家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hasustaru2

120寸、150寸、疯狂的180寸?客厅投影方案-请N大和各位兄弟出主意

初级会员

交易诚信度

安桥TX NR616 8进2出,支持4K,楼主这个选择不错,功放算是一步到位了,以后4K的显示端产品降价升级后功放也是可以继续用的。
惠威Diva 6.1HT不是有炮了吗?你多大客厅啊, SUB 10D是10寸有源炮,换个无源的吧,10寸炮小客厅音量全开,小心邻居把你家门砸破,万一门口有个老头路过被你炮震的心脏病发作咋办,必须要做吸音处理了。

新手上路

交易诚信度
客厅大小24平方,加餐厅一体10平方,大概34平方,层高比较低,只有2.5m。

初级会员

交易诚信度
安桥这个是7.1功放,别浪费把你的hifi  mk200iii啊,你这也不是卫星箱,放中置环绕浪费了,建议你把这2个做成前方提升的7.1方案 1.jpg

初级会员

交易诚信度
34平方,10寸炮要是照某些要求高的发烧友还说低频震不起来呢,不过还是建议就10寸吧,上个15寸你也不敢音量全开,又不是住荒郊野外,你这毕竟是客厅又不是全封闭的影音室。

新手上路

交易诚信度
在众多投影、音响的朋友们的建议下,现在客厅被改造了,唉,苦逼的客厅党,目前情况如下,改造后看投影、听音环境为4m长5m宽,投影摆在4m边,这样的话投影机的投影距离最大可以到4.7m,同时声音的深度可以到5m,幕还是上150寸,目前配置如下:
最终的方案如下,除了功放和音响部分:
1、投影仪 爱普生 5800C 12000元
2、幕 经科HD1080MKIII 150寸 16:9 3500元;
3、功放 先锋LX85 9000元;
4、音响 这个还在杰士的RF62和MK M7里面犹豫,暂按RF62吧,据说RF52是看电影和听音乐兼顾的最好的,不知道62是不是,RF62一套14500.
大家提提意见,投150寸,5800C在这些里算流明高的吧(这个价位还有三菱的747DW,宏基的HD9500).

新手上路

交易诚信度
在客厅和餐厅间加了隔断,听音基本密闭了,客厅总环境,面积大小为24平方,层高2.5米。

中级会员

交易诚信度
hasustaru2 发表于 2013-4-12 08:47
在众多投影、音响的朋友们的建议下,现在客厅被改造了,唉,苦逼的客厅党,目前情况如下,改造后看投影、听 ...

就如在AV199的回复,建议至少用TW5810C代替TW5800C。

新手上路

交易诚信度
无图无真相,先上图,这个是打算改成的样子,但是老婆不愿意在客厅和餐厅间加隔断。

客厅改造

客厅改造

新手上路

交易诚信度
如果是这个距离那么投影仪可选的范围就大了,因为投影距离没有问题了。
问题一,在这种情况下,我打算投的大小是150寸,主要2D,兼顾3D,大家推荐一下。

新手上路

交易诚信度
问题二,如果不这样改造,我的意思是如果投影幕布布置在长边,那么要投150寸只可能是那一个型号,问题是,摆短边和摆长边对音响的影响有没有那么大,有的朋友只要一听到我说摆长边立刻都不和我谈了,这个到底影响有多大。

新手上路

交易诚信度
我目前有两个方案,如果摆长边影响特别大,为了客厅的整齐利索我选择退步,只为了大画面:
方案一:
1、投影仪 明基W1080ST
2、幕 经科HD1080MKIII 150寸 16:9
3、功放 安桥NX- SR515
4、音响 尊宝S606套+尊宝250低音炮
一共也就2万。

新手上路

交易诚信度
如果摆摆短边,那么投影机和音响都能好一些,方案如下:
方案二:
1、投影仪 爱普生5810C
3、功放 先锋 LX 85 或雅马哈 3071
4、音响 JBL 880套装

新手上路

交易诚信度
但我有惠威情结,摆短边
方案三:
1、投影仪 爱普生5810C
3、功放 安桥NX-SR818,不够以后加后级
4、音响惠威6.1HT

新手上路

交易诚信度
如果设备摆放短边长边都影响不大,那我可以考虑买些好一点的音响,但有的朋友说摆长边5千的和5万的没区别,那我觉得尊宝这个入门套装就足够了。

新手上路

交易诚信度
也就是说我其实想摆长边,这毕竟是客厅,如果可以我也可以上一些好一点的音响,如果确实不行我就买尊宝入门套,摆短边压力很大,家里来的阻力比较大。但咬牙也可以弄,但是能摆长边解决就暂时不考虑短边。