家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

爱音乐爱音响

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记得刚接触HIF的那段时间(也就20出头),曾经有人对我说:玩音响不听古典太可惜!这句话的确让我思考了很长时间,为什么我不能接受那些经典的西方古典音乐呢?一直到看过几部好莱坞大片后我才算彻底搞明白,印象最深的当属那部《勇闯夺命岛》,火爆的场景带给我极大的刺激,而片中跌宕起伏的管弦乐更是深深的触动到我的心弦,每一颗音符都紧扣着画面,使得影片有血 有肉,试想如果去掉背景音乐这部影片定会失色许多。当然这样的电影有许多,比如《加勒比海盗》《勇敢的心》......可以说正是电影配乐带我进入西方管弦乐的天堂。
可是我为何不能从一开始就喜欢古典音乐呢?生于七十年代中期的我是听着国内大白话歌曲(自定义)和港台流行长大的,记得刚流行手提录音机时,总是跟在本家那些大哥后面蹭听,现在依然清楚的记得当时最热的有邓丽君和台 湾饶舌大王张迪,我是喜欢邓姐更多,到初中以后就全是港台的天下张学友、Beyond......接触HIFI后才发现音乐原来可以如此动听,音乐的涉猎范围也快速扩大,很短的时间就喜爱上原来从不听的民乐,毕竟咱从小就耳濡目染,加上音响器材的润色,哪有不爱之理!至于欣赏古典音乐,我那会儿是没法认真欣赏滴,年龄和阅历在那摆着呢,咱就一个普通小青年,太高雅接受不了{:soso_e113:}。但当时不认可不代表永远不接受,随着年龄的增长心智的成熟,逐渐发现古典音乐的真正魅力所在,虽然现在我依然是入门阶段,至少现在我可以平心静气坐下了的欣赏这些人类瑰宝!

世事总无一成不变,百人百态!追求个性也好,从众也罢,百花齐放才是真实的社会!
坛里有兄弟在讨论音质与音乐谁重要,我家小女说这问题有点纠结!的确挺纠结,对于纯音乐爱好者来说,一台十几元的收音机和一套过百万的音响并无太大区别,都是播放音乐的工具而已,包括许多音乐从业者也是如此,他(她)们爱的是音乐的本质。而对于发烧友来说就有些不同,爱乐者通过音响系统重播,获得更佳的音质,和不同口味的音色,去体会音乐的更多内涵也因此更加热爱音乐,可谓是锦上添花。在把玩音响器材的过程中,也可以让许多只听流行的年轻朋友喜爱上更多的音乐形式,就比如我。所以无论您在追求音乐或者追求音质,只要是有追求就行,探索是人类的第一美德!
对于美的追求就像在攀爬一座大山,或许我正处于山脚,但我始终在仰望,在攀登!

中级会员

交易诚信度
终于通过审核了{:soso_e100:}
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
电视机的画质和播放的内容是两个不同的东西![s:97]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-3-22 15:01
电视机的画质和播放的内容是两个不同的东西!

不瞒您说,刚接触hifi时我就穷小子一个,国产的入门也买不起,所以用一台夏新VCD接电视听CD,也是自得其乐[s:97],好多朋友都笑话我烧晕了头。
音联邦

初级会员

交易诚信度
能自得其乐就好,就怕不满足,慢慢就烧上去了。

中级会员

交易诚信度
yhyan 发表于 2013-3-22 16:36
能自得其乐就好,就怕不满足,慢慢就烧上去了。

还好啦,没彻底烧晕,整套入门系统慢慢玩。:loveliness:

中级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2013-3-22 16:39
支持发烧心路贴

谢兄弟顶贴!