家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 我来谈谈AIWA V-9的妹妹V-50吧 海量细节图

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

{:soso_e113:}{:soso_e113:}     很久没写东西了 很久没烧了。。。鄙人是80后 如今已近而立之年 说到随身听 我想80后都应该知道 这是我们那个年代的特色 也是我们的流行符号 随身听伴我走过了年少轻狂 迎来成熟稳健 仔细算来 随身听已陪伴我10多年了 随身听在一般人眼里就是个玩意 娱乐的方式而已 然而有那么一群人为了追求打动自己的声音 为了追求随身声音的极致 他们发烧了 我也是里面的一员 之前也看过不少前辈谈过自己的随身发烧之路 我很感慨 因为我相对大家来说要幸福许多 我小学5年纪开始发烧(那个时候才多大{:soso_e120:} 都不懂 反正就是个小P孩跟着一群大人瞎玩 哈哈 不过我确实也有了好处 我的英语得到了很大的提升 小学的单词量远远超过同学) 说白了就是有大人的支持------------ 毕竟带我入门的是我老爸 严格说我的第一台随身听是为了学习小号而买 具体型号不记得了 反正是个塑料机器 产地是INDIA 当时对这个东西没太多的感情 对音质更是不了解 不知道什么叫高音 什么叫低音 什么叫声场 但是有一点可以肯定的是这个机器叫aiwa 没错是小写的 机器上有个NO.1 我人生真正的第一台随身听 跟国产的随身听有过对比 当时比较模糊的概念就是立体感很强 那个年纪的我 对立体感的认识说白了就是有低音 这曾经也一度是我认为声音好坏的标准 然后说到发烧 是3个月后我无意中在老爹的床头抽屉里发现了一个沉甸甸 黑乎乎的家伙 173431l2q233seppdezyy9.jpg 它就是AIWA J505 第一眼就被他大气沉稳的外观折服了 金属的上盖 看着就舒服 因为老爹的关系 所以从小比较会看工艺 磨具的工整程度 字迹印刷清晰与否 尤其是重量 老爹灌输我的就是越重的越好 这每一点与我那个印度产机器相比都是完胜 然后按耐不住心中的兴奋 按下了PLAY 顿时就被505澎湃 浑厚的声音给吓住了 还是那个思想 这机器低音好 好的我都无法言语了 之后就一直去偷听老爹的机器 终于有一天被老爹发现了 然后那一天晚上老爹突然又变魔术般的拿出了些机器 开始给我洗脑 从此就走上了随身发烧的道路--------一条不归路 {:soso_e135:} 10多年的时间里自己到底有过多少机器没数过 不过几十台还是有的吧。。。当然多半以二手为主 毕竟越到后来新机器越少 我也开始接受二手了 原先是打死不用二手的 (导致后来我用的本子TP 也是二手的{:soso_e101:})不知道现今论坛还有几个人知道原先武汉的第一烧 华师一附中的孙老师 他应该算的上是跟海盗胡安一起的骨灰级家电会员 其实那个时候我也有个账号的 只是年纪太小 表达能力有限 也没机会上网{:soso_e120:} 最后账号也不记得了
我的发烧对象基本以AIWA的磁带机为主 CD只是辅助 自己的机器也算不得什么很好 唯独一个很好看的DJ50被我出掉了 声音实在是不敢恭维 玩到PX1000 DD9(这个确实要表扬老爹 初中我就有DD9了{:soso_e144:} 比较可惜的是老爹认为1000很丑 当时没收 现在想收个1000比登天还难 价格也是一高更比一山高{:soso_e120:}当年我多收几个现在不是要发财了我自认为到顶峰了 很自负了 还有个原因大家也知道 aiwa的机器设计缺陷 时间长了就自己坏(不是电容就是皮带还有排线 这点比SONY差不是一点) 导致我手上的机器基本都变尸 从此就开始退烧 然后就是很败家的超低价出机器 曾经用J202 J303等7个机器换一个JX505玩 最后也是不当回事的出了 到了高中后 就更没多少时间了 读大学也忙 一眨眼已经毕业好多年了 心里又开始痒痒了 手上还有大家说的什么最好版本的14 16{:soso_e120:}其实原先真的没当数  我拆都拆坏几条16了 不过这小耳机真不错 再就是888LP SP 472 562 还有aiwa的V8 V50 。。。。
说了那么多  现在来谈谈V50吧 IMG_3556.JPG (顺便说一句 绝对零度的帖子连这个耳机的型号都弄错了 他写的是V60我给提醒过 但是没改过来) 前段时间看到不少人在吹捧V9  绝对零度的帖子也写明了 AIWA最强音 导致这个耳机水涨船高 我没玩过V9 更没看到过实物 我只知道手上有个外观几乎一样的V50 关于它的资料也是少得可怜 这个耳机跟我也好多年了。。。什么时候买的不记得了 当时买回来觉得不好听 就是觉得外观好看 一直放着没听 直到有一天无聊看插头那里有个ST和MO的转换开关 试着拨弄了一下 才知道是立体声(STEREO)和单声道(MONO)的转换 转换成ST的那一下 我呆住了。。。。压根不敢想象是这么个小家伙发出来的声音。。。。下面都是细节图 尽量拍了 只有DC没单反 。。渣图海涵一下吧。。
IMG_3574.JPG IMG_3571.JPG IMG_3569.JPG IMG_3567.JPG IMG_3528.JPG IMG_3527.JPG IMG_3525.JPG IMG_3523.JPG 先看外观 红色非常好看 白色的是陶瓷的 近看非常细腻 有点像骨瓷 借用坛子里某XD的图片 我们来对比下V9的外观 192544544gigbzgfbiregw.jpg 1925454w38oattbpvptav6.jpg 192547ztw554gpzwxbtqf4.jpg 我没有V9 只能从PP推测 仅从外观看 两者是几乎一样的 有XD曾说V9要比V50大上一圈 那么我再来个跟888的对比图 希望有9和888的XD可以对比下 我感觉是一样的 IMG_3557.JPG   接下来就是线材和线控对比了 50: IMG_3538.JPG IMG_3536.JPG IMG_3534.JPG IMG_3533.JPG IMG_3532.JPG IMG_3530.JPG IMG_3529.JPG 因为在我手上已经很多年了 或多或少的有点损伤 不过只是这个音量旋钮这里 开裂 时间长了的缘故 因为非常喜欢这个耳机 也很珍惜 所以成色还是可以的  再看插头 很讲究的ST&MO的转换 9: 192543hysszyqs5zyo5d16.jpg 我只弄到这一张图 希望有9的XD可以多拍几张图片上来对比 个人感觉9的音量调节好多了 声道转换都做在一起 耐用 也好维修 这点跟我的V8一样 (V8下次说 本来是全好的 被老爹弄废一个单元 这次为了复活50 又牺牲了音量调节 总之很惨 外观几乎一样的还有个V11 )个人觉得这样的耳机类似实验性的产品 资料少 存世量也少  感觉是用来监听的 不然声道转换有必要么?{:soso_e113:}

