家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

难道是我错了?或者是我的三观出现问题了?

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了不浪费论坛资源,不另开新帖,请移步
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4659850&page=3#pid143421346

http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4644759&page=1#pid142942247

事情来龙去脉如下:
原来我先款买碟的时候不知道是打眼碟(卖贴里面没说明),发货前卖家来电话倒是说了一下,10元每张是洞碟。我当时就问,有没有打到碟面,卖家很干脆的回答,没打到;再问,除了10块的是打口碟,其他都是原盘吧?回答:是的;再问,碟面都是好的吧,没划痕吧,回答:放心,都是好的,没划痕。我收到碟的当晚,大概检查了下,约有10张碟(计150元),是打到碟面的,筷子大的一个圆洞,与卖家描述不同;有盘50元的也是打到碟面;有两盘划痕严重,其他均有很明显的擦伤斑点痕迹;有两盘被卖家用其他碟替代(起初没数张数,还以为是少了我两张,后来卖家提醒才知道用其他碟代替,但是这两张非我所需)。
在交涉的过程中,电话里面我质疑过卖家卖的都是打口盘,只不过是换了盒子而已,卖家很坚定的回答我,是中图原盘。由于当时是晚上,也没认真检查,也就作罢,最后卖家提出送我一张原盘作为补偿,当时想想先款的,也不敢提过多的要求。于是同意卖家的方案,但是我当时对卖家说:“碟必须我自己挑选,如果你送给我不需要的碟,再昂贵也没有,但是你放心,我不会挑你很贵的碟”。于是我自己挑了一张刚好我需要的,卖家标价60元的碟。卖家认为我挑的碟太贵,不答应。于是我回答,要是送不了那张,你这边暂时不要发别的碟过来了,我周一把洞片及疑似的和有擦伤的退你。卖家只同意退洞盘,邮费我出,其他不退。
后来认真检查了,越发觉不对,其他是几乎都是打口盘,只不过换过盒子而已。
目前的情况是我出邮费退了10张打到碟面的盘,共150元,另外十来张共730元的打口盘不给予退(没打到碟面,但是部分打到歌本,盘大部分换过盒子)。
1、我起初开贴主要是:我要求承担所有的损失退碟,反而被卖家认为我不讲道理而发贴评理而起。
2、另外交易起初是从“新手入会”这个ID的卖贴里面,虽然新手入会写明只是代朋友出,但是目前为止,没见过其他人出来说过话,新手入会目前也只站在卖家角度说话,从没为这件事情协商过。
3、我在新手入会的买贴里面所谓的扰乱,是由于新手入会这个ID 不作为而引起。
4、大家要是觉得runbaby等人说的是都是对的,买家吃了亏都应该往肚子里咽,不应小肚鸡肠,那我开新帖,向新手入会这个ID道歉!

高级会员

交易诚信度
卖家越来越赖皮、不讲理了。请看各位围观链接的跟贴!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
交易第一原则就是不能先款!!!  否则自认倒霉吧
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

是的,要是今后交易尽量避免先款了。
音联邦

高级会员

交易诚信度
难道是我错了吗?或者是我的三观出现问题了?

高级会员

交易诚信度
与卖家的最后一次交涉,还是不承认是海关YLJ

禁止发言

交易诚信度
18917112457 是卖喇叭的“新人入会”吗
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
请各位百度18917112457