家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 有用安桥818的嘛?进来说说听感。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原来用的是电脑多媒体4.1(创新),现在想升级一下,初步选了安桥818和达尼ikon2 mk2作为2.0的系统。至于中置和环绕、低音炮没打算一起购入,想先听了后再选择。因为环境限制,以上器材只能放在卧室里了,面积不到12平。

现有几个问题想跟大家讨论下:
1.818和ikon搭配是否合适,安桥是否属于厚声底的类型?
2.道听途说安桥的品控一直有问题?
3.将来不打算上后级了,818是否浪费或者说616即可?
4.在不足12平,且有家具的情况下,这组2.0系统听音乐和看电影是否能发挥出其应有的效果?

初级会员

交易诚信度
QQ
接2个音箱用818浪费
派扬音箱 618大促

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
如果就推两个,不如配个电子管功放,听歌好

以后升级再上AV功放
影音交流微信:Zhangy7295
音联邦

初级会员

交易诚信度
赢家 发表于 2013-2-25 11:06
如果就推两个,不如配个电子管功放,听歌好

以后升级再上AV功放

谢谢版主回复。可是我不太会考虑上纯功放的。肯定是用合并机听音乐了,命苦。还有2个环绕准备上对1000左右的了,已经没预算了。

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
12平米818挺好,功放我觉得功率大点的后
影音交流微信:Zhangy7295

初级会员

交易诚信度
wl198520 发表于 2013-2-25 15:54
接2个音箱用818浪费

额 为啥呀?不是听音乐要功率储备的吗?还有环绕肯定要上的,只是时间问题。将来很可能是4.0的样子。中置和炮不太会上了。因为面积小。听音位置也很固定。看电影中置重要吗?再次疑问。。。

如果箱子和功放再往下降一个等级有推荐吗?还是达尼里选。

新手上路

交易诚信度
818听音乐还不如三千多的国产HIFI功放来得好

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
用2.0听音乐和5.1看电影,是完全不同的效果,也就是说用2.0,在不考虑日系功放的音乐性外,听音乐,可以,但看电影,是没有出色的影院效果的,还不如直接用hifi功放来听歌,凑合看看电影,因为现在的碟机都有混合左右声道输出的。

如果考虑日后的升级而考虑用多声道AV功放,我看也不必也不可以,只是目前日系功放要给你一个满意的影院效果,即你说的厚声的效果,基本上是不大可能的。

因此我的看法还是先用hifi功放来听音乐,以后买一台合并机(一定要带前级出出的),这样2声道前级解码信号给hifi功放,中环由合并机完成解码和放大。

这个方案是目前比较通用的hifi和AV兼容的性价比高的组合。

初级会员

交易诚信度
niudan920 发表于 2013-2-26 21:35
818听音乐还不如三千多的国产HIFI功放来得好

不会吧。有推荐吗?

新手上路

交易诚信度
Ikon6,ikon5(在用),ikon2,都听过,2.0推荐ikon6,5000左右功放考虑将来升级到5.1,还是雅马哈和天龙,品控放心。

初级会员

交易诚信度
lp8709 发表于 2013-3-1 12:03
Ikon6,ikon5(在用),ikon2,都听过,2.0推荐ikon6,5000左右功放考虑将来升级到5.1,还是雅马哈和天龙,品 ...

安桥品控不好是吗?

新手上路

交易诚信度
打个比方不一定恰当,雅马哈相当于海尔,安桥就是新飞,出问题的概率可能万分之一和万分之二的对比,其实都是小概率。

初级会员

交易诚信度
lp8709 发表于 2013-3-1 12:18
打个比方不一定恰当,雅马哈相当于海尔,安桥就是新飞,出问题的概率可能万分之一和万分之二的对比,其实都 ...

哦哦,那么天龙呢? 说说达尼几个箱子的听感吧?

新手上路

交易诚信度
达尼ikon属于一听就非常顺耳那种,中高音讨人喜欢,ikon6单元是6寸半二个,ikon5单元是5寸二个,高音单元都是一样各一个,ikon6听起来更厚重些,当然体积也比较大,价格比ikon5高5000左右,其实如果没有比较自己在家听都很好,ikon2是书架箱,少个单元,在书架箱里比起来算大的。

初级会员

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2013-3-1 14:15
用2.0听音乐和5.1看电影,是完全不同的效果,也就是说用2.0,在不考虑日系功放的音乐性外,听音乐,可以,但 ...

非常感谢版主大人的回复。5.1系统肯定是要组的,但是不会相隔很久的。
1。每个人的听感都不同,但我想无论老烧还是菜鸟音乐爱好者。对于好声音的标准基本是一致的。
2.对于我们这样的菜鸟,怎样去找到自己的位置呢?
2.1比如,现有8000元功放预算,改怎么合理分配?
2.2如果选个带前级输出的av功放,价格几乎要过6000元了,那么2000元的hifi功放是否比一部8000元的av合并机的音乐性好呢?
2.3如果反之,将大部分的钱投到hifi功放上,av功放的价格肯定不带前级了。貌似也行不通。。。
3.单入8000元的合并机的效果会超过2000元的hifi功放吗?

丹拿声学