家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dingolee82

听了几款300B推845的功放,说说感觉,同时求推荐

新手上路

交易诚信度
老楠木 发表于 2013-3-22 09:13
楼主听的斯巴克300B推845是哪款?合并还是分体的?

是合并机,不是分体的,好大一台·····:funk:

新手上路

交易诚信度
wfokkd 发表于 2013-3-22 09:38
楼主请记住国产的300B推845没有一款的声音好的,我去过名气非常响的一家厂,他们试音室试机器放的碟片大部分 ...

感谢您这么用心的解答[s:20]
其实作为初烧为啥看上丽磁219,还是因为在德国的那个HIFI排名榜上,竟然是第四名。这也是我唯一可以判断这款机器音质的根据了···题外话 很喜欢那种机械感的外观··
北昌影音

新手上路

交易诚信度
jibao 发表于 2013-3-22 11:02
我用丽磁219推1/2r2感觉很好的,听人声提琴很动听,清晰度分离度很好,中高频很到位,低频稍欠,

信心多了不少 感谢分享![s:20]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
dingolee82 发表于 2013-3-22 11:14
感谢您这么用心的解答
其实作为初烧为啥看上丽磁219,还是因为在德国的那个HIFI排名榜上,竟然是第 ...

国内机器就这么会事情了,如果你自己DIY的话自备材料,(胆机线路太成熟)。。。。牛做的好,东东就绝不会差。。。厂机国内真没听过好的。。。。个人意见供参考!另建议真想玩845就要有几点考虑:

1)845这类胆机预热时间比较长,40分钟后听好声音

2)高压,还是高压对滤波电容及变压器要求高。。注意!!!!做不好容易出问题,厂机,DIY都要注意

3)已经玩到845了,就放弃合并。。。上单声道。。。单声道的声音比合并好太多,特别是声音的分离的上!!!
音联邦

初级会员

交易诚信度
dingolee82 发表于 2013-3-22 11:14
感谢您这么用心的解答
其实作为初烧为啥看上丽磁219,还是因为在德国的那个HIFI排名榜上,竟然是第 ...

很多排名会骗人的.........

新手上路

交易诚信度
wfokkd 发表于 2013-3-22 11:23
国内机器就这么会事情了,如果你自己DIY的话自备材料,(胆机线路太成熟)。。。。牛做的好,东东就绝不会 ...

我的想法是既然玩,功放一次到位 起码玩个三五年,期间音箱可以多玩几款,玩玩不同的风格都可以。主要是功放太难搬了[s:41]
兄台有没有推荐的专家···如果效果好  还能便宜点,搞台DIY的也不错 [s:89]

高级会员

交易诚信度
QQ
出台300B推845单双声道蛋鸡,要求自提(洛阳)

初级会员

交易诚信度
clk 发表于 2013-3-21 16:18
300B推845集二者优点一身,但缺点也是明显的。

是什么缺点,请指教

特级会员

交易诚信度
看你的字里行间透出对丽磁这个品牌的偏爱,那就别左右摇摆啦。斯巴克合并机是M845I吗?的确比丽磁LM219贵出不少,将来倘或有自己感觉部满意的地方,又要想丽磁了。。。
店里听的声音跟家里会有区别的,箱子、CD机也都不一样。如果实在难以取舍,就搬着自己的箱子、CD机和自己熟悉的唱盘去店里听,喜欢哪个就那个。。。
丽磁的口碑不错,斯巴克也是个响当当的牌子,品质上都无可厚非。。。还是自己用自己的耳朵和心情去做决定吧。。。别人的说辞只能代表他自己的喜好和感受。。。毕竟都不算便宜,价格的差别因素很多的。在同一个市场环境中,贵有贵的道理,但贵并不意味着优秀。。。

特级会员

交易诚信度
另外,看到你在其他论坛里提到自己挺钟情300B的声音的。但300B跟300B推845是不一样的。300B是300B,300B推845是845。。。

中级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2013-3-21 20:13
有的胆机分析力不够,没泛音,透明度不够好,发而喜欢思巴克,透明度!去听听高级晶体管功放,我觉得不管胆 ...

请分清楚透明度和冷尖薄的区别。谢谢。

这个我听的清清楚楚,斯巴克的胆机买回来换上js电容一切ok  发表于 2013-7-9 17:38

新手上路

交易诚信度
老楠木 发表于 2013-3-22 15:44 看你的字里行间透出对丽磁这个品牌的偏爱,那就别左右摇摆啦。斯巴克合并机是M845I吗?的确比丽磁LM219贵出 ...

感谢老楠木非常理性的建议!倾向于丽磁是因为正在用他家的产品,感觉还不错,同时斯巴克太贵了,估周末再带几张碟去仔细听听。

初级会员

交易诚信度
dingolee82 发表于 2013-3-22 11:58
我的想法是既然玩,功放一次到位 起码玩个三五年,期间音箱可以多玩几款,玩玩不同的风格都可以。主要是功 ...

兄弟,推荐你自己在所在地区找找高手。。。关键牛要好。。。这个做好,关键部位上顶级耦合电容。。。声音是非常牛B的。。。。。

初级会员

交易诚信度
龙声铭韵 发表于 2013-3-22 13:47
是什么缺点,请指教

如果牛做的好,线路合理,管子,耦合电容用的好的话。。。。300B推845完胜进口中档功放,但是和进口顶级石头机比有以下差距:

1)动态和顶级石头机还是有差距。。。。。

2)分析力比顶级石头机器差。。。顶级的石头机根本无法听国产的口水碟。。。会像显微镜一样把整张CD上面的消息全部放出来。。。后期的编辑痕迹,录音师动的手脚全部搞出来,用电子合成代替真乐器全部剥离出来。。。呵呵,

3)速度上比顶级石头机差

但是空气感,堂音,味道呵呵,顶级的石头机也难做到!!!

初级会员

交易诚信度
wfokkd 发表于 2013-3-22 23:18
如果牛做的好,线路合理,管子,耦合电容用的好的话。。。。300B推845完胜进口中档功放,但是和进口顶级石 ...

比之MBL7008?高文390.2?谱丽声大托?谢谢了,我就是不知进什么的