家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 群有小烧初长成!。。光荣成为客厅党。更新中

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

喜欢影音。逛论坛。。刀枪不入。。不中毒?。是不能滴。!!
然而——作为一个无米之辈。。俺谨记一句屌丝发烧名言:大烧伤钱、小烧怡情!
在这新的一年里。。俺终于把家当凑齐。。。虽然都是入门货。。。。不过。。人要知足。见好就收。。多的时间先好好享受吧。。。不能为了折腾而折腾是吧。。呵呵。。
废话不多说了。。。上图罗。。!
先分享吧。。
器材简单介绍下:
显示设备:(投影)明基W1200  120寸富士通电动白玻纤  60寸三星等离子。。
播放设备:开博尔次时代高清播放机 H1073  老烧不屑的瑞昱Realtek RTD1073DD C+解码芯片。。不过用了几年了。。感觉还好吧。。没有死机卡顿或者烧盘的现象 。。还能支持RMVB格式。。比较方便点。。
         联想四核平板 联想A2109  价格便宜。。性能凑合。。比较方便。。买了两条HDMI MINI转接线一条接电视。。一条接功放。。
音箱:雅马哈9502套装。。典型入门箱。。不多说。。呵呵。。不要拿万元货来比。。但是效果还不错。。样子也贵气。。主箱高挑。。
功放:国产经典天逸9300  效果确实不错。。效果不输给小日本中端功放。。就是功放功能还不够强大。。可玩性不够。。。遥控不带背光。。看投影不太好找按键。。遥控触感也不太好。。。
:雅马哈011入门小炮。。小白一个。。别在这问俺。8寸的小炮在客厅有多少量感和质感?。。呵呵。。
  早上拉上一层窗帘的屏射
片源RMVB格式 720p片源

码子辛苦。。待续。。。!!
细心的朋友可能会发现。。我的幕布是直接挂在背景墙上的。。并没有做幕布槽子隐藏起来。。这样看起来不太美观。。
因为什么呢。。?因为小弟我买的是已经装修好的二手房。。实在没那个精力把别人做好的背景墙拆了重建。。还好。。当初原来的房主估计也懂点影音。。居然把环绕线都买好了。。还在墙上装了接线柱。。可谓不幸中的万幸。。。
但是。怎么把幕布挂上去。。怎么走HDMI线。。。却是费了我一番老筋。。。因为背景墙全是石膏板。。根本无法承重。。怎么打洞钻眼子才能正好打在龙骨上。。还有15米的HDMI线要在客厅布线也是相当头疼的事。。还有投影怎么安装。。如何对位最准确。。都是需要一个个解决的问题。。其实这些如果交给电工或者武汉本地的影音专卖的客服花点钱也是不用自己头疼的。。可是。。俺就想试试自己的动手能力。。。因为自己动手会更有乐趣。。也更有亲手打造影音的快感。。。所谓“工欲善其事、必先利其器”。。早在几个月前我就把电动幕。。电锤。。。钻头、膨胀螺丝套装。。挂架统统买好。。。现在。。俺带上了口罩。。护目镜。。挽起了袖子。。套上钻头。。拾起电钻。。鼓起了勇气。。。。

打洞。装入膨胀塑料螺丝管套。(打洞要用电锤哟。。)
拧上螺丝。。一定要拧紧。。不然。。。。后果自负。。。呵呵!
HDMI线从顶上穿下。。废掉了一个射灯。。NND。。
为了节约空间。增大投距。。让投影靠后墙更近。。买了HDMI 180度转接头。。
投影下面还打废了一个洞洞。。因为高度先估算低了。。哎。。败笔。。只能找装饰品挂着了
投影机的安装一定要找好中心位置。。特别是我这种镜头不在中心的。。一定要看清楚自己说明书上镜头中心偏移的具体数值。我的好像是6.4CM还要把投影垂直偏移的数值也搞清楚。投影尺寸大小不同。垂直偏移尺寸也不一样。一定要看清楚自己投影机参数。。这样才能安装滴比较确。。
幕布的安装也一样。。要先打洞钻眼。。然后装入膨胀螺丝。。。上挂钩。。拧紧螺丝就行。重要的是把握好幕布放下后的高度。。不能挂的太高。。否则长时间仰视很累。。挂的太低又挡住下面的设备。。我的稍微挂低了点。。。简单上两个图
当时凌乱的现场。。还是正过年的时候。。。
上工具装备。。

HDMI。。布线。。待续哈。。码子好累。。编辑图也好慢。。。

评分

中尉 + 1 赞一个!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
加分鼓励!

初级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2013-2-28 19:16
加分鼓励!

谢谢斑竹。。[s:97]
音联邦

初级会员

交易诚信度
我是看到楼主的给力【肉蒲团】才帮顶的[s:97][s:97][s:14][s:30]

新手上路

交易诚信度
为什么不看真正的3D?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
楼主在看肉蒲团......[s:14][s:14]

初级会员

交易诚信度
yy231 发表于 2013-2-28 21:52
我是看到楼主的给力【肉蒲团】才帮顶的

[s:97]果然食色性也啊。。。哈哈

初级会员

交易诚信度
斌子 发表于 2013-2-28 22:06
为什么不看真正的3D?

因为俺的投影不带3D功能。。。。

初级会员

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2013-2-28 23:03
楼主在看肉蒲团......

[s:97]。。。。画面够吸引眼球嘛。。。

新手上路

交易诚信度
1080 肉蒲团飘过

新手上路

交易诚信度
楼主的给力【肉蒲团】[s:41][s:41]

初级会员

交易诚信度
中置和那个电视柜的尺寸也太合了吧?[s:97]肉蒲团当早点,不错{:soso_e179:}

初级会员

交易诚信度

不错,自娱自乐呀……
请问9502音响一套多少钱?
投影和电动幕布又是多少钱?
谢谢。

初级会员

交易诚信度
肉蒲团。。。。。

高级会员

交易诚信度
中置的摆放不合理,建议摆在电视机柜上面,功放放一旁。
能量Energy CR-50+CC-10+CB-10+Energy S12.3
先锋4100+1500T+美视100寸
先锋LX73+天逸AD66H

丹拿声学