最后来说说音质吧。。。也许大家也看过现在被炒作神器的282G 它的对手就是V9 但是当年没能荣幸的对比过282G 但是以484为首的4系还是比过了的 484所有版本全部P了一遍 当然是完胜 这一点我无须吹牛 本人对484印象还不错 现在还准备去弄个484G玩玩 因为我没有484 我只有一个888LP 所有我只能就我听的最多的888来说说感受了。。。
50相对888来说声场宽 听弦乐的时候临场感好 你好似能听清所有乐器的摆放位置 每一个地方每一个乐器发出的声音都能被你知晓 高频保持aiwa一贯的清新亮丽 你能感觉到音乐活了起来 中频饱满 全面 但不会过于的突出人声 人声与背景音乐紧密联系在一体 但又不相互独立 低频下潜不算太深 但是拿捏很到位 该有的都有 不会让人脑子嗡嗡嗡的 曾经搭配过PX1000 听《大峡谷》 那种小桥流水 电闪雷鸣营造出的画面感非常强 你感觉身在其中 总之这是一副能让音乐活起来的耳机 让你感觉到青春 感觉欢愉 ---------------------------------------------
现在 我的机器是SL-XP5 一台没有任何音效的机器 让我感受到了另外一种感觉 那种好似窖藏了100年的葡萄酒 打开盖的那一刹 酒香扑鼻 只是闻那么一下 就感觉浑身的毛孔都舒张开了 因为XP5没有音效 所以不会刻意的去渲染 所以低频的量感会损失一些 为了弥补这一点 我选择了降央卓玛的《金色的辉煌》 这张CD的录制很给力 低频的量感很足 足以释放50的能量 当然50也不一定是完美的 只是在我接触过的耳机里这个小家伙是最接近完美的  他不适合听慢节奏的歌曲 因为他都演绎得风风火火 就好似它的颜色 激情似火 个人以为50是一个人情绪失落的时候最好的安慰剂 听了它 你有继续向前的动力 有跌倒后再爬起来的勇气 。。。。也借此文怀恋我那溜走的青春。。。。{:soso_e151:}

