家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

北工大凯哥日本小电子(13):东京芝浦 Aurex SS-L7s

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位朋友,
大家好。
新年快乐。
鄙人第十三次发表帖子,经验不足,请多关照。

我这次多上传两张图试试~~(一共 20 张)多谢青蛙骑手提意见。

以下是东京芝浦 的音箱 Aurex SS-L7s。
以前曾在《北工大凯哥日本小电子(11)》中提到的,为 松下 Panasonic 的组合音响 SC-D6000 配音箱的事儿,将再次阐明。
详见下面写真。

我在人人网上写的评论有点儿幼稚,各位见笑:
“我刚刚拿下这对儿音箱,东芝公司品牌,名字却是Aurex,制造竟然是安桥(ONKYO)公司,最奇怪的是,低音喇叭的音盆竟然是美国制造。。。wokao!
这都啥玩儿乱七八糟的。不过低音很震撼,因为低音下限达到20Hz!!!不是什么喇叭都能达到这样的下限!!低音喇叭细节见后。喇叭中间的那个是软的。”

补充一句,东京芝浦(Tokyo Shibaura)就是东芝(Toshiba)的全称。

由于上传文件时间不太快,并且细图很多很多,为了方便浏览,以下两个链接被提供。
注意,请从连接中的相册中部开始浏览,其它图片和音响关系不太大:
1. 此链接来自人人网,非常安全,无需注册,即点即入:
https://photo.renren.com/photo/ap/Lzu4rh-TtY

2. 以上链接可能会因时限导致若干天不能浏览,因此,有人人网的朋友,建议使用以下链接:
https://photo.renren.com/photo/229110672/album-819555287#229110672

最后,一个小声明:
鄙人非专业音响人士,上传图片全为了大家的快乐,因此,只要不违反《家电论坛》的规章制度,
有关我的图片的复制,转载,收藏,加工等等,您随意。
如果能够为中国音响带来灵感,鄙人非常荣幸!!

祝大家新年快乐!!万事如意!!前景如高音般通透响亮,人生如低音般迫力震撼!!

谢谢!!
(以上文字和图片已经过小心核对,如仍有违反规定等错误的地方,请及时声明。谢谢。)

补充,我的所有机器,都不是全新的,买的时候非常破旧,都是经过自己对机器的内外清扫,各种接点洗净,(需要的话要更换零件,或写故障报告送专业机构修理),才有的现在的面貌。
其实,对于我来说,我就想学东西。全新与否不重要。重要的是通过自己对旧机器的重新整备,让机器焕发青春的过程。

评分

hitslx + 5 + 100 不错 再接再厉 给组合版添彩

特级会员

交易诚信度
楼主怎么那么多组合

超级会员

交易诚信度
shenwong 发表于 2013-2-8 21:03
楼主怎么那么多组合

新年好!!嘿嘿,还行吧,也不算多。

我刚到北京,这两天上网不方便,回复你晚了,很抱歉啊~~蛇年吉祥!

高级会员

交易诚信度
东京芝浦电器制作所是东芝的前身,并不是全称

超级会员

交易诚信度
EX-CBH 发表于 2013-2-11 17:02
东京芝浦电器制作所是东芝的前身,并不是全称

谢了,领受领受。

1万

超级会员

交易诚信度
品相挺好!

超级会员

交易诚信度
波音707 发表于 2013-2-12 08:10
品相挺好!

还好还好~~那里有瑕疵,您尽管说。

祝蛇年快乐!!

高级会员

交易诚信度
哪里看得出是安桥制造的?

超级会员

交易诚信度
EX-CBH 发表于 2013-2-13 07:05
哪里看得出是安桥制造的?

这个我无法考证。仅仅是卖主如是所说。问过日本的音响专门家,也说如此。很遗憾,我没有继续追问下去。

祝您蛇年吉祥。

新手上路

交易诚信度
看了器材,喜欢的类型和我相似。

超级会员

交易诚信度
yu2520220 发表于 2013-2-14 21:27
看了器材,喜欢的类型和我相似。

能和您的爱好有一丝相似,我都会非常荣幸~

祝您全家蛇年万事胜意!!

新手上路

交易诚信度
QQ
公司创立于1875年7月,原名东京芝浦电气株式会社,1939年由东京电气株式会社和芝浦制作所合并而成距今已约有133年了。两家公司中第一个成立的是田中制造所,那是日本国内第一家电报设备制造公司;是由田中久重于1875年创立的。在1904年公司更名为芝浦制作所。在20世纪初期,公司以供应日本国内的重型机电制造为主业;在明治维新之后,公司更跃升为世界的工业大厂之一。
第二家公司原名白热舎,创立于1890年是日本第一家制作白热电灯泡台灯的公司。这家公司之后有生产各种不同的消费性电子产品,公司于1899年易名为东京电器。
在1939年东京电器与芝浦制作所正式合并成为今日的东芝,新名字分别为两家公司的开头字。而其英文名也是依照日语的拼音合并而来;To代表日语东的发音,Shiba代表芝的发音。不过公司一直到了1984年才正式开始使用东芝这个新品牌名称。

超级会员

交易诚信度
cuipeihome 发表于 2013-2-18 23:41
公司创立于1875年7月,原名东京芝浦电气株式会社,1939年由东京电气株式会社和芝浦制作所合并而成距今已约有 ...

多谢多谢!蛇年吉祥!!

初级会员

交易诚信度
  楼主威武。。。

超级会员

交易诚信度
路见不平一声吼 发表于 2013-2-20 23:37
楼主威武。。。

您客气。蛇年吉祥!