家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 新人求助!p1340w+开博尔K610i 1186芯片放3D出问题

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟新人,目前配置:p1340w+开博尔K610i 1186芯片,播放阿凡达、生化危机5等3d蓝光原盘时每隔一分钟就中断播放,投影显示正在处理信号十几秒后又出现画面,但是画面严重抖动,抖动了几秒后又正常播放,正常播了一分钟后就又是处理信号。设置方面:播放器端24HZ关、深色关,设置输出1080P60HZ从一开始就是断断续续而且3d效果几乎没有,设置720P50HZ能正常播放且3d明显但二十几分钟后面又都是断断续续。另外播放一些左右格式的3d片源倒是正常3d也明显。
都快被搞晕了,请教各位大大这是什么原因,是HDMI线的原因吗?线是电脑城买的,做工一般,目前怀疑是这个出了问题。

新手上路

交易诚信度
发完这贴又有新发现!播放007、101烟火表演这两片蓝光原盘2d的!也出现上面那种问题,一会会就正在处理信号无语了。。。

初级会员

交易诚信度
换线,应该是线的问题,看看HDMI都插好了没有,一般这种情况就是线的问题

新手上路

交易诚信度
glptt 发表于 2013-3-19 14:59
换线,应该是线的问题,看看HDMI都插好了没有,一般这种情况就是线的问题

谢谢,插是都插好了,那我先换根线试试了

新手上路

交易诚信度
换线结果呢?好了吗?

新手上路

交易诚信度
sanmujun 发表于 2013-3-20 08:42
换线结果呢?好了吗?

ok了,我这小地方想买条好的HDMI线不容易,电脑城卖的都是山寨的线,卖线的人也完全不知道什么1.3和1.4的区别,只好找了个卖电视的,看他们那有台电视正在放3d视频,直接叫他们把那台样机后面的HDMI线卖给我了,那线据他们说是厂家配的,我看了下上面标注HDMI1.4,3米五十大洋,回来一插上看了二小时一切正常了,舒坦了。

特级会员

热心网友奖

交易诚信度
tttvsnow 发表于 2013-3-20 09:10
ok了,我这小地方想买条好的HDMI线不容易,电脑城卖的都是山寨的线,卖线的人也完全不知道什么1.3和1.4的 ...

恭喜找出问题所在,好好享受大片吧~~
我还在纠结买哪款投影呢?

新手上路

交易诚信度
跟我的情况类似,可以看看我的帖子,http://www.jd-bbs.com/thread-4657919-1-1.html,不过你这个正好给我参考了,我的问题应该是换线也可以解决,但最近还没空换线。

新手上路

交易诚信度
雾海沧狐 发表于 2013-3-20 17:52
跟我的情况类似,可以看看我的帖子,http://www.jd-bbs.com/thread-4657919-1-1.html,不过你这个正好给我参 ...

看了你的帖子,我在想会不会是你的线有10米太长了,或者是走的过程中有其他信号线强电线干扰,加个内什么抗干扰磁环试试,我感觉3d是对线的质量有一定的要求的。

新手上路

交易诚信度
不会,我都测试过了,10米直连的话,很好用。主要是K610连功放,功放再输出才有些小问题。

初级会员

交易诚信度
你这估计就是线的问题,你换个短线再试试,如果真是线的问题在考虑买好牌子的长线。

新手上路

交易诚信度
应该是线的问题,我最近刚入手了奥图码的HD25,为了方便地播放3D视频,又买了开博尔的K355i 1186版。用了一根以前的3米HDMI线直联播放器和投影机时,在播放器上切换为3D模式时,投影会频繁闪动重新寻找信号,有时长达10几秒才恢复,偶而还会播放中失去信号,而用另一根短线时就没有丢信号的情况,或者通过次世代功放转接投影时画面也很正常,可惜的是我的功放买的早,恰好是HDMI1.4出来前买的,所以通过功能转接后不能支持3D播放。
除了线的问题,不能通过功放转接也使音频播放受到一些不良影响,只能通过同轴或光纤接功放,导致享受不到次世代音频原码输出。考虑过购买一个HDMI1.4的分配器,但有人说只要分配器输出中含有不支持HDMI1.4的设备,会导致所有输出都不支持3D,所以最终也暂时放弃了这种方案。有经验的朋友可以分享一下这方面的处理办法。