家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: simon3966

恒温的热水器配恒温龙头是否有必要

初级会员

交易诚信度
likeyuri 发表于 2013-4-24 22:24
如果不用恒温的水龙头  普通的混水水龙头 难道不行吗? 温度高低 直接不是就可以调节吗??

洗澡的时候水一直冲在身上的,突然冷了或者烫了怎么办.这时候再去调节苦头已经吃了呀.

新手上路

交易诚信度
pp0639 发表于 2013-4-24 22:57
洗澡的时候水一直冲在身上的,突然冷了或者烫了怎么办.这时候再去调节苦头已经吃了呀.

前提是我买的如果已经是恒温燃气热水器了 比如说温度定在40度 怎么会突然冷和热呢??

初级会员

交易诚信度
likeyuri 发表于 2013-4-25 00:09
前提是我买的如果已经是恒温燃气热水器了 比如说温度定在40度 怎么会突然冷和热呢??

除非你的燃气热水器只供应淋浴一个用水点,不然如果有2个用水点同时使用你再看会不会忽冷忽热!

初级会员

交易诚信度
能率的还行,不像某些国产的假恒温

中级会员

交易诚信度
用处不是很大

多用水点的情况下,可以在每个用水点安装恒温热水器线控,这个不包括布线的费用每个应该在200~300之间

而且,根据我的使用经验,淋浴的温度是最高的,比如冬天,淋浴42度,厨房37度就足够了

新手上路

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2013-4-25 10:15
用处不是很大

多用水点的情况下,可以在每个用水点安装恒温热水器线控,这个不包括布线的费用每个应该在 ...

你的方案。。。。首先在每个用水点安装线控并不能做到厨房和淋浴同时用水时不能够保证在两个出水点出不同温度的水,热水器就只有一个,它最终只能接受一个温度控制信号,比如浴室控制要求42度,厨房控制要求37度,最后还是要看哪个线控的优先级高,所以现在的能率线控器有一个“优先”按钮,再者就算浴室优先了,热水器出水是42度,洗澡洗了一半,厨房突然用水,分给浴室的热水肯定会少,这时淋浴龙头的出水肯定就突然变冷了,最后线控器也是要钱的,还要开槽布线的钱

中级会员

交易诚信度
haodada 发表于 2013-4-25 10:43
你的方案。。。。首先在每个用水点安装线控并不能做到厨房和淋浴同时用水时不能够保证在两个出水点出不同 ...

其实,浴室与厨房同时用水面临最大的矛盾并非水温波动,而是热水器的能力

我现在用的能率13L,除了夏天,完全无法保证两个用水点同时用水,而且那个水量让我觉得16L的热水器都不行,至少得20L的(这时,供气的气表也得更换)。这个结论,我在燃气公司工作的朋友也是这样认为的。这样,光靠一个燃气热水器,普通住宅,几乎不可能实现两个用水点同时用水。

恒温龙头,它的功能局限是只能调低温度,不能调高问题。还是讨论我们刚才的例子,如果要让恒温龙头工作,那么,热水器的供水温度必须高于42度,否则龙头无法起到恒温的作用。这样一来,厨房的供水温度也高了很多,需要混水,用起来不是很方便。

其实,恒温龙头说到底,根本就不是用来解决多出水点问题的,至于单出水点的问题,恒温热水器就能解决得很好,所以我说恒温龙头用处不大。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
恒温龙头是管上不管下,不要神化他~想洗澡洗的爽先解决热水的供应量,然后才是水件,星级酒店都是热水循环+储水,所以你要是储水式的热水器用恒温龙头才有点意义

新手上路

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2013-4-25 11:03
其实,浴室与厨房同时用水面临最大的矛盾并非水温波动,而是热水器的能力

我现在用的能率13L,除了夏天 ...

我现在家里是10升的能率,厨房浴室同时用的确是有点不爽,16升也不够?哈哈,还好我厨房还是选了小厨宝。如果厨房龙头也用恒温的。。。。是不是太奢侈了

初级会员

交易诚信度

储水型燃气热水器+恒温龙头是王道
热水器出水温度肯定超过55度吧,再低热效率就差了。洗澡的温度是多少?40度左右吧!所以淋浴龙头出水肯定是混水,当进入龙头的热水温度下降或者流量减少的时候,恒温龙头就可以通过减少冷水供应保持原来的温度

新手上路

交易诚信度
haodada 发表于 2013-4-25 10:43
你的方案。。。。首先在每个用水点安装线控并不能做到厨房和淋浴同时用水时不能够保证在两个出水点出不同 ...

其实我觉得人为控制不让两个点同时出水就行了,而且一般洗澡都比较晚,那时候也不会到厨房里去弄什么了。

新手上路

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2013-4-25 11:03

我现在用的能率13L,除了夏天 ...

是的,除了刚出水的那一段,后面对温度的控制我觉得热水器的恒温功能基本就能够满足了。