家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

由李白的诗来说说对3寸全频看法

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
窗前明月光,疑是地上霜。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
人人皆知李白的诗妙在意境,那是一种绝好的比喻。而有些刺头非要钻那牛角尖吗?月光能变霜?瀑布能变银河?

三寸能放交响乐?非要大炮大鼓大动态才是交响乐?哥们懂多少音乐?平时只听音效(只是音效而不是音乐)的当然无法理解三寸出好声。
用脚后跟想想吧,人家说三寸好声,是指它的音乐性,难道非要开大声,晚上听的话楼下阿伯要上来敲你家门的那种声音才是好声?
再来说说音响的技术指标,尼玛非要20周到2W周才算好声?那音响也太好做了吧。玩AV也来凑热闹,3寸动态能和AV箱比?我勒个去.....
再说老浦东,那个酸啊.....看人家东西在网上口碑好,上窜下跳,一有人帮腔立马活络起来....PK啊...PK....你拿什么PK,你哪样东西
正儿八经的,都是些虚糟遭,神叨叨的玩意儿。各位刺头歇歇吧...
每天都在迷惘.每天都在重复
生活的单调.乏味
偶尔的喜悦也像昙花
Jazz只是一个写照

特级会员

交易诚信度
楼主看法客观
长期听大音箱的一旦听到素质较高的小喇叭肯定有耳目一新的感觉。小音箱好听在于一个‘灵气’,瞬态好失真小,这是大音箱不能够完全代替的。作为第二套音箱和以前坐镇的第一套的补充它完全有存在的价值。个别人确实是有点酸溜溜的感觉。
从这件事情看出,论坛商家的运作是非常成功的,是一个皆大欢喜多赢的结局。

赞同  发表于 2013-3-19 08:32
派扬音箱 618大促

1万

特级会员

交易诚信度
其实jazz说的很对,对音乐有一定的理解,懂音乐的人,就会感受到3寸的魅力,而不是什么粗壮无味的动态效果。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
支持楼主!我没听过多少箱子,但不表示我不知道什么是好声音,不管是89还是芝麻,我只是觉得他们自然,声音完全超脱了箱体的限制,89有质有量,声音比得了体积大几倍的音箱,芝麻声音质感绝佳,真的不是凡品。可惜,绝绝大多数人理解不了,因为没听到过。您就当我们这些夸赞的人都中毒了吧。
音联邦

高级会员

交易诚信度
旁观,看戏~

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
:victory::victory::victory:支持楼主
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

新手上路

交易诚信度
个人喜欢就行,你说法拉利是好车,但也有人不喜欢,人家就喜欢本田,有什么办法,众口难调

中级会员

交易诚信度
无论3寸还是15寸都有他独特的一面的。我觉得就是3寸能否在便宜一下。有利于更好的推广,惠泽发烧友。

高级会员

交易诚信度
毫无疑问,有个袖珍半导体收音机就可以欣赏音乐,何必那么辛苦整天HIFI来HIFI去、音响长音响短呢?[s:14][s:14]

特级会员

交易诚信度
高级收音机比这芝麻贵

高级会员

交易诚信度
当你用普通音响欣赏音乐时,卖“高档”音响的JS对你说,这烂玩艺能听音乐吗?
当你用高档音响欣赏音乐时,卖“垃圾”音响的JS对你说,音乐是靠心来领会的!
[s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
"窗前明月光,疑是地上霜。
人人皆知李白的诗妙在意境,那是一种绝好的比喻。而有些刺头非要钻那牛角尖吗?月光能变霜?瀑布能变银河?

三寸能放交响乐?非要大炮大鼓大动态才是交响乐?哥们懂多少音乐?平时只听音效(只是音效而不是音乐)的当然无法理解三寸出好声。
用脚后跟想想吧,人家说三寸好声,是指它的音乐性,难道非要开大声,晚上听的话楼下阿伯要上来敲你家门的那种声音才是好声?"
嗯,十分赞同楼主的观点,{:soso_e100:}

具体地讲,我们知道了此小东东可以播放出没有大炮大鼓大动态的交响乐的音乐性。

概括性地讲呢,那就是“癔想”二字,因为,银河原本就没有落九天,也不可能落九天,

ABCD

初级会员

交易诚信度
搬个小板凳,旁观,看戏

中级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2013-3-18 00:06
毫无疑问,有个袖珍半导体收音机就可以欣赏音乐,何必那么辛苦整天HIFI来HIFI去、音响长音响短呢?[s ...

是啊,没鹦鹉螺还玩啥HIFI,越野一定要悍马[s:97]

中级会员

交易诚信度
abob 发表于 2013-3-18 00:14
"窗前明月光,疑是地上霜。
人人皆知李白的诗妙在意境,那是一种绝好的 ...

照你意思在家听音乐都叫臆想,那画家都改摄影算了,蒙娜丽莎画的再好也没拍张照片好[s:97]