家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮胆

春晚席琳(我心永恒)

特级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-2-12 00:19
蒋兄新年好!我的意思是一定要比的话,美声对美声;民族对民族;通俗对通俗。而不是不同类唱法去比。 ...

兄也新年好,您是内行,向您学习。
虽然歌手唱法不一样,但这并不意味着不能够比较,这出‘茉莉花’,两个歌手同台献艺,不pk都难。

高级会员

交易诚信度
人家吃啥长大的?人家皇帝几百年,你家皇帝几千年,能放混在一起比吗?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-2-11 18:14
宋是女高音,席琳是女中音,理论上她们唱二重唱还是比较合适的。
一会儿再慢慢欣赏下视频。

席琳迪不是女中音,中音是一种稀少的声音,有名的歌唱者屈指可数,如廖昌永,杨洪基,关牧村,德德玛,徐小凤,蔡琴,降央卓玛等,特别是女中音国内已出现了断层现象。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-2-12 00:00
yn兄弟您好!您的见解也没错,但是我们必须抛开我们站的角度,也就是发烧群体。如果一定要做什么样的 ...

呵呵!老哥搞个声乐,对歌手的发声更有理解,不过小弟始终认为,不管什么唱法,衡量声音的标准应该是一样的,其实我们可以发现,绝大数歌手,不管是节奏、音准都还尚可,高声部也能上得去,但为什么始终达不到一流境界呢?缺什么呢?个人认为,缺的就是厚度和张力,也就是大家所说的穿透力。
    老哥说了,如真要PK,就用同风格的唱法PK,恕小弟孤陋寡闻,不知国外有没有民族唱法一说,好像是咱们的特色吧?我们可以这样来比喻:一款英国箱子,一款意大利箱子(同档次),它们风格有区别吧?但这并不影响它们发出美妙的音色啊!归根结底,发出的声音才是根本!跟唱法无关(有点极端呵呵)。
    这两位歌手,小弟一点也没有厚此薄彼,只是单纯从发音的角度来“闲聊”,如果真要PK的话,我们可以YY下,祖英姐姐可以和丽媛姐姐、秀梅姐姐等去PK下,哈哈~,相信大家自有论断!

音联邦

新手上路

交易诚信度
CGP 发表于 2013-2-12 00:19
蒋兄新年好!我的意思是一定要比的话,美声对美声;民族对民族;通俗对通俗。而不是不同类唱法去比。 ...

新年好。
这里俩人唱同一曲本没一较高低的意思,无非乐趣而已,对席琳也就是玩票,咱国民族唱法本就讲究发音字正腔圆,汉语都说不好,就能唱的好?对宋,其实这歌本也不合适她。
非要和席琳比一高低,窃以为非唱法类似不可,李娜如何?

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
laohu2 发表于 2013-2-12 16:55
新年好。
这里俩人唱同一曲本没一较高低的意思,无非乐趣而已,对席琳也就是玩票,咱国民族唱法本就讲究 ...

老胡兄弟新年好!本来就是春晚上的一个节目,我知道国人对宋有成见,我想一个节目看看就罢。我只是看到大家在评论,说说而已。其实席琳迪翁也是我很喜欢的一位欧美歌手。[s:21]

初级会员

交易诚信度
和国际巨星黯然失色。

特级会员

交易诚信度
laohu2 发表于 2013-2-12 16:55
新年好。
这里俩人唱同一曲本没一较高低的意思,无非乐趣而已,对席琳也就是玩票,咱国民族唱法本就讲究 ...

兄弟·说得很不错,于我心有戚戚焉!

中级会员

交易诚信度

就茉莉花这首歌来说,席琳迪翁给宋祖英提鞋都不够格。不信发烧友在不知道2人是谁的情况下盲听试试。不要再用这种不伦不类的方法糟蹋茉莉花这首歌了  唉。。。审美观啊。。。。{:soso_e100:}

初级会员

交易诚信度
泰坦尼克-我心中的永恒,好!美!
经典,让人感动啊。
我是重播的时侯专门以听了一次。哪位高人能搞到如现场般高质量的席<我心中永恒>,我要买

初级会员

交易诚信度
席琳的声音那穿透力,那音场宽域,真是一盘试音碟。
谁能搞到,我买

高级会员

交易诚信度
佛山杰杰 发表于 2013-2-11 12:22
立体声的春晚?用什么机顶盒能解出来?

回杰杰:我是在随播看的,晚会直播时确是立体声转播!

高级会员

交易诚信度
yn兄弟您好!您的见解也没错,但是我们必须抛开我们站的角度,也就是发烧群体。如果一定要做什么样的 ...

呵呵!老哥搞个声乐,那就更能理解音色这两字的含义了!小弟始终认为,不管是什么唱法,衡量声音的标准是一样的,那就是通透、自然的音色。我们可以观察,绝大数歌者,不管从发音、声线、气息、音准、节奏都还尚可,能高也能低,但为什么始终达不到一流境界呢?缺啥呢?
   老哥说了,要PK,也要同唱法PK,说来也对,我们可以这样比较,比如用一款英国箱子,一款意大利箱子(同档次的),它们风格不一样吧,可它们发出来人声、弦乐一样的迷人,这说明了什么呢?小弟觉得,不管什么风格,归根到底,还是发音的问题啊!
   对于这两位歌手,小弟绝对没有一丁点的厚此薄彼,完全从发音的角度“闲聊”几句,如果真要同唱法PK,祖英姐姐完全可以和丽媛姐姐、秀梅姐姐等去PK,相信大家自有论断。

高级会员

交易诚信度

呵呵!老哥搞个声乐,那就更能理解音色这两字的含义了!小弟始终认为,不管是什么唱法,衡量声音的标准是一样的,那就是通透、自然的音色。我们可以观察,绝大数歌者,不管从发音、声线、气息、音准、节奏都还尚可,能高也能低,但为什么始终达不到一流境界呢?缺啥呢?
   老哥说了,要PK,也要同唱法PK,说来也对,我们可以这样比较,比如用一款英国箱子,一款意大利箱子(同档次的),它们风格不一样吧,可它们发出来人声、弦乐一样的迷人,这说明了什么呢?小弟觉得,不管什么风格,归根到底,还是发音的问题啊!
   对于这两位歌手,小弟绝对没有一丁点的厚此薄彼,完全从发音的角度“闲聊”几句,如果真要同唱法PK,祖英姐姐完全可以和丽媛姐姐、秀梅姐姐等去PK,相信大家自有论断。

高级会员

交易诚信度

对于这两位歌手,小弟绝对没有一丁点的厚此薄彼,完全从发音的角度“闲聊”几句,如果真要同唱法PK,祖英完全可以和丽媛、秀梅等去PK,相信大家自有论断。