家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lyz160505

写给喜欢ATC音箱的朋友

初级会员

交易诚信度
黑胶情怀 发表于 2013-4-3 14:18
箱子下午到了,准备去拿了。

什么箱子?

新手上路

交易诚信度
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
lyz160505 发表于 2013-4-3 14:54
什么箱子?

ATC19
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
lyz160505 发表于 2013-4-3 01:24
个人认为应该上atc19或者atc20,12用的是atc7同样的高音,这只高音,相对于atc10.atc20那只同样的高音,素 ...

其实ATC的箱子不好搞,不论12或者20都很难搞好,投入功放的价钱同啦叭不成比例!

不论12还是20, 唱男声好,唱女声就很一般!
音联邦

初级会员

交易诚信度
lz的观点有点点偏激,ATC10或小7来说单元配置区别不大,但是这两个产品可以说针对不同的人群,这个可以从质疑的多方看出来看出来它们的取向是不同的,先说说我的感官吧 最先接触的10就先说说10版吧,按时序的从美之声版说起,第一次拿到感觉奇怪箱子音色偏暗完全不符合现代HIFI的听感,唯一留下的就是醇厚的中频,人声凹凸俊朗听感无比的华美,有的说这个箱子可以听交响,管弦甚至马勒我看这样的观点很靠不住,对于一个没有华丽高频也没有雄伟的低频的箱子来说至少是一个不完美的产品怎么能呈现一个磅礴的气势能,听了段马勒,听了半张贝多芬,我还是决定听赵鹏,听波切利还有德德玛中频的确是他的强项其它真没有什么好夸得。到头来还是让我卖了。过了3各月还是按捺不住它的人声表现又入手了一对很旧很旧的ATC10-------------------------歇歇再说。很旧的很不简单,不知道是我走宝还是卖家走宝。

高级会员

交易诚信度
个人的一段经验是,开始听了ATC12,确实被他的中频厚实、能爆所感染。接着到另一家音响店听西湖6、75,那是完全清新的感觉,那种细腻、悦耳,优美的音乐味至今难忘。要我买我肯定选西湖,既使最低档的也可以,缺钱的话,就小7过渡一下。

中级会员

交易诚信度
对ATC听交响的宣传还持一定怀凝态度的,至少在ATC中小型的箱是不满意的。

初级会员

交易诚信度
在用NAD S300推小7,感觉可以安心听音乐。:victory:
爱乐人

中级会员

交易诚信度
lyz160505 发表于 2013-4-2 01:56
我从不推崇diy,但面对难搞的20,我说出这话,必有前人经验,或许为玩家省去几万大洋。

我看一个烧友用仿MBL的功放推19,据说效果很好。

初级会员

交易诚信度
醉爱黑胶LP 发表于 2013-4-4 17:43
对ATC听交响的宣传还持一定怀凝态度的,至少在ATC中小型的箱是不满意的。

atc7只是说勉强听下交响,推好的atc20应该不在在问题。atc本来就难推,很多人还没推好,推出庞大声场潜质都出掉了,不满意也正常。大把人评价atc7没高没低,atc20没解析力的。但这不是真正的atc设计师要展现的声音。

初级会员

交易诚信度
lgj16 发表于 2013-4-5 21:34
我看一个烧友用仿MBL的功放推19,据说效果很好。

能说说是MBL的什么线路吗?

中级会员

交易诚信度
沒有深聊,据说单边功率足3oow,后来我网上搜相关信息沒找到。

特级会员

交易诚信度
QQ

:victory:欢迎加入绝对发烧群.群号57458205
欢迎加入绝对发烧群.群号57458205
马兰士SA-14 APOGEE解码 海伦-2前级  VTL-125后级     JBL4365音箱 SVS低音炮

新手上路

交易诚信度
QQ
請各位燒友指教了 ! 從10年前小弟的第一對小7 到現在,  總共出入了3對 舊款小7跟1對12 , 後級用的是threshold s/450e,  很明顯因單體的大小在低頻方面是有明顯差異的, 12相對氣勢強很多 ,  確也喜歡小7在中高的質感勝出也比較透,  可能200w推12還不是很理想吧,   後來有次在代理商聽到 新小7, 用的是 sca2+ SPA2-150  , 雖中頻厚度稍略薄於舊款 ,但聽的出三頻極平衡 ,音響性極佳卻富有音樂性 ,  這..聲音真的是太棒了 , 是否推力足又是一套西裝的關係吧

新手上路

交易诚信度
QQ
請各位燒友指教了 ! 從10年前小弟的第一對小7 到現在,  總共出入了3對 舊款小7跟1對12 , 後級用的是threshold s/450e,  很明顯因單體的大小在低頻方面是有明顯差異的, 12相對氣勢強很多 ,  確也喜歡小7在中高的質感勝出也比較透,  可能200w推12還不是很理想吧,   後來有次在代理商聽到 新小7, 用的是 sca2+ SPA2-150  , 雖中頻厚度稍略薄於舊款 ,但聽的出三頻極平衡 ,音響性極佳卻富有音樂性 ,  這..聲音真的是太棒了 , 是否推力足又是一套西裝的關係吧