家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

虎牌海外版JKL- T10使用心得(优缺点,小疑问)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期入手了日本海外版的JKL-T10,曾在本版收获不少有用信息,想来应该汇报下。

备注:日本本土价格折合成人民币为5700多,淘宝在6000左右。

本人拍照技术太渣,图片请参考版友lhwsyr 的帖子
http://www.jd-bbs.com/thread-4628949-1-1.html,呵呵:P

刚使用3次,心得:

1、缺点:
风扇声音大(不比美的FC307B噪音小);

程序略嫌繁琐(虽然十分宝贝该锅,但竟有点怀念普通锅的简明);

内锅是类砂锅,要轻拿轻放;

说明书很厚,需仔细阅读;

做出的米饭没有想象中香…… (大概和米的种类、水的比例也有关系);

2、优点:
做工和外观堪称精美

内胆材质很放心,尤其对于严重依赖米饭和粥的家庭而言(本来的锅子花了,换内胆要90,索性直接换锅,一不小心步子迈得猛了……= =)

米饭颗粒分明,劲道,甜;

既然是类柴锅/砂锅,可以参照赠送的菜谱,做一些炖菜。

蒸屉很美貌,材质看着也很安心。

预约功能,不是设置几小时后开始煮,而是设置你想吃上饭的时间。

补充一些信息:

1、海外版按键为英文,但显示屏里的程序有中英两种语言设置。(务必设置成中文,否则对着porrige/multigrain/brown rice这类字眼,头好大。)

2、这个锅子可以直接淘米,说明书提到内胆表层为碳素,即便脱落也不影响烹饪,介意的话可联系公司进行更换。

3、内胆的材质,是虎牌公司为了营造柴锅味道而找了很久的一种砂土,锅体为手工打造而成。

4、锅水刻度线是个大概,照着做基本不错,但还需自己拿捏(说明书里也提到了这点)。

5、T10的最大量为5.5杯米,理论上是3-4人用,但拿到手真挺小的。与T15差价不大,3口之家饭量大的话可考虑T15。

6、保修方面,我买的没有保修卡,不知是本来就没有,还是商家忘给了。但淘宝有卖家说是带的,填一个单子后可全国联保。有意购买者记得事先了解下。

请教宿大师等本版大侠:

1、风扇声音大,是正常的吗?我老怀疑是不是我没撕掉出风口的塑料膜啥的……

2、海外版怎么保修?

3、请推荐好米

谢谢!

新手上路

交易诚信度
这个好贵的说,请问您在哪里买的啊,产地是日本吗

新手上路

交易诚信度
我的和你型号一样,8W多日元买的,风扇声音很大哎,也没煮出什么拉丝的效果,郁闷呢
我是有保修卡的,买的时候商家填好了,在东京的乐购氏买的,说售后回国找苏宁

新手上路

交易诚信度
购于日本。机身上写着MADE IN JAPAN。

昨晚拿福临门的响水米熬了白粥,很香。类似于采用高压锅、水米比例合当做出的味道。想起了之前有个帖子,通过实验得出高压锅比象印锅更给力的结论。大概还是有些道理的。

对于懒人而言,电饭煲还是简便些。不必看火,可以预约,没有喷溅,洗的话泡泡一冲就行。

或许只要有土锅+IH,就足够了,不一定追求顶配。如果高压锅用得极为顺手,不必买电饭煲都行……

新手上路

交易诚信度
cdmao2000 发表于 2013-5-8 12:59
我的和你型号一样,8W多日元买的,风扇声音很大哎,也没煮出什么拉丝的效果,郁闷呢
我是有保修卡的,买的 ...

呵呵,不用郁闷,就当一步到位了。

或许这个锅做出的米饭,已经是日本人努力研发出来的最好之一。对于严重依赖米饭的家庭,就当犒劳自己啦。

不说香味,米粒更甜是个事实。至于拉丝……米饭拉丝是什么样子?哈哈,听着像纳豆。

还有个有趣的现象,贵的东西明显更珍惜,我现在很积极地研究菜谱,打算物尽其用,哈哈……这可以归结为小农的劣根性嘛?哈哈

你的保修卡是不是加100元获得的?我也很想要哎。。羡慕

新手上路

交易诚信度
对了,风扇声音大到什么程度呢?如果不把厨房的门关上,客厅能听得到……给有意购买的版友参考下,太介意就算了。

说明书里说,呼呼声是风扇运转声,是正常的。

新手上路

交易诚信度
关于风扇声音太大,翻出宿大师以往的一个回复:

“100RMB国产锅是机械版,声音当然小了。IH锅都有一个散热风扇,JKN-S150因为有热风循环系统,还有2个热风循环风扇。整个过程在模拟传统土灶煮饭模式。”

倍感欣慰,呵呵。

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
翻了一下网页,好像是没有压力的
楼主感觉做出来的米饭软糯吗

新手上路

交易诚信度
2672365077 发表于 2013-5-8 13:23
呵呵,不用郁闷,就当一步到位了。

或许这个锅做出的米饭,已经是日本人努力研发出来的最好之一。对于 ...

风扇声音很大,不过貌似关上厨房门基本上就听不到了。我的保修卡就是买电饭煲时商家给的,难道这个保修是单独买的?

新手上路

交易诚信度
怎么设置成中文