家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

退了60E8000,换了 55st50, 说下这俩机器对比优缺点。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

12.22号买的60e8000, 前面有发帖子, 对E8000不是很满意, http://www.jd-bbs.com/thread-4619163-1-1.html

上周终于把E8000退了,中间过程一波三折,不表了, 换了55ST50, 下面主要说说ST50和E8000的对比。

ST50优点:
        动态,买之前有去松下生活馆做简单测试, 以及自己家里42s10c测试, 不得不说,松下在动态这方面强太多了,ST50在动态方面的设置是 智能场频控制 以及 24P平滑设置,效果是显而易见的。 如果这些都关闭的话,动态和E8000是一样的, 尤其是大片中, 人物物体移动重影, 晃得晕, 这是片源问题,前面我有质疑24P电影拍摄帧率不够或是高速摄像机拍摄剪辑成(或摄像机本身处理)成24P, 现在我怀疑是后面情况, 本来我认为如果是这种情况的话应该是卡顿, 但是由于视觉残留的原因,应该是重影,如果是拍摄时帧率不够应该是糊的。 3D肉蒲团大家相信都看过了, 其中有一段对比非常明显, 就是汗血宝马后面那段,宁王洞府墙壁上有放翡翠珍宝墙壁慢速移动的场景以及紧接着下来有一个男子光身追逐一个女人的场景, 这些景象, 里面物体人物都是重影的,ST50开启24P平滑后, 真的是太顺畅了,移动是完全清晰的。  反正看完3D阿凡达和3D肉蒲团后,原来E8000那种晕晃的感觉完全没有了。   所以松下动态强项是智能场频,24P平滑处理,也就是说片源本身就是这样, 松下能后期加工处理, 并不是说动态强(相对液晶)是因为等离子的表现, 所以也不是像坦克说的三星1100线和松下1200线这种微小的区别。 三星确实如坦克所说,原汁原味的表现出来了, 但这种情况下确实很晕很晃。

ST50缺点:
      高亮过曝, 这个绝对是致命的。 前面爱太木拍的屏射相信大家都看到了, 有亮光或白色的地方,严重过曝, 这并不是画面整体过曝,而是亮光部分局部过曝,其他地方又非常正常。以前看了爱太木屏摄,我本以为通过设置参数能改善,但是尝试各种设置后, 这种现象都不能明显改善, 降低对比对,画面整体暗的一塌糊涂, 如果在此基础上拉高亮度, 又是灰蒙蒙一片, 只有在全真影院模式下,此情况能稍微有点改善, 不知拥有st50的兄弟,你们有没有好的设置改善这种情况。
      ST50还有一个缺点, 画面整体偏暗, 拉高对比度能改善,但是高亮过曝情况会更严重。

和E8000对比, 我个人大部分同意坦克看法, 除了动态, E8000各方面是优于ST50的,但是对比动态部分他轻描淡写的掠过了。  关于电流噪音, ST50在全白场景时(功耗最大)也比较大,其他时间2米开外基本是听不到的,三星基本是全程都有,全黑时却是最大(很奇怪吧)。 关于黑位, 两者基本差不多,都是那种墨黑的感觉, 相比原来42s10c和46pz800c,  我不是很喜欢。  ST50和E8000都存在整体偏暗的情况,不过E8000因为没有过曝情况,可以拉对比度提升, 所以是优于ST50的,想想也是,现在等离子电视越来越大,功耗却越来越低,应该也知道怎么回事了。  对了, E8000还有一个优点, 模拟有线的效果太强了, 60寸的效果比ST50 55寸效果都好, 噪点很小, 清晰度很高, 正如一位坛友讲的,三星模拟效果强松下几条街。

如果是以后再买等离子, 三星如果解决了电流声和动态问题, 绝对是松下旗舰的强劲对手。  可现在市面没了VT,GT, 如果看中动态,还真没得好选了。

以上是个人的一些看法,供大家参考。
分割线
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于过曝问题更新, 错怪st50了
http://www.jd-bbs.com/thread-4647834-1-1.html

中级会员

交易诚信度
楼主有心了,非常有用的使用心得!可惜啊松机以后不好买了!

6万

核心会员

交易诚信度

看过了VT我已经彻底抛弃ST了。主要就是过曝的问题。
反过来,三星的黑位,无论液晶旗舰还是等离子,都是黑漆漆的一团,油漆般的质感。

老兄,黑漆漆一团肯定是卖场信号源的问题,好点的片源信号输出也正常的话,还真没有什么暗部细节看不见的。而且有10pt白平衡在,即使自己对暗部细节不敏感需要加强,三星在这方面是最容易解决的了。  发表于 2013-2-5 11:17

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-2-4 10:07
看过了VT我已经彻底抛弃ST了。主要就是过曝的问题。
反过来,三星的黑位,无论液晶旗舰还是等离子,都是黑 ...

