家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无耻的天猫,无耻的 美的美凡专卖店! 奉劝各位收货一定要仔细再仔细的验货!!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人2012年12月27日左右在天猫 美的美凡专卖店 购买了一台F60-30B3热水器,收到后查看外包装完好,打开摸了摸没有凹痕,因为东西实在太重一个人弄不动,加上外面有一层半透明的塑料,就签收了。

多年的网上购物经历告诉我,一般出了问题,卖家都会积极的解决问题,承担自己该承担的责任,所以从来没有特别仔细检查大件商品的习惯,并且也耽误快递员宝贵的时间。

但这次错了,安装时发现显示屏处有很大的破损,马上电话商家,商家却让我承担运费寄回。我不同意让那天猫裁决,结果无耻的天猫偏袒卖家,让我出具证明货物不是在我手中损坏。

现在最终的处理结果就是:1.强制我付款;2.我承担邮费退回,并且承担维修费用。我只能吃哑巴亏了。

奉劝各位装修的XDJM,网上够大件一定要仔细再仔细的收货,无论快递员如何催促,也不要马虎。

顺便奉劝各位家电尽量不要在网上异地购买,邮寄风险很大,天猫偏袒卖家,在天猫购物也要慎重!!

最后一定要记住这家天猫店铺:  美的美凡专卖店 ,看评价很不讲信用,店铺处理问题非常无耻,只靠花大价钱做推广招揽生意!
首先说卖家,这么易碎的东西,卖家居然没有打木架,就用原包装原样寄出。快递的野蛮运输众所周知,媒体已多次曝光,卖家这种包装方式风险极大!不能让买家全部承担卖家本该承担的所有风险,如果这样,卖家就可以包装的马虎一点。如果卖家包装的非常结实,服务态度非常好,当时让我承担邮费寄回也未尝不可,但卖家这种简单包装、冷漠要求发回的态度,估计任何一个买家都无法接受!要知道,这不是10几20元的邮费,是150+元的邮费!!!买家没特别仔细验货固然有自己的责任,但卖家有最基本的保证货物运输安全的责任,你连最基本的都没做完善,固然增加了买家验货的风险,买家凭什么过分承担这种风险呢?
看到有些回帖的很不忿我说天猫无耻,我为什么天这么说呢?天猫让我出快递带红章证明的书面文件。我这里汇通加盟商的明确答复是:只要外包装完好,没有掉包的痕迹,里面的东西出问题他们是不管的,就算当场发现问题他们也不可能开书面证明!除非收货人当场发现问题拒收才能避免损失!

也许有些地方的快递可以开盖红章的书面证明,但我这里的汇通是不可能的,拿这样一个不完善的制度来作为解决纠纷的核心条件,是很不慎重和专业的!!

本人作为一个从支付宝还没出现就在易趣和淘宝购物的买家,不敢谈什么资历和经验,多年的成功网购让自己放松了警惕,这次的经历敲响了警钟!买家作为消费者一旦没有非常仔细的验货、出了问题,不管卖家和快递有多大的责任,但只能消费者买单!
这让我想起了京东、苏宁、国美网上购物的经历:他们只让消费者检查商品外包装的完好与否,不允许消费者私自开箱查验,只能等售后安装人员开箱,如果发现外观问题,由售后开单立即退换。

买家只是一个消费者,他(她)们花钱只是为了得到完好的商品。但作为花钱的人,在最终收货的时候,还必须战战兢兢的检查货品是否完好,一旦没有检查出来,遇到无耻商家的话,甚至要承担货品的维修费用,这就有点太不好玩了!运输安全本来不是消费者应该关注的,但最终还是把全部风险决定在买家身上,只要没有查出问题签收,那么无论快递、还是卖家,就可以把责任推的一干二净。卖家卖了商品、快递挣了邮费,买家承担了卖家和快递本应承担的责任!买家不是质检员!

天猫现在只知道收费、收费,出了问题处理的很不专业和完善。我申请的天猫仲裁,10多个工作日之后,在我打了2个投诉电话后,才给我回复短信,3年前的淘宝还至少给我回个电话。1个半月的时间,只给我发了3条短信。

核心会员

交易诚信度
:Q:Q:Q奸商可恨!!!

中级会员

交易诚信度
顶给需要网购大件的看看

初级会员

交易诚信度
已经签收了,再发现问题,天猫怎么帮你?这样骂天猫和卖家不合适吧,只能当案例,提示大家网购大件物品,一定要仔细验货。

1万

终极会员

交易诚信度
找商家啊。签收了也找啊。

高级会员

交易诚信度
商家却让你承担运费寄回为啥不同意?
◆◆◆【QQ】【14185066】【常年隐身中。】◆◆◆

中级会员

交易诚信度
只能怪自己不小心。
你签收了,才发现问题,卖家让你承担运费,没什么不合理的,因为确实分不清谁的责任了,快递肯定不会承认运输造成的,无可厚非。
网上买大件,没什么不可以的,半年来,我先后买了,热水器、床垫、餐桌、电视机、电视柜、茶几……,没有一件出现损坏问题。
买前要做好功课!

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
满街都是的东西有必要网购吗,能省几个钱

1万

终极会员

交易诚信度
验货还是关键

中级会员

交易诚信度
我也在网上买了个燃气灶,那个什么帝,也是天猫的,说了好几遍要天然气的,后来家里人签收的,看见里层包装是天热气的,说明书上的天然气也打着勾,也就没有搬出来打开看看灶,谁知道回家装上一看里面是个液化石油气的,联系卖家,卖家说我签收前没有仔细检查,哎,让一个老人搬出来那个灶检查啊,谁知道还有这样的事情啊,包装说明书和灶还不一样啊,白搭了几十块运费退掉了,在本地买了个便宜的一样用。

特级会员

交易诚信度
人生如梦试问谁能料,石头他朝成翡翠

中级会员

交易诚信度
benzcomp 发表于 2013-2-1 19:57
只能怪自己不小心。
你签收了,才发现问题,卖家让你承担运费,没什么不合理的,因为确实分不清谁的责任了 ...

现在不是运费的问题了,我还要承担维修费用。

我网上买东西7年多了,什么大件没买过,也没出过什么大问题,但这次就遇到了。

你没遇到并不代表你功课做的好,不怕没好事,就怕没好人,懂不?

中级会员

交易诚信度
wangjan 发表于 2013-2-2 20:33
不就是个运费谁付的问题,天猫不是有运费险。

运费险一般最多赔12元,懂不?

中级会员

交易诚信度
wangjan 发表于 2013-2-2 20:33
不就是个运费谁付的问题,天猫不是有运费险。

运费险一般最多赔12元,懂不?