评分

Stallone + 1 很给力!
hhrbhh + 2 赞一个!

超级会员

交易诚信度
[s:33][s:33]看来50的知名度太低了 大家都不看啊 写了半天的帖子 都木人看啊

中级会员

交易诚信度
QQ
看完了  手上有蹭听AIWA V8一条  帮顶老爱华的声音
有个可以这样给儿子洗脑的老爹   真是人生一大快事

超级会员

交易诚信度
djjaeo 发表于 2013-2-12 15:14
看完了  手上有蹭听AIWA V8一条  帮顶老爱华的声音
有个可以这样给儿子洗脑的老爹   真是人生一大快事

[s:41][s:41]谢XD来顶啊 这里太冷清了 费半天劲 写的帖没人看 哎。。。。V8这耳机素质还是不错的 高解析的 只是设计缺陷 导致低频不足。。。。

超级会员

交易诚信度
生活在随身听的尾巴时代
没玩过好机啊,只对805 808有印象[s:11]
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

超级会员

交易诚信度
crscs 发表于 2013-2-12 15:48
生活在随身听的尾巴时代
没玩过好机啊,只对805 808有印象

[s:97]805还有2对 一个短线欧版 感觉是最猛的805 还有一个长线 这耳机素质还是不错的 808我没见过日版的 这玩意韩版和国产的多见 你妹玩过就算了 这东西现在炒作太厉害 所谓的神器多半还是那个年代的人对青春的一种追思 音质确实可圈可点 但也不至于秒现在的这个那个的 但是我想说MP3(飞碟 建武D9流的)还有现在的苹果系列都还是边上玩去 数码音不可能取代原先的模拟味的 两码事的东西

高级会员

交易诚信度
骚粉骚粉的,真是毒。有个发烧的爹支持真好!

特级会员

交易诚信度
手上还有一条v3,也是比较复古的造型,声音喜欢

荣誉会员

交易诚信度
原创的绝对支持

超级会员

交易诚信度
Stallone 发表于 2013-2-12 18:37
原创的绝对支持

[s:97]不知道是谁要我写50的 我比较懒  过年在家也没事 就写了 有加分咩[s:41]

高级会员

交易诚信度
写的不错!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

荣誉会员

交易诚信度
我手机回复的,没有办法加分,只能删帖
等我电脑上,再给加分,或者pm下其他几位版主先

超级会员

交易诚信度
Stallone 发表于 2013-2-12 20:47
我手机回复的,没有办法加分,只能删帖
等我电脑上,再给加分,或者pm下其他几位版主先

[s:97][s:97][s:97]没事 我可以等你上哈 哈哈。。。不急 正在筹划下一篇。。。我这次拍了这么多细节PP 这下V50你们总算看清楚了吧

超级会员

交易诚信度
baoquan2010 发表于 2013-2-12 20:00
写的不错!

[s:97]谢谢 你们的支持就是我写贴的动力

2万

超级会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97][s:97][s:97]