Taralabs AIR3 series2比较差别不是最大感觉略小一点。高音比Taralabs AIR3 series2略暗,但实际听感比较柔,人声齿音变小了。总结,参考3是一条性价比非常不错的线,
高频柔顺,中频珠圆玉润,低频丰厚,弹性十足,收放自如。高音过于出彩而中低频薄弱的系统你可以试试,会有意想不到的效果! 希望相位传真再接再厉,为大家设计出更多价廉物美
的好线!  另外希望成品线改进插头,真的不太好插!

初级会员

交易诚信度

谢谢楼上兄弟的听感,超时空air系列的线材全新价格应该是我这款线的近10倍了,超时空最大的特点是高频延伸,这是方芯铜的结构特点,高频延伸好可以是优点,也可以是缺点,在偏暗的系统上可以弥补高频,在偏薄的系统上就会放大缺点,我的低价位线材也比较注重平衡度和流畅性,和超时空是两种不同的声音走向。
这个插头做工的确一般,但是我一直在用,因为声音非常好,我对比过3,4百一套的原装卡达斯插头,这款插头声音虽然外观是仿卡达斯的,声音却比卡达斯要好,做工精细度不够的毛病可以用钳子调整,声音如果达不到要求就无法调整了
http://shop62641602.taobao.com/
相位传真线材

中级会员

交易诚信度
可以定制平衡转rca的信号线吗?

初级会员

交易诚信度
骑马人 发表于 2013-5-13 20:12
可以定制平衡转rca的信号线吗?

做不了,可以买个转换插头接RCA线用,

新手上路

交易诚信度
暴力天使 发表于 2013-5-11 18:39
拿到鸡线和参考3已经第3天了,经过几天的试听与不断对比.在我的整套系统上,初感觉参考3的低频量感和控制力远 ...

同样的问题。声音有待验证

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
用过相位传真两款不同档次信号线,都是物超所值之作,与贵几倍的成品线比起来也是各有优缺点,唯一不满的是接头比较紧,无论接意大利雅乐CD机、科普兰功放还是我先前用的台湾产YBA副牌前后级的RCA端子都比较紧,没有WBT头好用,

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-5-14 10:40
用过相位传真两款不同档次信号线,都是物超所值之作,与贵几倍的成品线比起来也是各有优缺点,唯一不满的是 ...

插头紧看来成了首要问题,正在解决中,订购了几种插头样品,如果有松紧合适的插头,过得了声音这一关,下批就换插头了