家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mpofp

《美剧《绝命毒师》里对液晶和等离子的有趣说法

4万

版主

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
[s:97]
qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
哈哈,看我以前发的贴子,我说过等离子这个优点是一绝。
http://www.jd-bbs.com/thread-4213157-1-1.html

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-4-23 14:57
我觉得很多等粉好天真,真的以为等离子天生丽质,闭着眼睛就能造出好画质。就不知人家松下经过那么多年的 ...

按你的逻辑喜欢等离子的叫等粉,那你算不算晶粉?我虽然比较倾向等离子,但偶尔我也夸过几次液晶,那我是不是应该称做等晶粉?其实什么粉都不重要,重要的是尊重事实。

你对等离子的认识仅仅来源与商场的展示机,根本就没有真正使用过等离子一天,就自以为真的了解等离子,甚至认为自己比真正等离子用户懂得还多,真不得不佩服你的勇气,不过论坛也不乏你这种人才。

等离子白色画面不如液晶明亮这是事实, 但如果说等离子黑位差那就扯了。 你先好好做功课,了解一下等离子电视自发光的原理,其实你个人想象和推断出来的什么都不是。 再说一下,在商场高光高亮下等离子效果会打折扣,早说过环境不一样,显示效果不一样。 请问,你有没有在正常环境下,和黑暗的环境下看过等离子?

我不是理论家,液晶等离子家里都有,我尊重事实,忽悠的人事从来不干。

新手上路

交易诚信度
话说觉得液晶看电视电影好过等离子的尽管去看,没人拦你。
用不找争啥,松下以前出画王,技术积累又不是一天两天,对颜色的研究自然不浅。
其实一个普通的日光灯发的光就很接近自然白光(色温忘了都少),才几块钱而已,在上面改进是颈上添花
而已,令色域更广

初级会员

交易诚信度
mumu333 发表于 2013-4-23 18:20
按你的逻辑喜欢等离子的叫等粉,那你算不算晶粉?我虽然比较倾向等离子,但偶尔我也夸过几次液晶,那我是 ...

{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
mumu333 发表于 2013-4-23 18:20
按你的逻辑喜欢等离子的叫等粉,那你算不算晶粉?我虽然比较倾向等离子,但偶尔我也夸过几次液晶,那我是 ...

千万别跟铅笔芯一般见识

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-4-22 01:32
你那里的商场能同时看到松下等离子和液晶吗?看看就知道了,亮度远不是一个级别的。

我这能看到,e8000确实比同类长虹亮度高

初级会员

交易诚信度

大家和和气气别斗气了,能在家电论坛里相聚是缘分啊,话说我放卧室,观看距离2米,90%的用途是看720p的电影,10%看足球。47-51寸,4000以下,大家推荐吧,液晶还是低端等离子?

高级会员

交易诚信度
mumu333 发表于 2013-4-23 17:20

等粉只是等离子的爱好者的意思,并非贬义词,等疯、等枪才是贬义词。你觉得自己是就是,不是就不是,没人强迫你。
至于等离子的发光原理我在前面的帖子已经说得很清楚了,等离子做黑技术上是比较困难的。等离子在黑房评测中名列前茅,它的黑房效果好我需要看过才知道吗?问题是家庭正常看电视的都不是全黑环境,那是会伤害视力的,亮度低对环境适应力差本身就是一个不容否认的缺点。
你家里两样都有能说明什么问题?难道你家里的猫打赢了狗,就全世界的猫都能打赢狗了,还是多到外面看看吧。
别人没买等离子就不了解了?我也是曾经想过买等离子的,了解后才放弃的。

高级会员

交易诚信度
south168 发表于 2013-4-23 17:37
话说觉得液晶看电视电影好过等离子的尽管去看,没人拦你。
用不找争啥,松下以前出画王,技术积累又不是一 ...

几块钱的日光灯能跟等离子比?你不是开玩笑吧?你看看那些等离子宣传页,那些代表各种新技术的小图标密密麻麻两三行才列完,想当初想了解两台等离子的功能技术差异一个个图标地对眼都看花了。松下公司那些研发工程师看到你这个比喻吐血都有份。
那个技术更复杂看看电视机里面的电路就知道了,这个没什么好争的。

高级会员

交易诚信度
wtoto 发表于 2013-4-23 17:12
哈哈,看我以前发的贴子,我说过等离子这个优点是一绝。
http://www.jd-bbs.com/thread-4213157-1-1.html

跟我说的差不多,我也把它定义为“把妹利器”了。[s:14][s:14][s:14]

新手上路

交易诚信度

DSC06527.jpg 就是这个红色,呵呵
几层楼上上面那个半桶水在这晃呀晃的,俺不屑和你争,你继续晃

初级会员

交易诚信度

楼主不是已经入了康佳吗?

初级会员

交易诚信度
lds 发表于 2013-4-24 01:06
等粉只是等离子的爱好者的意思,并非贬义词,等疯、等枪才是贬义词。你觉得自己是就是,不是就不是,没人 ...

你喜欢谈等离子的发光原理,我随便找了一篇,是不是比你的更专业易懂http://www.elecfans.com/video/PDPTV/20120612276247.html

你了解的等离子是单一在商场的环境下表现情况,我认识的等离子在多种环境下的表现,你觉得你我谁了解更全面一些? 你问我液晶等离子都有能说明什么问题?那我回答你,我没有立场,能更能客观地评价。

一般家庭正常情况下,没有几个能达到商场这样的高亮环境,但如果想达到全黑就简单容易多了。有人说等离子白天不能观看的人纯属YY,人云亦云,就跟“抢盐风波”那些人一样无知可笑。

最后告诉你,并不是只有你才懂得去商场。

高级会员

交易诚信度
south168 发表于 2013-4-24 00:57
就是这个红色,呵呵
几层楼上上面那个半桶水在这晃呀晃的,俺不屑和你争,你继续晃

看这样的照片都可以评价里面的电视画质,不知是你半桶水还是人家半桶水。

笔芯中的半桶水  发表于 2013-4-25 17:52