家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

急求配电箱改造的问题

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里的漏电保护器,以前用的好好的。但前一段时间有空气开关跳了。图片1中第1个。这个是原先是20A的,柜机,功率是7.2KW-8.5KW,如果用功率除以电压的话,应该是38的电流。这个明显的小了啊,我现在换成32A的,可以可以啊。后来图片1中的2号跳了,也就是漏电断路器。后来,2号也不跳了,换成3号跳了,也就是总开关。特别是30晚上,每隔20分钟就跳。春晚也没有看成。这是什么原因啊。另外,空开是不是越大越好。我的理解是越大越有余地啊。但听人说换成大的并不好,
现在想把配电箱改造一下,改造后的如图2。请大家给点意见,谢谢

图片1

图片1

图片2

图片2

初级会员

交易诚信度
找专业的吧。
8kw的空调,这个已经不是柜机了。。。
制冷/暖量不是输入功率。
空开是起保护作用的,老是跳闸的话,线路什么的可能出故障了。

中级会员

交易诚信度
坏人t 发表于 2013-2-13 19:33
找专业的吧。
8kw的空调,这个已经不是柜机了。。。
制冷/暖量不是输入功率。

不是柜机是什么,松下的VE27DFE1N。制冷能力(kW) ,7.20。 制暖能力(kW)         8.50(8.80)

初级会员

交易诚信度
楼主你把制冷能力和制冷功率搞混了

中级会员

交易诚信度
VE27DFE1N
颜色         香槟金
GB型号         KFR-72LW/BpVDE1N
制冷        
能效等级*1         一级
制冷能力(kW)         7.20
(1.00~7.50)
输入功率(kW)         2.25
(0.21~2.60)
季节能效比*1(SEER)         5.39(2399h)
4.54(1136h)
循环风量(m3/h)         1020
参考适用面积*2(m2)         37~46
制暖        
制暖能力(kW)         8.50(8.80)
(1.00~10.80)
输入功率(kW)         2.50(2.80)
(0.20~3.70)
季节能效比*1(HSPF)         2.85
参考适用面积*2(m2)         31~34
规格(mm)        
室内机(长x宽x高)         540x357x1880
室外机(长x宽x高)         998x320x700
配管(m)        
长度范围         3~15

这个空调功率到底是多少[s:11]

初级会员

交易诚信度
写的非常清楚:
制冷输入功率2.25kw,制暖输入功率2.5(2.8)kw
按照最高的来就行了。

1万

终极会员

交易诚信度
正解

中级会员

交易诚信度
浴室、厨房  都要装漏保吧?
家里有小孩,插座也该装漏保安全点吧?
财务自由!

特级会员

交易诚信度
,注意你卫生间的线径,32A的空开,至少要4平方的线。
人生如梦试问谁能料,石头他朝成翡翠

初级会员

交易诚信度
空开老化问题
紧紧螺丝,换一换
空调最好是单独一路

高级会员

交易诚信度
我也在想啥柜机都8KW的功率了。。。。

估计把制冷量当功率了。。。。一看果然

2800W么
◆◆◆【QQ】【14185066】【常年隐身中。】◆◆◆

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主这个是足3P的柜机,配32A可以, 总开换成63A的,你先要确认一下进户线的大小,还有电表的大小,进户线最少10平或者以上才可以用63A的总开,还有电表出线的开关,这个家里的总开不能比这个大,开关的电流大小选择要配合电线的线径跟电气的负荷来定的,大了不安全的, 我看楼主用的是施耐德天翼的电箱对吧?

中级会员

交易诚信度
宏辉电气 发表于 2013-2-17 23:11
楼主这个是足3P的柜机,配32A可以, 总开换成63A的,你先要确认一下进户线的大小,还有电表的大小,进户线最少10 ...

我的空调功率看错了,最高应该是3700W(加上电辅热)。这样算来,20A的空开就够了。好眼力,就是这个电箱。我看还是找一下电工改造吧,谢谢