家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liulindi

32寸W650到货了,说说感受,161楼更新新参数屏摄!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
nx720的表现真好啊!
回复 支持 1 反对 0

6万

核心会员

交易诚信度
liulindi 发表于 2013-4-19 19:21
貌似不是IPS面板吧,说是韩国面板,不见得是LG的,再说销售说的话也没啥准。

偏振式3D,广色域,今年LG“高端”面板的主打牌。

高级会员

交易诚信度
lt1982 发表于 2013-4-19 22:58
32寸那几个都是VA屏能差到哪,参数设置是很关键的,W艳丽些也是迅锐的特点

这么说吧,32寸W650就好比HDMI的效果,W600是色差线的效果,R421只相当于AV线的效果

高级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2013-4-19 21:55
不知道32w650有没有内置数字机顶盒,期待后续体验汇报

没有吧,不能插卡,但应该能接受地面数字信号

高级会员

交易诚信度
delakani 发表于 2013-4-19 20:48
42W650,国美在线下来是3799吧。实体苏宁看的标价6100多,优惠下来也要5000多。真坑

国美在线活动已经结束了,现在42寸回复4699元了。在卖场看色彩风格跟32寸不太一样,好像比32寸的更鲜艳,对比度更高,但色彩过渡和细腻程度不如32寸的。有机会我再去卖场看看,我们这里卖场态度很差,也不给遥控器自己设置一下,更别说让自己接设备调试了。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-4-20 00:06
偏振式3D,广色域,今年LG“高端”面板的主打牌。

可是我摸着42寸W650好像是软屏啊,摸上去有水纹痕迹。

6万

核心会员

交易诚信度
liulindi 发表于 2013-4-20 06:25
可是我摸着42寸W650好像是软屏啊,摸上去有水纹痕迹。

那可能是台湾屏了,你进工程菜单看看面板型号吧。

初级会员

交易诚信度
期待楼主进工程菜单,揭晓面板。我等着入手呢。

新手上路

交易诚信度
我也等着入手哦,期待

高级会员

交易诚信度
刚才又去卖场看了一下W650,42寸和32寸的画质差不多,感觉42寸的边框更窄点,看起来比32寸的还要窄一两毫米吧。看白色,42寸的略微发黄,画面偏暖一些,好像是台湾面板的特点。32寸的看略微偏蓝,类似于三星面板,画面偏冷,在演示片中的蓝天和蓝海时觉得有优势,在表现芭蕾舞者时白色的裙子显得更白点,但偏暖风格的42寸表现舞者的肤色和岩石上的那种阳光感更加出色。画质差不太多,感觉只是伽玛2.2和2.4的那种区别。不这样AB对比看不出区别,32寸的表现树林时好像绿色层次感要好点,可能是32寸的画面锐度更好。而且噪点控制比42寸的要好,尤其是在船舶那个场景,42寸的木船轮廓的锯齿比较明显。还有就是演示片中有一段是展示文镇底座和电视浑然天成细节的,文镇底座上的电视屏幕有区别,42寸的是整个黑色的,仔细看右侧略微有些浅。32寸的右侧由浅入深比42寸过度要明显,刚开始我还以为是漏光呢,仔细一看是黑色过度,这是不是说明32寸灰阶过度更好一些呢。两个电视都是软屏的,销售员说是韩国面板,没说是三星的还是LG的,我觉得可信度比较低,1、三星不出42寸面板,2、LG的42寸一般都是IPS硬屏的。42寸的可能是台湾的MVA面板,有谁知道现在都是哪家面板厂商生产32寸全高清面板呢。W650比R系列的色彩要好很多。打个比方,如果说W650是HDMI线,W600就是色差线,R421就是AV线,效果差距就是这样。带广色域的w900a画面偏红,尤其是肤色。w800的色彩很好,亮度也高。ex640也不要买,色彩过度不好,色阶明显。看我在一楼的屏射就知道。

高级会员

交易诚信度
今天我还看了传说中的松下神机PZ880,老实说没看出来好在哪,65寸售价39999,销售还一个劲的跟我说画面好音质好。感觉边框非常宽,样子不好看,跟旁边的VT50差远了,反光很强,黑色也不如VT50深。VT50售价34999,松下今年打算吃老本吗,连个新品旗舰都没有。在所有演示色彩艳到瞎的液晶的围攻下,松下等离子却在演示黑色场景,难怪等离子无人问津,毕竟买电视的人多,懂电视的人不多。现在任何一个品牌,只要电视摆上柜,销售员先用遥控设成鲜艳模式,其他参数也不调节,他们觉得能吸引顾客眼球就是真理。让不懂电视的人来销售电视真是悲哀。销售员最讨厌我这样到那里看来看去,跟他们谈论黑位、色彩、亮度、对比度的顾客了,甚至他们连坏点和漏光都不愿意谈。其实我也不愿意理他们,一个销售员竟然跟我说W650和W600分辨率是一样的,W650只是W600的一个升级型号,究竟升级在什么地方她也说的含糊不清,就这种水平还卖电视呢,我呸。

中级会员

交易诚信度
liulindi 发表于 2013-4-20 12:16
刚才又去卖场看了一下W650,42寸和32寸的画质差不多,感觉42寸的边框更窄点,看起来比32寸的还要窄一两毫米 ...

夏普和松下都有32寸的全高清面板,但是这两者的价格高得离谱,估计索尼不会去买。国内京东方有23寸的全高清面搬板,32寸的不知道能不能做出来

新手上路

交易诚信度
色彩过于鲜艳就显得有点假了,不自然..................

新手上路

交易诚信度
liulindi 发表于 2013-4-20 06:23
国美在线活动已经结束了,现在42寸回复4699元了。在卖场看色彩风格跟32寸不太一样,好像比32寸的更鲜艳, ...

都结束啦?我反正42的不急,只下了个55HX950,因为要缺货。42W650是新款,等10.1再看有没活动,反正要11月才搬家

新手上路

交易诚信度
楼主快上评测啊