家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼KLV-60EX640 与夏普60LX540A及夏普60LX640A取舍

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

高手们好:
      现我在  索尼KLV-60EX640 与夏普60LX540A及夏普60LX640A 间徘徊,在下预算只有1万左右,最高只能承担夏普60LX640A,实在是银子不够。
也非常喜欢HX950。。。但。。。。
      1.平时电视机主要就是为了看高清电视,偶尔也用电脑看高清电影和连续剧,总共装了5个中卫米8和2个华达2.4,GX了几十个高清电视台,使用了高清机顶盒。
  现在看的是SONY 40的LCD,感觉太小了,沙发到背景墙的距离有4米2,所以坚持选择60寸的大小。
       2.另外,3D功能我也拿不定主意,现在也就1个CCTV3D台能看,原来91.5的3D加密了,,偶尔FTV有一点3D节目,到底有没有必要买3D功能呢?
   请教论坛的高手们,我该选哪款,在下在这里感谢高手们了。

特级会员

交易诚信度
5  4  0

中级会员

交易诚信度
4.2米的视距我觉得你就可以坚定的放弃55寸,我家墙到墙4m,60寸都觉得看2D正好,其实看3D是屏幕越大越更好。

从定位上面说60LX640A和sony 的60NX720是一个级别,是高于60EX640系列的

虽然640是没有夏普的4色技术,但是是LSI的夏普原装芯片,Fine Motion200,uv2a技术和FRED高速液晶技术基本都还是有了,Fine Motion200就相当于sony的 motionflow200和EX640相当,游戏肯定差点(大动态画面多),但是看个球赛(天朝的高清信号也就是720p-1080i)那是完全足够了,按章论坛里面的调教系数调一下,颜色肯定没有问题!

新手上路

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2013-2-20 14:23
5  4  0

谢兄台,推荐夏普60LX540A。

新手上路

交易诚信度
Tstyle 发表于 2013-2-20 14:39
4.2米的视距我觉得你就可以坚定的放弃55寸,我家墙到墙4m,60寸都觉得看2D正好,其实看3D是屏幕越大越更好。 ...

嗯,选60寸的。

兄台推荐我买索尼KLV-60EX640 吧。

特级会员

交易诚信度
liumingjie 发表于 2013-2-20 15:49
谢兄台,推荐夏普60LX540A。

http://www.jd-bbs.com/thread-4643271-1-2.html

640比540贵3000;840比640贵3000.商场3台同台对比过,640与540屏是一样的,只多了3D,而这个3D纯粹鸡肋,还不如没有,倒也省心,至于那个什么技术,倒没看出好出多少来,
840图像最好,蓝天白云色彩真实,解像极佳,但绿色草地发黄,据说可以调
640色彩发贼,不自然,,,540色彩淡白,属轻口味的.我觉得3000多花的不值,有钱多花6000买840倒也能图个优秀.

新手上路

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2013-2-20 17:08
http://www.jd-bbs.com/thread-4643271-1-2.html

640比540贵3000;840比640贵3000.商场3台同台对比过,6 ...

嗯,非常感谢。。。
  这几天就准备出手了,那买60LX540A。呵呵。

特级会员

交易诚信度
liumingjie 发表于 2013-2-20 17:32
嗯,非常感谢。。。
  这几天就准备出手了,那买60LX540A。呵呵。

也不要只听别人说,你还是亲自到商场对比一下,再决定取舍,这东西主观因素太大,每个人的观感不同,思维方式也不同,相信自己,别人的意见只能参考.

新手上路

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2013-2-20 17:51
也不要只听别人说,你还是亲自到商场对比一下,再决定取舍,这东西主观因素太大,每个人的观感不同,思维方式也 ...

嗯,是的,明天去商场仔细看看。参考兄台们的意见后,毅然放弃60LX640A,
剩下索尼KLV-60EX640 与夏普60LX540A对比,比了下电商的销量,好像夏普60LX540A销量量高多了。

中级会员

交易诚信度
还是买60LX540A吧,电视这东西更新换代快,没必要追求那么高端的,够用就好,640虽然多了3D,而且是倍速200,但是画质跟540比并没有本质区别,或者说相差甚微,如果不看重3D这钱可以省下;至于索尼EX640,这款机子用的索尼的低端电路加上台湾屏,商场里面索尼的促销人员跟她多聊聊都说不推荐这款,还有,索尼的这款音质不怎么样,显得单薄,夏普的540A的音响效果在开启SRS HD(好像是这个)后效果挺不错的,而且面板是日本夏普的(60寸的夏普电视面板都是在日本的工厂切割的),所以最后选择了夏普60LX540A

新手上路

交易诚信度
mzh_fj 发表于 2013-2-20 18:05
还是买60LX540A吧,电视这东西更新换代快,没必要追求那么高端的,够用就好,640虽然多了3D,而且是倍速200 ...

:victory:,兄台说的是啊!难怪电商销量结果相差这么大。
谢谢兄台的意见,没想到EX640是台湾屏和低端电路。。。真的才知道,那就更坚定买夏普的60LX540A了。

为何考虑SONY的原因主要就是原来买的那台40V440A 40寸LCD,确实很好,到现在用了5年了,质量杠杠的,没出过任何问题。

中级会员

交易诚信度
liumingjie 发表于 2013-2-20 18:26
,兄台说的是啊!难怪电商销量结果相差这么大。
谢谢兄台的意见,没想到EX640是台湾屏和低端电 ...

索尼当时的效果是没话说,现在索尼还是别买低端的,高端的还是很值得的!

新手上路

交易诚信度
mzh_fj 发表于 2013-2-20 18:31
索尼当时的效果是没话说,现在索尼还是别买低端的,高端的还是很值得的!

是的,高端的就是太贵了。

中级会员

交易诚信度
liumingjie 发表于 2013-2-20 15:51
嗯,选60寸的。

兄台推荐我买索尼KLV-60EX640 吧。

我比较推荐夏普的60LX540A,性价比很高哦!

新手上路

交易诚信度
3D在这又成立鸡肋了。