家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 帕尔曼

用耳机能听到20HZ低频吗?

高级会员

交易诚信度
圣佑守 发表于 2013-2-27 20:17
c=声速
f=频率
λ=波长

好好好,我要的是这个,现在手机不方便讨论。晚些时候再跟您请教,我还有几点不明白。

高级会员

交易诚信度
灰色的天空 发表于 2013-2-27 19:54
人耳对声音接收的分析?

哦,这个要综合物理学,电子学,声学,文学,生物学,医学,心理学,大众传播学 ...

书已经到了,今天刚刚收到,在认真研究。谢谢您的推荐,虽然这书没能解决我现在疑问,但是又开阔了其他视野。感谢
北昌影音

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2013-2-28 09:19
楼主大概是被“小空间听不到低音”所迷惑。
能不能听到20HZ要满足2个条件:一是生理功能能感受;二是有(足 ...

频率与距离还有时间的关系,及所要满足的条件。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
帕尔曼 发表于 2013-2-28 18:07
频率与距离还有时间的关系,及所要满足的条件。

你可以做个实验:用单频试一下,只要满足我说的两个条件,再小的空间也能听到低频。小空间听不到低音是因为低音被反射抵消或被中高音淹没,再小的消音室也能听到低频。
音联邦

中级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2013-2-28 15:00
打野猪最好的方法是伏击,知道狗派什么用处吗?

你肯定未打过野猪,夜晚12点后,带4-5条狗,在山路上走,狗闻到野猪的味,会把野猪赶出来,在距野猪5-8米的地方爆头,所以要近,基本上如果你的狗有质素,,会把野猪赶到对你有利的位置围住不让它走,好让你动手。你最好靠树旁或有一根横枝的树下,爆头后立刻扔掉家伙上树,待确定它不动才上前看。这是真正打野猪的经验。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
[s:97]楼主这贴好极,除了有营养,还有野猪看。[s:14]

子弹斑竹请放宽心,家电论坛是不会成为野猪林的~~~  发表于 2013-2-28 19:14

中级会员

交易诚信度
中山麦哥 发表于 2013-2-28 13:36
有道理,人多了野猪早就快走要命,但人小我们不敢上山。

你们是去玩。[s:97]

初级会员

交易诚信度
一般耳朵是听不到的

超级会员

交易诚信度
大火腿 发表于 2013-2-28 18:24
你肯定未打过野猪,夜晚12点后,带4-5条狗,在山路上走,狗闻到野猪的味,会把野猪赶出来,在距野猪5-8米的地方 ...

待确定它不动才上前看?
这个动作很危险[s:98]
先放狗过去探探虚实是正解,确认死亡你再上去。
另外想问一下,你系皮带了吗?

超级会员

交易诚信度
大火腿 发表于 2013-2-28 18:24
你肯定未打过野猪,夜晚12点后,带4-5条狗,在山路上走,狗闻到野猪的味,会把野猪赶出来,在距野猪5-8米的地方 ...

再说距野猪5-8米的地方爆头?这个不是打CS游戏啊???
更危险,一颗哑弹,或者射偏要送小命的。
探讨探讨,多有得罪[s:21]

中级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2013-2-28 19:06
再说距野猪5-8米的地方爆头?这个不是打CS游戏啊???
更危险,一颗哑弹,或者射偏要送小命的。
探讨探 ...

哑弓单并不可怕,只要有狗围住,它不受伤是不会攻击人的,它的注意力是在狗的身上,最怕是一下不能击毙,所以要在树旁或树上,开木仓后立刻扔掉家伙跳上树,5-8米的地方爆头是为了更准,远了不准的的话更危险,它躺下后狗会冲上去咬的,所以你会知到它死了没,每次打野猪最好不要超过2人,人多协调不好更危险,伏击是电影或电视才有,现实是不太可能,除非你知道那畜生经常在这里出没.以上是专业的猎人打野猪经验,我吃过数次的野猪肉知道的.

超级会员

交易诚信度
大火腿 发表于 2013-2-28 19:36
哑弓单并不可怕,只要有狗围住,它不受伤是不会攻击人的,它的注意力是在狗的身上,最怕是一下不能击毙,所以要 ...

有道理[s:20]

初级会员

交易诚信度
换句话说:“50米长的跑道,难道就不能比赛1000米了吗?”

高级会员

交易诚信度
圣佑守 发表于 2013-2-27 20:17
c=声速
f=频率
λ=波长
c=声速
f=频率
λ=波长

λ=c/f
c≈340米/秒
f=20Hz
λ=340/20=17米

即20Hz的低频声音波长为17米

但有一点楼主搞错了。

并不是房间需要17米那么长才可以产生20Hz的声音

即从音源到房间尽头,假设只有4.25米(17/4=4.25,1/4波长)
那么音源到房间尽头,第一列声波(纵波)的第一个20Hz频率的振动点传播4.25米用了t=1/f=(λ/4)/c=1/4f=1/80(秒)

就是说,房间尽头已经在接收20Hz声音信号,只是这个声波还没传递完整个波长。

就好比人耳的耳膜,假设能听到20Hz的声音,那么一开始20Hz的声音信号已经可以足够让耳膜振动产生刺激大脑神经的神经信号了,只是这个声音信号持续很“长”一段时间才能听完一个波长。

如果是1kHz声音信号,那么4.25米就容纳了12.5个1kHz的声波。
新的图像文件.jpg 圣兄您好,我按您描述简单绘制了一张图。四条黑色的射线在1/4之一波长空间内往返四次我们就可以听到20HZ低频,您是这个意思对吗?

按您提供的公式20HZ的波长17米,我们如果在17米处要感受20HZ的声音需要20秒时间,而4.25米的长度20HZ的声波只需要1/80秒。这个封闭的空间越短听到的20HZ声音的时间越短?对吗?

还有一种说法声波不是光波不会反射,不会跳跃。就像火车开过去不会来回折返来计算波长,这种说法准确吗?

Violin Stradivari model 1724

高级会员

交易诚信度
圣佑守 发表于 2013-2-28 20:25
换句话说:“50米长的跑道,难道就不能比赛1000米了吗?”

懂您的意思了。