家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hjb44031107

[其它] 初烧买厂机还是买老烧DIY机器

初级会员

交易诚信度
smsmmsms 发表于 2013-2-6 10:38
弄台500元二手CD机 配 LM3886 推 惠威 S6.5 + SS1
全部也就 2K 左右
现在初烧的话这样的入门也就差不多了 ...

谢谢,已有美之声云雀音箱了,想换功放而已,还是非常感谢推荐

高级会员

交易诚信度
QQ
建议买二手厂机,,
北昌影音

中级会员

交易诚信度
hjb44031107 发表于 2013-2-6 17:23
谢谢,已有美之声云雀音箱了,想换功放而已,还是非常感谢推荐

美之声云雀 ------国产音箱里面中价位的书架箱
还是买同价位的国产功放推比较保险吧
这个价位的搭配
一套国产西装的话
心理上比较不容易出现纠结
也比较定得下心去欣赏音乐
要是用进口功放推的话
心理上就很容易出现不平衡
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
非常感谢您的意见,现在考虑晶体管新德克 6800  6950  天逸89 ,不知还有什么推荐的,希望支持下初烧,主要对胆机没好感,呵呵!
音联邦

禁止发言

交易诚信度
厂机,极品也就那样{:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
二手外国厂机,比如皇冠的XTI 1000、D75、D150

高级会员

交易诚信度
smsmmsms 发表于 2013-2-6 20:00
美之声云雀 ------国产音箱里面中价位的书架箱
还是买同价位的国产功放推比较保险吧
这个价位的搭配

真正馊主意![s:41],买国产货就等同于交学费。
推荐买台二手英国原产audiolab 8000B,这台能推动云雀!:victory:价位不超过3千。相比过万的国产货都没它强。

乞丐

交易诚信度
建议买二手进口机。HiFidiy上那些大烧,水平有那么一点,但个个都是一付天下第一的嘴脸。有个做解码的明9002,自已的系统不超过5千块,用电脑声卡测试,居然也号称做出多牛比的东西,都是忽悠初哥的主。

特级会员

交易诚信度
大大大大头 发表于 2013-2-7 08:17
建议买二手进口机。HiFidiy上那些大烧,水平有那么一点,但个个都是一付天下第一的嘴脸。有个做解码的明900 ...

我不是明9002, 认识他, 单他的用的Yamaha NS1000M, 要多少钱(自己查查)就不只您说的5000了。

初级会员

交易诚信度
两千正好可以买个全新的英国NAD低端功放。这个钱请人DIY是请不起的,全做工钱都少了,真正的DIY高手没看上这点钱,看上这点钱的肯定不是DIY高手。

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-2-7 08:15
真正馊主意!,买国产货就等同于交学费。
推荐买台二手英国原产audiolab 8000B,这台能推动云雀 ...

二手机器当然比同价位的国产好
众所周知的
可是不知道楼主能承受这风险麽
反正俺是不敢了
任何电子元件都是有使用寿命的
举个例子来说
同样的机器有的买家10年用了3万小时 按每天8小时算 1年3千小时 10年3万小时
但有的买家10年只用了1万小时
二手音响买卖里面哪种机器比较多呢
想必大家都知道的吧
也希望楼主能买到这种使用时间短成色好的二手机器吧

高级会员

交易诚信度
smsmmsms 发表于 2013-2-7 11:22
二手机器当然比同价位的国产好
众所周知的
可是不知道楼主能承受这风险麽

按楼主说的任何电子元件都有使用寿命[s:98]!请问那些放大三极管,功放管,二极管寿命是多少?
教科书上都已注明了任何硅元件在不低于150摄氏度的情况下使用寿命是半永久性的!:victory:,
可能你又会说电解电容是有寿命的,你知道RIFA 169电解电容吗?你即使每天24小时使用它,到你寿终正寝它还不一定会坏![s:97],
国货中用的那些电容要么来路不正,要么干脆假货冒牌货,能和audiolab 8000B中使用的正宗ELNA音频专业电容比寿命吗?不过肯定一点的是估计楼主已更换过几套国产功放后而那台audiolab 8000B还在正常使用中[s:97]
知道NAIM这个品牌吗?它所使用的电容全是已库存十年以上的,按照楼主的观点这些电容寿命已到了[s:41]
当然买二手机肯定有风险,但做任何事其实都有风险的,广西四哥买的全新麦景图功放还会坏呢!{:soso_e133:},只要选对上家,试用时多注意还是会买到心仪的宝贝的!!
买二手机也要选对品牌,那些日本YLJ就算啊!

中级会员

交易诚信度
石机用大厂厂机,胆机选高手diy

乞丐

交易诚信度
红山老猫2012 发表于 2013-2-7 08:55
我不是明9002, 认识他, 单他的用的Yamaha NS1000M, 要多少钱(自己查查)就不只您说的5000了。

噢,惊动了红猫版。
雅马哈这款箱子,今天即使不死也是残废了吧?
diy那边的部分作者,自恃甚高,但大多都只能算电子爱好者,没有多少音乐素养,喜欢用养眼的元件来吸引眼球,也没有够班的参考测试条件,自娱自乐而已。

初级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-2-7 08:15
真正馊主意!,买国产货就等同于交学费。
推荐买台二手英国原产audiolab 8000B,这台能推动云雀 ...

确实考虑过傲立,主要是觉得他电位器太多,还是寿命,哎,过年我去找找