家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哪位兄台尊口谈谈老曹的6.5寸全频落地?谢谢了!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都说全频高不成,低不就,很难爆!作为初烧,还是选择了性价比这条路!若有幸得知前辈您玩过这箱子,请聊表几句听感,小烧已是感激!
像这种落地箱,不知4000元内是300B还是EL34推挽?

请老烧斧正!谢谢!

借烧友贵图一用!

借烧友贵图一用!

初级会员

交易诚信度
图中所示乃沿海地区一烧友的器材,并非本人所系![s:30]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
这音箱在东莞DIY 聚会时听过,现场有几对造价比它低几倍DIY 的二分频书架箱都比它好听。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
大火腿 发表于 2013-2-4 23:28
这音箱在东莞DIY 聚会时听过,现场有几对造价比它低几倍DIY 的二分频书架箱都比它好听。

看来这箱子还是流于外表没有内涵了哦?若以中频为主呢?大侠?还是不堪入耳?

这个价位我的要求也不高,玩好中频就行,不要求两端有多么高的延伸!不知这样的要求能否上?或者您介绍下简单的听感!感激了!
音联邦

中级会员

交易诚信度
cxhyh2008 发表于 2013-2-4 23:33
看来这箱子还是流于外表没有内涵了哦?若以中频为主呢?大侠?还是不堪入耳?

这个价位我的要求也不高 ...

听感前面已说过,音响是很个性的东西,我认为好听,你不一定喜欢,所以我不能给你什么意见,你既然喜欢一个没高沒低的音箱的声音,那就买吧,自己喜欢就行,不必理会別人的意见,买来又不是让别人听,对不?

初级会员

交易诚信度
全频箱做中环不错。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度

老曹的全频箱和一般概念的全频箱不同,用300b来推不是最佳,用EL34推挽来推会更容易出效果些。我2008年在中山老曹公司是听他这箱放交响乐和迪斯科的!
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
大火腿 发表于 2013-2-5 00:02
听感前面已说过,音响是很个性的东西,我认为好听,你不一定喜欢,所以我不能给你什么意见,你既然喜欢一 ...

非常正确[s:20],我还是那句话---------听别人的建议来选配音响等同于年青人搞对象找朋友要别人来决定一样。[s:14]

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
<<家电论坛>>--Hi-Fi版块        2008-12-2 21:17  

我去(端)了中山老曹的窝!----全程图文报道
中山“老曹”何其人也?
        此次至所以直驱深圳再折回中山,也是为了专程去看“中山老曹”的,真名---曹阳。此君这一年多来在材料网上闹得沸沸扬扬,以“中山老曹”命名的8寸全频喇叭搞得风声很大哦,正可谓“树欲静而风不止”!
        其实,我十几年前就认识他了,第一次见面是1996年在武汉举办的第二届国产音响大展上,当时他在“科力斯公司”,还是年轻人,三十稍出头而已。后来,他又去了深圳大极典,再后来又加盟美加,是山水音响的总设计师。不过眼下开发的8寸全频单元纯属个人作品,与公司毫无关系。
       我也挺搞笑,曾跑到材料网上他的“中山老曹”论坛上,以“你好,中山小曹”为名发了个帖,调侃了这位老弟一下∶呵呵,不是咱们的小曹吗?啥时候成老曹了......。他回我∶嘿嘿!在80后面前,我的确是老曹哇!
       我是26号晚上乘大巴去的中山,老曹从小揽开车来接我的。休息一夜后,早上8点钟准时出发到他的公司,他依然是一副大大咧咧的驾势,略有点风风火火的不拘小节,和这样的人打交道有个最大的好处就是-----不累!
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

特级会员

交易诚信度
QQ
300B吧,足够推动,推挽机声音做的细腻的不多,我以前用一台6V6单端就把fe126全频伺候的很好了。

可以看看我最新发的一篇胆机对比的帖子,就知道单端和推挽的区别了。