黑位E8000对比ST50半斤八两, 不知道VT什么情况。

中级会员

交易诚信度
VT50目前市售最佳选择!楼主该咬咬牙上啊!
PANASONIC 65VT20C+60ST50C+50PZ880C+50S25+42D25+37D25+32D25+BDT110+BD75+SONY PS3+YAMAHA+BOSE+JBL

初级会员

交易诚信度
蒙特拉QI3 发表于 2013-2-4 10:42

65太大了啊, 目前还是看有线居多。  再说银子也紧张啊

特级会员

交易诚信度
蒙特拉QI3 发表于 2013-2-4 10:42

vt50 65寸看过.那真是好.就是贵呀,28000呀.条件允许还说啥呀,可惜55寸大陆没有卖,

HK有的,现在活动特价大约在2W4港币的样子  发表于 2013-2-6 10:10

新手上路

交易诚信度
【对了, E8000还有一个优点, 模拟有线的效果太强了, 60寸的效果比ST50 55寸效果都好, 噪点很小, 清晰度很高, 正如一位坛友讲的,三星模拟效果强松下几条街。】
请问楼主,这个是说的家里看数字有线电视的效果方面,E8000要比ST50要强的意思吗?

明显是这意思嘛!  发表于 2013-2-4 11:04

中级会员

交易诚信度
Delphips 发表于 2013-2-4 10:46
65太大了啊, 目前还是看有线居多。  再说银子也紧张啊

你买了自然不会看有线为主啦!

中级会员

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2013-2-4 10:48
vt50 65寸看过.那真是好.就是贵呀,28000呀.条件允许还说啥呀,可惜55寸大陆没有卖,

就算有55的性价比也不见得比65的高啊!何况一步到位岂不快哉?从此远离论坛纷争多好!

初级会员

交易诚信度
lightness 发表于 2013-2-4 10:51
【对了, E8000还有一个优点, 模拟有线的效果太强了, 60寸的效果比ST50 55寸效果都好, 噪点很小, 清晰度 ...

不是,是模拟有线信号
我没有数字机顶盒, 不过有iptv, iptv看标清电视噪点也很小的,不过色彩,锐度什么的由于是压缩的,效果差点
我相信数字标清应该比模拟标清要好很多的。

禁止访问

交易诚信度
呵呵,终于有第二个对比过两机的坛友了,第一个是爱太木,第二个是楼主你。只有都用过才有发言权,那些只用过其中一机,或者只用过其他型号等离子的就出来吹牛招摇撞骗,现在被楼主一番真实的体验完全击败

更可笑的是坛中还有类似3楼这种压根没用过等离子的,就出来瞎评论的砖家

我在这里亦无话可说,因为楼主作为两机的用户比谁都有发言权

至于动态,我当初只是跟50ST50详细比较过,可以说50寸的ST动态比60E8000要好不少,但是没有见过60寸ST50的动态表现,再加上CNET关于两机动态线的评测,让我误以为同尺寸两机表现应该相差不大

其实松下的插帧有好也有坏,好就不说了,坏就是清晰度下降,虽然平顺了,但是模糊了,E8000则是清晰了,但是卡顿了。当然即使这样,很多用户包括我,还是喜欢前者

但是,也不至于像某些坛友所言E8000的电视就没法看了,好歹也是等离子,就算不插帧也比200HZ的液晶动态好啊,何况E8000还有简单的插帧

至于电流声,E8000偏大了点,不用比都知道

剩下的无论性价比,尺寸,其他画质,智能,质量,E8000都全面优于ST50,这些是我一贯的观点

黑位方面不是很赞同LZ所言,严格按照CNET参数的E8000(一定要开暖2),黑色细节表现是要好于ST50的,并不是某砖家所言跟液晶一样一团黑(第一次看到拿液晶跟等离子比黑位的砖家,笑死人了)

其实这一点从对比也能看出来,何谓画质优秀,就是对比高,黑位出色,色彩优异,动态顺畅

E8000第一点优秀,第二点个人觉得还尚可,第三点十分优秀,第四点鸡肋,综合性价比来看,还是不错的

当然,喜欢更顺畅的坛友,入ST50也是不错的选择,恭喜楼主了

高级会员

交易诚信度
楼主说一下,有网友反映的st50偏黄的问题。
采菊东篱下 悠然见南山
SONY KD-65A9F

初级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-2-4 11:52
呵呵,终于有第二个对比过两机的坛友了,第一个是爱太木,第二个是楼主你。只有都用过才有发言权,那些只用 ...

黑位我没有详细测试对比, 只是对比以前等离子我的初步感受而已,说实话黑位我并不是太在意。

ST50的过曝确实是有点严重,  我肯定是对它不满意的嘛,何来恭喜呀。
现在选个机子真纠结。 如果E8000动态也加强下, 绝对有资格和松下VT叫板了。

不过以后再换肯定oled了,  不知动态会怎么样, 又得看机友们的评测了。 我是建议有一说一,有二说二,让大家如实的了解一个产品。

初级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2013-2-4 13:15
楼主说一下,有网友反映的st50偏黄的问题。

偏黄这个不是说通过调整白平衡可以改善吗?  因为没有参照对比, 我没做这方面测试。