家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

从一个打工仔到远近闻名的音响店老板!

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-11 10:51
没那么好赚,是靠薄利多销积累不信您也开家音响店试试就知道了…

[s:33]

薄利?你醒醒吧,看看你自己以前发的帖子是怎么说的?

进口音响器材真的是奢侈品么?大多进口音响在国内确实如此
其实最暴利不是生产厂家的暴利,是各个经销商层层剥削的暴利
比如一对国内水货卖七万块的丹拿10英寸三分频书架监听箱吧,在欧美差不多实际售价也就不到三万人民币
这三万人民币是包括国外的广告费、产品开发费,经销商层层加利润的,难道国外的人工、店面、仓储、运费比中国低?
那您算一算,丹拿出厂价才多少?两万人民币左右吧?这丹拿扣除成本其实赚的多么?要知道丹麦的人工费是比德国高很多的!

您用翻墙软件去欧美的音响销售网络看看,不少产品折成人民币比国内淘宝卖的水货版还便宜一半以上
可国内那些动辄十万八万的器材在欧美差不多也就一半的售价,这一半再扣除一半的物流、经销商的利润
出厂价其实差不多也就国内水货售价的百分三十左右,进口器材贵么??其实不贵,贵的是香港、国内经销商借关税、运输费层层加价
欧洲到美国或美国到欧洲的运输费难道会比欧美到中国便宜多少?

所以,大多进口音响在国内实际售价是各个经销商层层剥削的暴利,该批一批!
中国不是早加入WTO了?难道音响的关税也是百分百的?水货要关税么?

建议国内的经销商把进口器材的售价再调低百分四十,更多人买才是互利的
一万的产品卖六千能赚两千的话,那么一个月卖出三台赚六千的也比三个月卖不出一台好多了,
国内的某些经销商、香港的某些代理商是不是该清醒清醒了?

国人买涨不买跌,喜贵恶贱,崇洋媚外,目前的市场状况可不是奸商们可左右的。  发表于 2013-3-12 09:52

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
三皈依 发表于 2013-3-11 10:47
做生意的成功其实就是做人的成功!顶CGP兄!

三版您好!您说得对有的商家确实非常势力,到他店里瞧瞧,看你不像买器材的看都不看你一眼,偶尔问问都爱理不理的。这样的商家里头的器材就是再诱人,我们也懒得进去。而这位小伙子却不同,据我了解进去的人消费的极少,蹭听的却是绝大部分,而小伙子都是以礼相待、让座沏茶。所以慕名而去的很多家电论坛的朋友有到厦门也总要的他店里坐坐。什[s:21]么小伙子的经营之道还是正确的。感谢三版的关注、相顶!
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
七星望月 发表于 2013-3-11 12:03
薄利?你醒醒吧,看看你自己以前发的帖子是怎么说的?

进口音响器材真的是奢侈品么?大多进 ...

薄利是指最后一位经销商所赚的,而以比淘宝更低价格的实体店老板又能赚多少?百分之二十赚得到么?要是一对几十万的箱子进过来几年没卖出去是不是会血本无归?重重剥削的有好几关,国内经销商如果能直接从国外厂家进货那是最好不过了,可惜,再怎么便宜的水货还离不开香港亚洲总代理,剥削最多的是他们!

比起淘宝的很多商户根本手头没货,只是客人付钱了再找别人拿货,这种毫无成本压力的经销方式,实体店能做到这样还不够好么??
丹拿新意境

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-11 10:51
没那么好赚,是靠薄利多销积累不信您也开家音响店试试就知道了…

小陈兄弟您好!是啊,薄利多销和器材交换就是小黄的绝招,我朋友就与他器材交换好几回,对他此举非常满意。
音联邦

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-11 12:14
薄利是指最后一位经销商所赚的,而以比淘宝更低价格的实体店老板又能赚多少?百分之二十赚得到么?要是一 ...

呵呵
不要振振有词了,整个hi-fi论坛也就估计也就是你说经销商的薄利了!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-3-11 12:16
小陈兄弟您好!是啊,薄利多销和器材交换就是小黄的绝招,我朋友就与他器材交换好几回,对他此举非常 ...

无论水货行货他都比淘宝更优惠的价格,加上实体店经营,有什么问题他都负责到底,即使不是找他买的水货出问题他也能通过香港到原厂维修(比如厦门有烧友买的水货丹拿C1低音坏掉一只,找到厦门的丹拿经销商要价七千一只,而找到黄老板通过香港丹拿到丹麦原厂换一只配好数据的,只要三千多),比起国内大多的行货经销商他的售后服务好得多,这样的老板不赚钱谁赚钱??

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
木吉他 发表于 2013-3-11 10:53
顶楼主,极品轩的黄老板人很热情,很实在。

木吉他兄弟您好!感谢您的相顶,好多人对小黄都有这种好感,热情、实在才有可能生财呀!虽然我去的次数极少,但每次都能感受到他的热情待客。[s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
上海555 发表于 2013-3-11 11:20
陈兄有所不知老浦东作歇象钟表一样精准,保养身体一级棒,这点大家都待向他学习

苏兄您好!浦东兄的这种生活规律是现在很多人都做不到的,真的是我们学习的榜样。可是要做的确实相当难。[s:18]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
七星望月 发表于 2013-3-11 12:19
呵呵
不要振振有词了,整个hi-fi论坛也就估计也就是你说经销商的薄利了!

要看哪个经销商,我已经说了,你到市场买个什么东西,商家的利润都不止百分之二十,而相对某些高达百分之四五十以上甚至百分百利润的国内经销商,你要怎么说?有啥别针对我来,有本事你也开一家比厦门这家店利润更低售后服务更好的,到时候我肯定带头向你买器材并帮你宣传

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-11 12:20
无论水货行货他都比淘宝更优惠的价格,加上实体店经营,有什么问题他都负责到底,即使不是找他买的水货 ...

在大陆这样的老板真不挣钱[s:18],当然打着开店的行头洗钱的不在其中。

中级会员

交易诚信度
身边有这样一位友善聪颖的发烧店主是烧友的一大幸事,我当年入门就是因为结识了同样的一位老板,可惜多年没联系了。

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-11 12:26
要看哪个经销商,我已经说了,你到市场买个什么东西,商家的利润都不止百分之二十,而相对某些高达百分之 ...

我针对你什么了?是你回复我的在先还是我回复你在先呢?

你说你的微利润,我说我的暴利,这个论坛难道不允许人说话了吗?

就你那句话,市场买什么东西,商家利润都不止20%,甚至高达40--50%,请问你,你做的调查?你的数据从哪里来的?

至于我有没有本事开店这个和你没有多大的关系!

有理说理,不要气急败坏行不,拜托,大家都是成年人

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-3-11 12:20
无论水货行货他都比淘宝更优惠的价格,加上实体店经营,有什么问题他都负责到底,即使不是找他买的水货 ...

是的,能够这样为发烧友排忧解难的人确实少之又少。我觉得不管行货或水货,只要真货就好,况且他有实体店,承诺保修。这样消费者买他的器材即便宜又能够得到保障,就没有了后顾之忧了,何乐而不为啊。其实您是他的忠实消费者,事实怎样您最有发言权。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
七星望月 发表于 2013-3-11 12:33
我针对你什么了?是你回复我的在先还是我回复你在先呢?

你说你的微利润,我说我的暴利,这个论坛难道 ...

你买包烟买瓶酒买块肉买袋米买支笔买本书或加下一油,最后一级的经销利润都不止百分二十,这还用调查么?

初级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-3-10 22:39
h300b兄弟您好!感谢您的相顶!

[s:21]H300B顶上好贴