家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 7米视距的客厅,准备上180-200的幕,求投影及幕布配置,谢谢。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,家里客厅最近要重新装修一下,很羡慕clclcl007的投影效果 http://www.jd-bbs.com/thread-2591557-1-1.html
所以特来求一套高清投影配置,投影仪+幕布 预算 3万以内 (能达到clclcl007的效果即可,不用太发烧,预算有限,请手下留情)
如下图所示:
1,从立柱到幕布一共是7米;
2,预设幕布的墙面尺寸是长7米,高3米;
3, 16:9的幕是必须的,但是能否上180寸的,尺寸会不会太高;(180的幕面高宽2.8X4米)(150的幕面高宽2.5X3.4米)
4, 谢谢大家

P1

P1

另外这个厅是集电视,电影,卡拉OK为一体的综合性家庭影院,目前只考虑到投影功能,对于其他的部分,大家有任何的经验,意见和建议,欢迎指教。
再次谢谢大家。{:soso_e178:}

核心会员

交易诚信度
好大的厅,围观有钱人
看世上好东西无数,
我只居于手中之物,
从不妄想强求手中,
免得到头一无是处。

中级会员

交易诚信度
1、如果是专门家庭影院的话,把房间墙壁、天花板都刷黑(至上深色暗光材料),地板也铺上深色地毯;

2、如果看2D的话,3万以内有足够亮度投180寸的机子极少;如果看3D的话,有足够亮度投150寸的也是屈指可数;

3、如果一定要大画面,建议在幕布上投入多些,上个增益高点的(至少1.4起步),下面的最大画面均是基于较高增益幕布;

4、偏向2D的话,可以考虑JVC XC3800(黑位和对比度非常出色,2D效果非常好,3D效果一般,2D最大150寸,3D最大133寸)、Sony HW50ES(各方面比较平均,2D效果很好,3D效果一般,2D最大150寸,3D最大133寸)、Epson 5020(亮度高,可以投更大的画面,2D画质略逊色于HW50ES,3D效果一般,2D最大可以挑战一下170寸,3D最大150寸)。

5、偏向3D的话,可以考虑Sharp z30000(3D出屏效果很好,2D效果不错,2D最大133寸,3D最大120寸)、三菱HC 77-747DW(3D出屏效果好,2D效果不错,性价比好,2D最大133寸,3D最大120寸)、Benq W7000+(3D出屏效果好,2D效果尚可,亮度高,锐度高,黑位差些,2D最大150寸,3D最大133寸)。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-19 09:41
1、如果是专门家庭影院的话,把房间墙壁、天花板都刷黑(至上深色暗光材料),地板也铺上深色地毯;

2、 ...

太谢谢你啦,本来毫无头绪,现在终于有方向了![s:20]
1,客厅也要用作招待,所以全黑就不太可能了,只能以后再体验了。
4, 一般2D为主,所以按照你推荐的机器来讲,这个幕最大只能买150寸的咯?
--------
在另一个帖子中,看到你说W1080st可以上到180寸以上((3D亮度建议最大不超过133寸),这款机器怎么样?

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-19 09:41

2、 ...

N大 三菱787这款最大尺寸能吃到多少,普通客厅用白幕还是灰幕呢?

新手上路

交易诚信度
推荐下松下的AE8000  2400流明   1920*1080    500000:1  上面的效果还是能显现出来的
再推荐款DLP的   PJD7820HD   3000流明   1920*1080   15000:1
还有啥需要可以咨询Q  1795212971 ( 优派  松下  3M )华南区总代

新手上路

交易诚信度
N大,谢谢你的建议,决定投影仪上Sony HW50ES, 荧幕上200寸的,但是商家推荐白塑幕, 像我这样环境比较复杂的用白塑幕最好嘛?

中级会员

交易诚信度
alexwan 发表于  
太谢谢你啦,本来毫无头绪,现在终于有方向了!
1,客厅也要用作招待,所以全黑就不太可能了,只能 ...

不客气。

如果看重3D亮度的话,现在2万以下有足够亮度投超过150寸的大概只有3020了。W1080ST亮度应该比W1070更高些,但3D最大估计也就投150寸。投180寸的话,2D还可以勉勉强强,3D就超出它能力范围了。

中级会员

交易诚信度
alexwan 发表于  
N大 三菱787这款最大尺寸能吃到多少,普通客厅用白幕还是灰幕呢?

787D的亮度比747DW还要低些,比照747DW再降低些就是了。

白幕增益高,灰幕看起来黑位好些,一般来说,如果吸光能跟上的话,白幕可能更合适些。

中级会员

交易诚信度
alexwan 发表于  
N大,谢谢你的建议,决定投影仪上Sony HW50ES, 荧幕上200寸的,但是商家推荐白塑幕, 像我这样环境比较复杂的 ...

HW50ES投200寸会比较暗的....

一般白塑幕增益都是1.0~1.2左右,没有太大的问题,但是200寸我觉得是超出了现在2万以下家用投影的能力了。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-22 23:32

一般白塑幕增益都是1.0~1.2左右,没有太大的问题,但是200寸我觉得是超出 ...

N大,很惭愧的告诉你,其实我还在纠结。
这样吧,您就给我个痛快,听你的,200寸幕放弃了。
180寸白幕,普通客厅环境,2D为主,3D难得看,您帮我选一个吧,1万-2万的。

初级会员

交易诚信度
alexwan 发表于 2013-4-23 16:00
N大,很惭愧的告诉你,其实我还在纠结。
这样吧,您就给我个痛快,听你的,200寸幕放弃了。
180寸白幕, ...

2d为主就上HW50ES吧,白幕增益1.4以上的

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-22 23:32

一般白塑幕增益都是1.0~1.2左右,没有太大的问题,但是200寸我觉得是超出 ...

N大,快来给我个痛快啊!

中级会员

交易诚信度
alexwan 发表于 2013-4-24 20:47
N大,快来给我个痛快啊!

不好意思啊,最近一直比较忙,很久没登陆了,很抱歉这么晚回复你。

如果180寸白幕,个人会考虑Epson 3020或者5020,预算少选择3020,预算多选择5020,在乎保修选国行,不在乎保修选美行/港行/淘宝国外代购。