家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

液晶电视自身的音频芯片好么?可否直接外接音箱代替自带喇叭

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人入手了一台42寸液晶电视,视频解码非常强悍,3d什么的各种格式、大小通吃,但电视本身的喇叭音质太差,因为本身电视的视频解码够强,不想花高价外接一套音响了,只想外接一个音质尚可的电脑用音箱(2.0或2.1的),预算600左右。现在担心的就是不清楚现在液晶电视的音频解码芯片效果怎么样,如果自身音频芯片很差,外接再好的音箱也是白搭。有没有清楚这方面东西的朋友给解答下,谢谢了!

新手上路

交易诚信度
我用耳机接电视上,声音效果很差,但换了2.1电脑音箱效果明显比耳机和自带喇叭都好,而且如果能够确定晶电视的音频解码芯片效果的话,我还想换成2.0的音箱,毕竟这种中高音更好,而且两个箱子也更加方便摆放!

新手上路

交易诚信度
国产带安卓系统的音频芯片都非常稀烂,我接了个稍好一些的2.0上去,那破音根本没法听,听音乐是别指望了,看看电视还可以。
后来就换了个以前电脑淘汰下来的一套2.1,凑活用用吧。
漫步者C2,五年前380买的,现在好像卖560左右了,带莲花和AUX输入,同时接电视和电脑,切换音源也很方便,推荐。

新手上路

交易诚信度
cabbaged 发表于 2013-5-6 13:19
国产带安卓系统的音频芯片都非常稀烂,我接了个稍好一些的2.0上去,那破音根本没法听,听音乐是别指望了,看 ...

“国产带安卓系统的音频芯片都非常稀烂。。。”,我担心的就是这个,现在用的这个2.1音箱是我原来电脑上的,漫步者201T,音箱太小了;难道我要再买个像样点的2.1?实在不喜欢那个多余的低音炮了

初级会员

交易诚信度
前段时间 刚买的三星E8000顺便买了套家庭影院 也是三星的E6750W 建议楼主看看····我个人觉得 真的很好很强···

新手上路

交易诚信度
忠狗 发表于 2013-5-6 15:13
“国产带安卓系统的音频芯片都非常稀烂。。。”,我担心的就是这个,现在用的这个2.1音箱是我原来电脑上的 ...

低音炮还是需要的,放角落里也不碍事,不然真的就只能看看电视剧了,看电影 看篮球 足球 F1没低音怎么行。

新手上路

交易诚信度
忠狗 发表于 2013-5-6 15:13
“国产带安卓系统的音频芯片都非常稀烂。。。”,我担心的就是这个,现在用的这个2.1音箱是我原来电脑上的 ...

或者你可以接上去听听看,觉得满意就没必要换了。

中级会员

交易诚信度
机顶盒直接接吧 还行

新手上路

交易诚信度
jimmychi 发表于 2013-5-6 15:16
前段时间 刚买的三星E8000顺便买了套家庭影院 也是三星的E6750W 建议楼主看看····我个人觉得 真的很好很 ...

我看了下E6750W,确实很强大!新房还没交,以后新房装修时可以考虑,呵呵。本人现在只是想充分利用电视机的功能,对音质差不多就行,没有发烧的要求,因此想确定现在电视机的音频输出质量,找出一个合理的解决方案,相信很多人也有这个疑问,即如何较为经济的通过外接音箱改善液晶电视音质的问题,当然这里不考虑较为昂贵的解决方案。如果电视的音频解析能力尚可(貌似现在随便一个手机或者MP3的音质都差不多了),搭配一个低音尚可的2.0的有源音箱应该是最好的解决方案,音箱较大,而且左右对称拜访方便;如果解析能力不行,2.1的更合适一些,毕竟看电影低音还是最重要。

新手上路

交易诚信度
cabbaged 发表于 2013-5-6 17:27
低音炮还是需要的,放角落里也不碍事,不然真的就只能看看电视剧了,看电影 看篮球 足球 F1没低音怎么行。 ...

我看了下,漫步者(EDIFIER) R1900TII06,麦博(microlab)梵高系列FC-280评价低音看看电影也足够了,现在就是真的不清楚一般液晶电视的音频解码到底怎么样。。。。。

新手上路

交易诚信度
cabbaged 发表于 2013-5-6 17:31
或者你可以接上去听听看,觉得满意就没必要换了。

本人不是发烧友,耳朵笨,对声音没什么太大的要求,实在这样也就凑合着用了

新手上路

交易诚信度
忠狗 发表于 2013-5-6 21:53
我看了下,漫步者(EDIFIER) R1900TII06,麦博(microlab)梵高系列FC-280评价低音看看电影也足够了,现 ...

这2款用用也足够了,不过我只能说,在这方面,合资的要比国产的良心多了,客厅里的HX850插U盘播放MP3,效果还可以的。至少没破音,声音还算干净。卧室里的创维就是一坨shit.

新手上路

交易诚信度
cabbaged 发表于 2013-5-6 22:34
这2款用用也足够了,不过我只能说,在这方面,合资的要比国产的良心多了,客厅里的HX850插U盘播放MP3,效 ...

那完了,我这个是康佳。国产的比较讨巧,视频给你弄得很强大,其他的就能省就省了

禁止访问

交易诚信度
电视节目的音质就那样吧,弄一个不太高端的就可以了,花太多精力不值得!
如果接机顶盒,建议还是直接甩掉电视机的电路,直连得了(前提当然是有源音箱)!
其他方案估计你也搞不来,比如弄个日本产的CRT的音柱,直接连接电视机的外接喇叭接口,,,

初级会员

交易诚信度
同感兴趣,好像有人用音箱还加了功放的,那个帖子找不到了